ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Искусственный берег; перезапуск

Настройки текста
Примечания:
      — Что, Вайтран не отпускает? — Пугод смеëтся звонко, но его голос перебивают молитвенные колокола, бьющие по влажному воздуху слишком сильно. Модди даже не колышется, потому что привык. Сейнт-Таск является хорошим пристанищем для них обоих, но порой тоска по вечным скитаниям берëт верх. Порталы нынче дорогие, даже если Пугод берëт весь счëт на себя.       Богам скидки не полагаются, к сожалению.       — Достроить бы и забыть уже, честное слово, — Чат иногда бывает на этой цепи серверов. Пепелэнд? Глупое название, он думает, что наверняка Пакет его придумал. Воспоминания о Старом Свете настойчиво стирали под давлением командной строки, теперь это табу, — Он слишком много горит, я больше не вытерплю.       Наверное, было бы неплохо жить здесь, поближе к Пугоду, где тот действительно чувствует себя в своей тарелке, но тут довольно скучно. Плоский камень отправляется по водной глади, но его смывает морскими волнами быстрее, чем он сможет отскочить. В выражении лица напротив слишком много простого, человеческого восхищения.       — Всего пара недель, успеешь, а иначе мои труды были напрасны, и ты навсегда останешься у меня в долгу, — Пугод учится во второй раз за всю свою жизнь испытывать эмоции. Служба плохо на его повлияла, он вернулся домой не тем заводным безумцем, каким уходил. В руках он нëс только бесконечную тоску.       Опрометчиво считать Сейнт-Таск своим домом, потому что ему осталось жить совсем немного, это чувствуется в воздухе, но что-то в нëм есть такое. Это их общий старт, точка отсчëта.       — Мне кажется, я постоянно у тебя в долгу, — На Пепелэнде климат гораздо приятнее, чем где-либо ещё. В почти сумерках Модди может спокойно снять с себя большую часть вещей, за что Пугод язвительно зовëт того капустой, сам волей-неволей снимая шляпу и пиджак. Всë ещë непривычно ходить в чëрном костюме, но если Чат перестанет странно щуриться, когда смотрит на своего соседа по дому, то пусть будет так. Должно быть лучше.       — Когда платить собираешься? — У Модди мягкий и очень тëплый плащ, на нëм можно без зазрения совести полежать. Пусть мнëтся, это будет крохотная месть, тем более, всяко лучше, чем на остывающей гальке.       — Что за вопрос, ты бог или кто, в конце-то концов, — Особо неловкости не наблюдается, за исключением того, что Пугод боится, как бы его самого не утянули поплавать в море. Вода тëплая, но администратору не полагается. Наверное, он слишком высокого о себе мнения, — Конечно же, я верну тебе все долги примерно... Никогда.       — Ещë чего придумаешь, бесстыдник, — Нетрудно подхватить от Чата его небрежность. В словах, действиях, мыслях. Чëрт возьми, это заразно, но подражать кому-то настолько простому и сложному одновременно действительно хочется.       Неплохо. Очень даже.       Под успокаивающий хор вечерней молитвы в голове, Пугод присматривает за Модди лишний раз, чтобы не пришлось потом забирать его с точки возрождения. Утонуть тут можно запросто, знаем, плавали. Буквально.       Приходится время от времени отпугивать от пляжа загулявшихся игроков, но, в целом, очень спокойно. Одна большая молитва запросто заменяет одно зачарованное яблоко. Из десяти. Именно столько припасено на самые экстренные случаи. Никогда не знаешь, в какой момент сервер даст сбой, как много лет назад. Пугод параноидально проверяет карманные часы, чтобы в случае чего первым заметить смену количества тиков в секунду.       А ещë он много думает в последнее время. О недавней службе в международной прокуратуре, своей цепи серверов, Рефференси. Ни одной мысли о Модди Чате, и это правда в норме вещей. Он стал чем-то данным, самым привычным. Смысла думать о нëм не находится, и в груди ноет пустотой место, где условно должна находиться душа.

***

      — Как прошëл день, главный подражатель Мэльярукуша? — Пугод лениво потягивается на кровати, окружëнный тоннами свитков. Для общего развития, хотя куда там дальше идти, когда ты месяцами работал в высшем архиве без остановки.       — Не сгорели, — Под множественным числом Модди преимущественно имел в виду свой Вайтран, нежели себя. Он почти достроен на отдельной ветке сервера, но Пугод ни разу не видел проект своими глазами. Не имеет права, он не ученик, а очень даже жаль. По чертежам должно выглядеть потрясно, — И бриться я не буду.       — Тогда я не буду спать у тебя, — Парировать пока что не составляет труда. Перечитывать собственные статьи интересно, но они явно были написаны второпях. Возникает мысль их переписать, но Пугод обещал себе, что никогда больше не свяжется с прокуратурой. Доставили уже проблем.       — Тогда вставай с моей кровати, — Модди слишком невозмутим, и его хочется вывести из себя, но, к сожалению, выходит только отпинывать подальше, чтобы не лез, пока не смоет с себя пыль и опилки.       — Ты имеешь в виду с нашей.       Ах, точно.       Иногда знание, что они делят одну кровать резко забывается.       Случайно установившийся коммунизм Чату не нравился, но в какой-то степени было выгодно. Помощь в поправках чертежей никогда не была лишней, а Пугод чертовски умный.       А ещë Пугоду необязательно есть или спать, но он продолжает ночью утягивать одеяло на себя и делать у верстака утром по золотой морковке на каждого.       Даже если он тратит ресурсы, это всë равно приятно.       Похоже на привычку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.