ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
      — Это нечестно, ты обещал поддаваться, — В лобби сегодня очень тихо, народу не особо много, хоть игроки и пробегают время от времени из мира к миру. Ветка дуэлей была у Модди любимой, но, судя по всему, Пугоду она нравится не слишком сильно.       — Ничего не обещал, я только сказал, что постараюсь поддаваться, — У Чата, судя по всему, нет совести вообще. Ему отвечают самым вымученным взглядом из-под тени на лице, но это лишь забавит. Заявка на следующий раунд обрабатывается сервером стремительно.       Просторные комнаты иногда меняют ландшафт, но к этому моменту каждая карта уже досконально изучена вдоль и поперёк. Пугод знает на каком шаге ему проткнули мечом грудь в прошлом заходе, на каком блоке прострелили и без того проблемные глаза тремя стрелами с арбалета, где его ударили топором по голове. А ещë он помнит, что это спорт и больно никогда не будет, но всегда неприятно чувствуется холод под клеткой рëбер. Без страха, но с некоторыми переживаниями о том, что нужно быть лучше.       Пугод — есть время. Ему не стоит терять ни секунды без попытки самосовершенствования, иначе смысла в его условном бессмертии больше не будет. А ещë жить так просто-напросто скучно, поэтому он выбирает стандартный набор, с которым играть проще всего. Алмазный топор лежит в руке уже как родной.       Они видят друг друга сквозь десятки блоков за стеклом и почти синхронно кивают, прежде чем начнëтся отсчëт.       На трëх секундах уверенности от зрительного контакта не прибавляется, но нужно просто попробовать. В конце концов, Пугод уже и так силëн в командном спорте. Например, Скайварс по два человека. Или одиночный. Но когда перед тобой нет никого, кроме единственного соперника, это неловко.       На второй секунде зависть прогрызает золотые кости, потому что Модди лучше в одиночных играх, когда стоит драться за самого себя. Возможно, в будущем насмерть, когда до игр не будет дела.       За секунду до телепортации, Пугод чувствует мимолëтную неуверенность, но руки так крепко натягивают тетиву лука, что перчатки почти рвутся от когтей. Это дело чести, в конце концов.       Проскакивает мысль, что им стоит сыграть в голодные игры на международных серверах.       Первая стрела пролетает слишком близко к голове Модди, на что он выпускает из заготовленного арбалета свою. Уворачиваться непросто, потому что Пугод особо хорошо прибавил в росте, и его комплекция становится всë более несовместимой с бывшей манëвренностью. Печально, но разве не это является первым толчком к выработке быстрой реакции?       Спорт, направленный целиком и полностью на скорость, слишком сильно давит. Пугод своë время ценит, и он бы точно не стал ходить на почти секундные дуэли десятки раз на дню, но Модди уверяет, что так будет лучше. Вот он любит бежать впереди стрелки часов, он наслаждается подобным и хочет помочь из лучших побуждений. Они оба не плохие бойцы, но опыта у Чата будет побольше.       Не стоит принимать проигрыши близко к сердцу, но каждое поражение понемногу гасит энтузиазм. Даже когда вторая стрела застревает наконечником у Модди в плече, ситуации это не меняет. Пугод уже побеждал парочку раз, но сейчас ломать обухом несколько костей за раз как-то сомнительно, даже зная, что ему не больно. Даже зная, что через мгновение друг будет стоять рядом совсем невредимый, тоже без капли страха в глазах.       Люди зовут это спортом, а Пугод далеко не самый милосердный бог. На турнирах состраданию нет места.       — Неужели ты решил действительно играть, как я до такого дожил, — Чат с хрустом потягивается, разминая мышцы после настолько сильной регенерации. Ни одно золотое яблоко или зелье не сравнятся с эффектом. Это прелесть консоли в умелых руках, преимущество на лицо.       — Я просто поддавался, — Пугод хитро улыбается, протирая чудом целые очки, и не замечает как царапает свои руки в кровь от того, что видит несовершенство даже в Модди, — От тебя за сотню чанков несëт поражением, — Нагло облокотившись о Чата, приходится набирать комбинацию на компасе, и стрелка меняет направление на следующий карманный мир.       Это незаменимый опыт и лучшая тренировка, просто бывает немного сложно.       Спорт именно такой, и Модди судит по себе, но это лучше, чем ничего. Может, даже лучше для Пугода, чем что-либо ещë. Они работают над этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.