ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пекло

Настройки текста
Примечания:
      — А, кстати, конец мира, — Торжественно объявляет Модди, драматично выдержав паузу, но, в целом, стоило бы напомнить пораньше, до того, как все забудутся на несколько слишком ценных минут.       — Да?       — Да, — Последнее слово, прежде чем Чат толкает своих друзей ближе к неизбежному, когда день начинает свой отсчëт. Время трещит по швам перед тем, как часы замедлят свой ход.       — А-.. — Альцест на секунду теряется в совершенно новом для них сервере. Он похож на все предыдущие, его генерация уникальна, но так предсказуема. Неадаптар изначально посчитал идею креативной, со своей изюминкой, однако, на подготовку испытательного полигона требовалось слишком много времени, — А, да-да!       Под чистейший смех и глупые шутки начинается всë самое обычное. Первое дерево, верстак. Любой шаг неторопливо приближает к апокалипсису, разве это не будоражит? Модди с радостью зовëт это событие погоней за Смертью, то, что заставляет наконец размять кости после долгих скитаний по серверам.       Солнце слепит в зените, пока что с милосердием дав возможность начать. Диамкей недолго просчитывал по прошивке мира, ему хватило пары секунд чтобы сказать, что это петля длиной в тысячу дней. Его рация барахлит местами, но под нервный смешок Альцест только громко и вполне чëтко ругается прямо в динамик, продолжая закапывать лошадь заживо.       Это выживание, здесь пригодится всë.       — Вижу храм, — Под щелчок вызова Модди говорит слишком серьëзно, пока его ноги утопают в километрах песка. Провизии нет, ресурсов по карманам никаких. Опрометчиво и очень глупо, но координатная сетка не должна подвести. Почему бы просто не поверить в себя? И Чат верит с бесконечным спокойствием, разграбляя чужую гробницу, за что чувствует, как по костям расползаются проклятия. Его счëтчик кармы меняет значение в минус.       — Ребят, мне кажется, я встретил одного из ваших друзей по имени призрачная броня-.. — Диамкея перебивают, говорят сквозь него, в то время как в его сторону взлетает сет кожаной одежды. Одним только взмахом меча с ним не разделаешься, видимо.       Горсть сокровищ сверкает и переливается драгоценными камнями в инвентаре, но до этого дела нет. Глаза боятся сумерек, а руки срубают первую попавшуюся на пути ель.       — Это нормально, что у меня снег идëт даже не в одном чанке? — Собака неуверенно позволяет природе покрыть себя тонким слоем снега и инея на пушистом меху, — Он только в одном квадратном метре.       — Ребят-.. — Перед Диамкеем горит пещера, а под ногами невидимого монстра разливается магма.       — Ядерная зима, а ты что хотел, — Модди смеëтся в рацию, вырывая из заснеженной почвы ростки деревьев, и в этот момент пролетает мысль, что не стоило ночью забираться на гору. Метель постепенно набирает обороты с далëкими раскатами грома в других биомах, — У меня вообще снег в пустыне, тут кактусы заносит.       Под обрывистое «Я возвращаюсь» из рации доносятся не самые приятные крики.       Не то что бы кто-то придал этому большое значение.

***

      — Врëшь, — Джей любезно подливает в кружку ягодного сока, — Нет таких сборок, не придумывай.       — Да есть всë. Ты думаешь, Неадаптару не по силам? — Под приятный слуху джаз, Модди оборачивается к своим спутникам. Никто не хотел впускать птицу в бар, но филин ухает самым услужливым тоном, пока его чешут под клювом. Чат выпускает свою сову на стойку, не снимая с неë цепей, — Я прав, ребят?       — Было дело, — Альцест допивает своë и вздыхает с не самыми лучшими воспоминаниями. Было весело, спорить не собирается, но того безумия в голове не стоило. Прямо как тогда по спине бегут мурашки.       — Худшая цепь в моей жизни, — Под унылый свист Диамкей не хочет думать о своëм количестве смертей.       Модди мягко смеëтся над ними, продолжая свой рассказ, их общую историю в жизни.       Жаль, что без Собаки. Тоска по старому другу бьëт ключом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.