ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фальшивое небо

Настройки текста
      — Видишь звëзды? — Под холод ночи Пугод точно не хотел просыпаться над рабочим столом, но Рефференси всë продолжал стучать по рыжей макушке. Не частое явление, учитывая, что бывшее божество приняло отказ от своего поста, зато теперь у него впервые по рукам выжжены зачарования Хардкора. Ему должно быть не до наблюдений за своим приемником, у него есть свои проблемы в мирах, но вот он здесь.       — Нет?.. — Где-то в сознании бьют колокола с нещадной головной болью. Похоже на издевательство над защитным уровнем сервера, это почти убивает. Об этом даже думать не хочется, но да, звëзд и в правду не видно. Не то что бы приходят мысли о возможных проблемах.       — И я не вижу, — Рефференси в спешке накидывает на администратора его же пиджак, настойчиво выталкивая того из лаборатории, — Соберись, у нас небо пропало.       Действительно. Вместо привычного звëздного полотна есть лишь проекция. Жуткое зрелище. Оставшуюся часть ночи пришлось потратить на попытки восстановить хоть что-то.       — Сможешь исправить?       — Не думаю, — Впервые самоуверенность Пугода сыпется перед неоднозначной проблемой. Ему приходится заедать нехватку энергии золотыми яблоками, по одному на каждый заход в консоль. Всë уходит на поддержку времени. Это непросто и очень интересно.       Даже если перезапуск уже жизненно необходим.

***

      — И что, повторяем, как в самом начале? — Первый и единственный вопрос, на который Пугод отвечать не хочет. Он слишком занят обследованием первого метеорита, чтобы отвлекаться на что-то другое. Это весьма занимательный процесс.       — Нежелательно, — Спустя шесть цепей серверов видеть на спавне вместо звëзд и луны целую карту уже не так странно. Уже давно вошло в привычку высчитывать по собственной ладони перед небом скорость движения. Сегодня второй Мир Построек изменил курс, — Открывайте охоту, у вас есть моë разрешение.       Это горящий энтузиазм в глазах людей, его ни с чем не спутать. Пугод тоже в предвкушении улыбается, примеряя на руку кирку с шëлковым касанием. В планах урвать как можно больше, но кто знает, вдруг, не выйдет забрать и одного плода хоруса. Для себя хочется и постараться, но всë равно ресурсы пойдут на строительство. Вынужденная мера.       Сегодня на Пепелэнде снова упало небо. В этот раз всë подстроено, но небольшое волнение продолжает трепыхаться в груди. Пугод делает это ради сервера. Ради своих людей. Иногда стоит принимать неоднозначные решения, без уверенности в их последствиях. Он и есть время, но чëрт его знает, как обернëтся сбой курса звена. Из порталов между мирами седьмой цепи летят отколотые части островов Края. Это опасно, но чего только стоит цель.       Результаты себя оправдывают.       А в целом, когда они этого не делали?       Метеорит за метеоритом порталы всë продолжают открываться. В какой-то момент в ушах звенит взрыв от столкновения с местной архитектурой, похожий на звон колоколов. Прямо как в ту ночь, когда сервер стал терять оболочку. Это не было больно или страшно.       Это было любопытство, вперемешку с небольшой каплей эгоизма, как ложка дëгтя в бочонке мëда. Действительно не стоило тогда так сильно затягивать с первым звеном. Следовало сделать перезапуск почти сразу, но так вышло. Мир не вынес решений.       Спустя время и разливающийся по зачарованиям в плоти опыт, вполне можно перестать зацикливаться на всех тех вещах, что были при Рефференси. Он лишь пережиток прошлого, больше не принадлежащий нигде, кроме как на одиноких алтарях с подношениями. Пугода ждëт точно такая же учесть, когда на смену придëт кто-то другой. Такой же верный, каким он был сам.       Ставить под вопрос свою лояльность кажется достойным смерти. Возможно, выходит намеренно.       Никакой воли, словно боги ускользают из рук, как и диковинки Края из-под носа. Известняк уже смешивается с воздухом, смысла больше не находится. Эта земля соткана из надежд и амбиций, о которых узнать слишком трудно.       Пугод лишний раз обещает открыть Энд. Его консоль трескается от зачарований под перчатками, потому что все смертны.       Администратор в особенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.