ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Богохульство

Настройки текста
Примечания:
      — Поверить не могу, чтобы у кого-то вроде тебя появился сосед, — Жираф довольно редко ходит по гостям, Форт Пилигрима не ждëт, нужно строить, пока есть время и силы, но раз Модди предложил, то отказываться было бы кощунством, — Ты же у нас такой одинокий бродяга.       — Если скажешь, что я его придумал, то окажешься на улице, — Подавать местный чай кажется постыдным, он слишком плохой, не в обиду Мэльярукушу. Настолько, что Пугод однажды принëс мешок трав и прочей гадости со своей цепи серверов, вот так ему осточертело пить нечто такое ужасное. Уж всяко лучше, если честно.       А то, что он может просто жить у себя, никто не говорит.       — Ничего не поменялось с моего прошлого визита, ты тут явно один. Да и вещей чужих не замечаю, — А здесь Жираф немного врëт, потому что на подоконнике висят две кадильницы, и догорают палочки с благовониями. Что-то в них есть такое чужеродное, от чего закрадываются подозрения.       Не то что бы это ненормально в принципе, просто Модди не тот человек, который стал бы подаваться в религию. Они знают друг друга буквально несколько месяцев, но это не мешает предполагать. Модди не похож на верующего вообще. Его будто создал атеист.       — Ну, он просто не любит задерживаться надолго. Скорее как временный жилец, на этом всë, — Ещë вчера Пугод собрался обратно на свой сервер, отказался даже переночевать, чтобы не идти по порталам в темноте. Наверное, у него там что-то важное.       — Всë, говоришь? — Взгляд осторожно цепляется за прикрытую тканью икону в углу и одну кровать на весь дом. Это смотрится странно, но друга не осуждает ни в коем случае, не подумайте, — Ты хоть раз интересовался куда этот твой воображаемый сосед уходит?       — На свою цепь. Я там тоже был, если ты мне так уж не веришь, — На Пепелэнде было неплохо. Если прямо на чистую воду, то хорошо. Пугод правда постарался, заслуживает восхищения, и он получает его от Жирафа.       Ну, а ещë там чай вкусный, тут даже спорить не нужно. Стоит потом поблагодарить.       — Своя... Цепь? Домена ради, чего же ты сразу не сказал, что у тебя живëт администратор! — На что в ответ получает со смешком: «А ты и не спрашивал».       Возможно, это небольшая ошибка, ведь Жираф не затыкается следующие полчаса. Он спрашивает буквально всë, не имея никаких границ. Начиная с одной кровати и заканчивая той самой иконой, которую Чат запрещает трогать строго-настрого. Объясняет это тем, что сам не знает, что там.       Пугод вообще запретил трогать его вещи, за исключением того, что он называет общим.       Чëртов односторонний коммунизм в этом доме. На руку вообще не играет.       Модди только знает, что Пугод молится тому богу на иконе. Сам он никогда его не видел, и не в своë дело не лезет. Их общее жильë потихоньку становится горящей святыней, и от этого карма немного душит, ведь Чат не без грехов.       — Ты бы ему понравился. Может, вы бы даже подружились.       А ещë Модди старательно уходит от каверзных вопросов. Очень странно задумываться о том, как это может выглядеть со стороны: сомнительного вида юниоровец и кто-то с ним под одной крышей. Они совсем немного похожи на преступников, но об этом просто умалчивают.       Вместо этого недосказанностью начинаются самые свежие новости Таска.       Жираф с особым пристрастием рассказывает о том, что происходит в основном составе. Прошло приличное количество времени с тех пор, как его приняли на святые земли, и он до конца жизни будет признателен Евгехе за помощь. Архитекторы получают признание на этом проекте. Это обучение для лучшего будущего, нужно брать от жизни всë.       От описания Колизея по телу бегут мурашки. Боги могут так много, что восторга просто не хватает. Модди хотел бы увидеть его собственным глазами. И чтобы Пугод наконец увидел Вайтран, плоды их общего творения.       Наверняка Флэймус тоже счастлив, ведь за него проголосовал сам Мэл, но он слишком серьëзно к этом относится. Восхищению его амбициям нет предела. А ещë у него настолько гигантские постройки, что становится правда неловко.       Модди является самым настоящим самородком на втором Юниорском сборе, Жираф рад, что познакомился с ним и искренне желает, чтобы его товарища взяли на основу, но в воздухе так много магии, что уже едва ли можно продохнуть. Сервер потихоньку начинает умирать, но месяц-два должен простоять. Жаль, что так выходит.       Старания на ветер, проект на выброс, но Путь Пилигрима будет продолжаться. Есть желание предложить Модди пойти вместе, когда цепь отживëт своë, но что-то подсказывает, что ему будет не до этого.       Архитекторы без покровительства вынуждены быть бродягами. Без цели, без желаний, без уважения к Домену.       Сейчас Юниору покровительствует исключительно две Грани, и это помогает, даже если раньше их было четверо из шести.       Никто не помнит, что администратор теперь один. Все относятся к Евгехе так, словно тот и не уходил с поста, но он ведь человек, верно? Жираф говорит, что у него слишком много зачарований под одеждой, а Модди вспоминает, что Мэл даже не скрывает своего проклятья богоненавистника.       Есть предположение, что Евгеха мог уйти не по своей воле.       Имена двух оставшихся Граней умалчиваются Архивом. На этой ветке о них говорить запрещено.                                      
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.