ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реквием самодержавия

Настройки текста
Примечания:
      — И вуаля! Сервер мой.       Не то что бы изначально были некоторые особенно злодейские планы, но попытка звучала слишком заманчиво. Настолько, что отказаться бы не вышло в любом случае.

***

      Эта идея привиделась под конец зимы. Модди зябко кутался в пальто, работал в своëм замке, и вроде бы всë казалось таким обычным. А потом в одну ночь план пришëл вместе со сквозняком, отбивая в голове звон старых колоколов. Картины со стен смотрели очень поддерживающе.       Возможно, он немного сходит с ума в пыльных коридорах.       Сложно.       Тогда было сложно. В попытке отойти от мыслей Модди старался почаще выпускать своего филина на охоту. Вместе с ним терпеливо ждал в заснеженном поле и думал о том, что, в целом, захват сервера кажется чем-то гениальным.       В последнюю встречу с Неркином, тот назвал Чата безумцем. Его можно понять. Их обоих.       У Модди может не получиться, но найти поддержку не составило проблем. Диамкей посмеивался особо радушно, хоть он и тоже назвал своего друга самым настоящим психом. Согласился сразу же, потому что кто, как не он? В конце-концов, они знают друг друга чуть ли не вечность.       В каменных стенах живëт странное, но такое импульсивное желание — власть без единой капли крови, и небольшой проект с большими амбициями. Под горящим порталом думается легче, а часы стучат, стучат в сознании, потому что время уходит. Каждая секунда приближает к тому, о чëм мысли крутятся несколько месяцев. А потом часы останавливаются, и Модди говорит пустому столу о собственной воле. Становится чутка лучше, когда сквозь перчатку ощущается жар от спавнера, а в другой руке резонирует магией чужой тотем, потому что Виверна отдавала его с теплотой. Заботливо вложила в ладонь, взяла тотем Чата тоже.       Так лучше.       Да, определëнно.              Модди держит в руках власть даже сейчас, ведь у него есть всë. Коалиция понимает и принимает это. Помогают, знают о том, какой паутиной они покрыли весь сервер, и благодарность впервые не бьëт ручьëм, как это было раньше.       Потом среди свечей случайно вспоминает кое о ком, и внезапно в голове крутится одна навязчивая мысль:       «Ты слишком большого о себе мнения»       Раньше звучало весело, почти в шутку.       Сейчас это реальность. И она про самого Модди.       Линия из красного камня отдаëт коротким током в промëрзших пальцах, и они впервые дрожат так сильно. Идея горит, как и силуэт в солнечном свете. Коалиция встречает свой рассвет, Модди Чат принимает своë превосходство со спокойным ритмом сердца. Это не страшно. Он сам давно пропах порохом, его ладони пропитались железными опилками, а в глазах уж слишком много уверенности.       Это достигнутая цель.       И он правитель.       А Майншилд лежит у него в руках без единой проблемы, как и задумывалось. Неадаптар не вмешивается ни в коем случае. Больше нет. Именно этого хотелось очень-очень сильно.       Потом через некоторое время мир немного тускнеет на фоне склада пороха и сломанной экономики. Похоже на застывшие часы, и Модди всë чаще говорит в тишине, практикуется. Попытки в бесполезную демократию, потому что он улыбается Жирафу очень человечно. Улыбается как старый друг, только чтобы без колебаний перерезать ему горло со спины. Диамкей совсем рядом даже не думал препятствовать.       Есть мысль о том, что всë идëт куда-то не туда. Совсем немного. Просыпаться с фантомным ощущением стрелы арбалета у виска уже кажется привычным. Модди ухмыляется, когда в собственной кровати чувствует, как остриë чужого меча упирается в кадык. Повседневность выглядит абстрактно, как и планы на будущее, ведь нет ни того, ни другого. Жить с постоянной угрозой жизни не в первый раз, но так надоедливо.       Не то что бы Чат спит с топором в обнимку, но заставляет задуматься. Оружие лежит слишком хорошо в руках, даже если не хотелось проливать лишнюю кровь. Пусть даже и свою собственную, он делает это уже.       На своеобразном и слабом восстании он убивает всех, кто идëт против. Следует за ними поголовно, чувствует, как от небольшой скукоты начинает тяжелеть тело. Становится тепло, потому что Жираф горит в каждом смысле, но в пальто слишком много зимнего сквозняка. Они смотрят друг другу в глаза, и видят совсем немного смысла.       Что-то такое, от чего проклятые кости прошибает жаром. Они вместе прошли так много, что никто бы даже не поверил, а теперь находятся по разные стороны.       Звучит даже интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.