ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Комедия

Настройки текста
Примечания:
      Не то что бы всë планировалось именно так.       Пугод хотел показать свой сервер, а Бав хотел наконец провести время со старым товарищем.       Тем не менее, прямо сейчас они под чëртовым венцом в чëртовой церкви. В мыслях сплошь брань, потому что нет ни единой идеи, когда этот день свернул не туда.       Наверное, с самого утра. Именно поэтому Пугод просит руки и сердца у своего друга без колебаний.       Ничего святого в речи Гвинсена, ведь он даже не квалифицированный священник, у него слов в принципе нет, и цены тоже. Зато вопросов об их божестве слишком много. Он молится и в мыслях спрашивает о том, что происходит.       Пугод качает головой, ведь сам не знает. Ему весело, и он смеëтся искренне, как только может, потому что так должно быть. Заслужил хоть какого-то счастья на свою уставшую голову, верно? Хотя, богу ли говорить о физических недостатках тела в принципе. Под глазами всë равно лежат бесконечные мешки, даже если их не видно.       Сна ни в одном глазу, потому что у Бава усы очень щекочат лицо. Напоминает о чëм-то хорошем. О старом. И воспоминания, стëртые командной строкой, немного давят на плечи, заземляют. Домен не должен влиять на людей так сильно, так что эта проклятая свадьба на святой земле по-праву ломает всë.       А ещë Гвинсен не знает что идëт после части с его речью и всего остального. Про такое вспоминать не хочет, считает за пересечение границы здравомыслия.       — Можете обменяться.. Кольцами? — Глупая постановка почти без физических зрителей, только для себя, потому что проворачивать подобное вышло бы только с верным другом. И эмоции на лицах прочитать не выходит – Пугод смеëтся очень безумно, по-своему, Бав щурится очень хитро, почти улыбается.       «Пугод, что это за чертовщина» — Спрашивает про себя горе-священник, а в ответ ему только ухмыляются:       «Подыгрывай» — Горит в подсознании, потому что это просьба о помощи под нескрываемый вдох сквозь зубы. Пугод бьëт тростью по ногам очень больно. Ну, потише быть тоже просит, ведь в груди особо шумно бьются тысячи сердец.       Над консолью из воздуха появляются глиняные горшки для мелких декоративных растений. Есть предложение обменяться ими. Вместо колец, говорит.       — Держи, держи, держи, — В руки Баву вкладывают импровизированное кольцо, потому что дружба горит, как ладан в этой церкви.       — Эм... В таком случае, объявляю вас мужем и-.. Женой? — Бав очень смело берëт на себя ответственность стать женой, ведь в ту же секунду шепчет что-то об алиментах после несдерживаемого смешка.       Это весело.       Их обвенчали посреди обхода буквально за пять минут. Или как это называется?.. Пугод значения не придаëт.       Сделали это не по-настоящему, конечно. Они не выбили на руках обещание жить долго и счастливо, потому что в этом нет смысла. Постановка для сотни любопытных глаз, не более.       Кажется почти смертельным, но раз уж так вышло... Наверное, высшие архивы тоже без понятия, что произошло. Пугод готов этим бросить небольшой вызов Домену. Ложный, но пусть такой, чем никакой.       По возвращению на Майншилд будто ничего и не было. Обручальный горшок лениво пылится где-то очень далеко, а в голове роятся всë те же мысли о вечном. Возможно, немного о работе над новым сезоном Пепелэнда, которая потихоньку копится налëтом на словах. Их Пугод не говорит вслух, он пишет на табличках и с ехидством выводит божественным курсивом, что взял у Модди лишние полстака еды. И, честно, хочется узнать, из чего у Чата сделано терпение. Рано или поздно оно растает под ливнем, Пугод просто ждëт. Ждëт с тех самых пор, как познакомились на просторах вселенной.       И однажды в одну такую грозу Чат спрашивает о засохшем цветке где-то среди драгоценностей в эндер-сундуке, который заметил вообще по случайности.       Пугод отвечает, что это какая-то «обручальная штука», а на недоумевающее выражение лица говорит, что вообще-то уже давненько женат, и он убегает, как ни в чëм не бывало. Оставил после себя только сквозняк, шалкер каких-то вещей и кучу вопросов.       Модди немного корëжит от сказанного. Даже слишком сильно, если так подумать. Филин с плеча прыгает на руку, звенит цепями и скрипит от удара молнии где-то рядом.       Как минимум, странно, потому что его не позвали на свадьбу.       А как максимум, потому что если Пугод женился, то он бы хоть сказал об этом пораньше. Не верится, что он стал настолько... Самостоятельным. Будто ещë вчера он смотрел на Чата глазами, полными восхищения, а сейчас как-то даже пусто. Прошли годы, неудивительно.       С другой стороны, это не его дело. Модди всë равно хронически чувствует себя обманутым и немного забытым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.