ID работы: 12779676

Приказание и наступление

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 81 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Напарник.

Настройки текста
Примечания:

СИЗО. Изолятор.

      Дверь в камеру хлопнула, как крышка унитаза, но Джейсон так и не соизволил повернуться на шум. Издевательские "проверки" его уже достали. Сначала подослали кучерявого медработника с тупым каменным лицом, который должен был выявить возможные психические отклонения, но лишь безынициативно пощупал пульс. Потом охранника, что открыл дверь, проследил за тем, как, не оставляя надежду, поднялась на локтях белая тушка трёхдырочного, хмыкнул и закрыл её. А теперь ещё кто-то. Кто? Броди только больше злило их отношение. К чёрту это место. Хотелось видеть людей. Настоящих, живых людей с бликами в глазах вместо этой эгоистичной глаукомы. Он ждал хотя бы одного слова, сказанного в свой адрес, пусть и не доброго, не интересующегося. Но получал лишь холодные наручники и не менее холодные пальцы на своём учащённом от ещё не сломленной радости пульсе. А потом наступала очередная пустота. Отчаянные думы и замыкания. Лучше бы они уже меня убили.       Он ослаблено выдохнул. Но стоило обратно закрыть опухшие от слез веки, как властная горячая рука схватила того за плечо, заставив повернуться. Чёрный широкий силуэт, освещенный сзади, кидает свою наглую тень на лицо. Парень неосознанно щурится. Кто это? Снова пришли проверить не вскрылся ли я? Не доставлю я вам такой радости! - Лицо Джейсона немедленно хмурится и он было отворачивается назад, понимая, что охранник уже увидел, что хотел. Но не тут-то было.       — А ты не говорил, что ему здесь так понравилось, - почти режет слух непривычно громкая речь и Джейсон аш подрывается на ноги, запнувшись о чужие ботинки.       — Во! Сразу бы так! Как солдатик! - мужчина еле уловимо лыбится и его лицо движется во мраке бетонной камеры. Дверь по-прежнему остаётся открытой и это просто сводит с ума, Джейсон плывёт. Его кроет, а голова так и не понимает от резкого подъёма это, забытого света или вовсе очередного сна о свободе. Как бы намекая, что речь не идёт о последнем, мужчина, стоящий рядом, звонко шлёпает того по заднице, окончательно приводя в чувство и заставляя скорчить презрительную мину.       — Да кто ты, чёрт возьми, такой? - цедит сквозь зубы Джейсон, отходя на безопасное расстояние от чужой руки и вновь всматривается перед собой. Теперь лицо незнакомца находится по направлению к свету и парень чётко понимает, что никогда раньше не встречал его, а от того вопросов становится всё больше. Добавляло непонимание то, что сзади, по-прежнему, зияла открытая дверная пасть, ведущая на болезненную свободу, не принесшую ничего позитивного за последние месяцы, но оставшуюся такой же критически необходимой. И стоит Джейсону бросить попытку изучать пришедшего и обернуться к ней, как он впечатывается в Вааса. В ёбаного Вааса, по которому, парень, кажется, отдалённо начал скучать.       — Полегче, принцесса, - тихо, но весело выпаливает лейтенант, обхватывая Броди где-то около локтей. И ему так чертовски хочется добавить что-то ещё. Жест, слово. Что угодно, олицетворяющее то, как он ждал их встречи, но лейтенант молчит, отстраняя парня на шаг от себя и отмечая, насколько тот исхудал. И что от него за метр несёт потом и страхом, а ещё его руки. Неестественно холодные, тихо подрагивающие от шока. Наверное, он ждал кого угодно, кроме меня, - проносится в голове, когда мужчина поднимает голову и видит чужие побагровевшие от слёз глаза, в которых на долю секунды проскальзывает искреннее мальчишеское счастье. Сердце пропускает удар и руки крепче сжимают чужие. Что Джейсон тут натерпелся интересует его не меньше, чем способ побега. Особенно зная, что настолько измениться за пару недель невероятно трудно.       Броди же, ожидаемо, хоть и нехотя, вырывается из тёплой хватки и отступает ещё на полшага. Не верится. Этот психованный пришёл сюда за мной? Но как же участок, репутация и… Он глядит сверху вниз на чужое, забытое естество и замечает, сколь сильно Вааса потрепало. Круги под глазами, синяк на скуле, шее, ключице, ведущие вниз несколько длинных зигзагообразных порезов, и кровь на робе. На робе. Кровь. Она, как по лекалу, зеркально отпечатывается на собственной чуть ниже и вызывает режущий душещипательный вопрос: "чья?", который так и не слетает с уст. Зрачки сужаются, вернувшись назад на лицо бывшего врага, и беспокойство явно разрастается в них сквозь полное непонимание ситуации. Что, чёрт возьми, здесь происходит?       — Мужики, потом обсудите, надо давать по тапкам, - слышится сзади, когда Бак покидает чрево одиночки, пропитанной таким противным липким отчаянием, что долго оставаться там не хочется даже ему. Лицо в этот раз уже скрывает тёмная, в цвет формы, балаклава. Когда успел только? - думает про себя Ваас, вслух выдавая насмешливое:       — В этом гандоне ты напоминаешь мне одного очень тупого подчинённого.       — Кто ты? - всё также, почти наперебой с лейтенантом, настороженно задаёт вопрос Броди, презренно сощурившись на извращенца, что недавно лапал его зад и тем самым заставляя Монтенегро невольно расслабленно улыбнуться впервые за последний месяц. Хьюз закатывает глаза.       — Валим, говорю, вы меня подставляете, уёбки, - беззлобный мат и бегающий по мальчишке взгляд берут своё. Джейсон, наконец, может унять дрожь.

СИЗО.

      Коридор длинный-длинный, но прямой. В нём нет того ощущения лабиринта Минотавра, что присутствовал в жилках при первом побеге отсюда. Ещё и всезнающий Бак рядом добавлял уверенности, хоть даже не соизволил представиться по пути. Наводку на то, с кем они имели дело, дал Ваас, что подшучивал над бывшим, как оказалось, напарником, называя его то по имени, то невесть откуда взявшимся позывным. На это тот лишь безмолвно командовал, указывая руками по какому направлению лучше бежать. Оставалось не долго.       — Нас же засекут, - не без причины взволновался парень.       — Один раз я тебя отсюда вызволил, значит и щас получится! Не дрейфь, амиго, - Ваас всеми силами показывал теперь уже новому напарнику свой серьёзный настрой. Звучал он убедительно, в особенности потому, что пути назад действительно не было. Но на Джейсона речь повлияла в худшую сторону. Всё портил тот факт, что лейтенант начал запыхаться.       — А есть план?       — Да, - вдруг подал голос Хьюз и без колебаний развернулся к самому светлому пролету, предварительно закрывая за собой проход в общий коридор. Тут слева щитки - он указал пальцем на запертую дверь, на которой красовалась максимально информативная наклейка с желтой молнией. - А ещё запасные костюмы рабочих и уборщиков, так как они комнату переделали под больший функционал, - он пошарил в карманах, выуживая из заднего пухлый кожаный свёрток, набитый, как позже выяснилось, связкой ключей. - Переодеваетесь, отрубаете свет, берёте квадратный ключ и выходите через черный ход, что тут за тремя пролётами, потом по лестнице вверх, там стоянка. В таком порядке. Если тачки открытой не будет… - он замолкает, словно бы придумывая, что можно сделать, но Джейсон нарушает тишину:       — Я вскрою и мы уедем, так?       Бемби довольно хрюкает, переводя взгляд на Вааса, когда тот отворачивается, пошелестев ирокезом.       — А ты говорил, что за хорошего пацана поручаешься, - недовольства в голосе нет, но Броди чувствует, что спизданул лишнего.       — Ладно, вы, короче, поняли. О том, что сейчас показывают камеры я позаботился, иначе бы уже возле ваших изоляторов прижали. Но времени категорически мало. Если засекут до того, как вырубите электричество, то пизда накроет нас с головой, причём всех, - он обошёл глазами присутствующих, замечая, как взволновался младший после слова "ваших", а затем также резво, как начал изъясняться, подкинул ему ключи, - а ещё история на случай неудачи… - Он замолкает, но на секунду, в надежде, что та им никогда не пригодится. Ситуация вынуждает продолжать, - сначала Ваас сбежал, потом ты, как и было по хронологии, - он вертит руками в воздухе, показывая то на одного, то на другого, - Меня не знаете, я просто мимо проходил. Усёк, трёшка? Вся "нужная" инфа для копов будет из ключей, оставите их потом в тачке, - обращается он к Броди, ткнув парня в лоб двумя пальцами так, что тот чуть ли не падает от неожиданного касания и того, что ему уже придумали прозвище на прозвище, - хотя... Можете не оставлять, похуй в целом.       — Но, что мне сейчас?.. - восклицает парень, хватая воздух ртом и перебирая все подряд ключи, когда вдруг слышит, что спереди происходит какая-то возня. Собственные руки кажутся белее обычного. Он поднимает в удивлении глаза, отмечая, что за такое короткое время Ваас, без промедлений достал у Бака из-за пояса шокер. Но для чего? Всё как в тумане. Накачанный мужчина снимает балаклаву, но лицо под ней ничего не выражает. Он сомкнул зубы, встал в защитную позу и замахнулся. На Вааса?       Джейсон перестал соображать, с силой сжимая в кулаке ключницу, от чего металл сильно впился в кожу, оставляя на той белые крапинки.       — Эй, - полушёпотом начал было он, когда лейтенант ретировался в сторону, а затем вниз, уходя от атаки. - ЭЙ! - голос стал сильно громче, но и это тоже пугало. А если сюда сбегутся? - найдя опору, и оседая было по стенке, Джейсон с ног до головы покрылся мурашками.       — Открывай дверь! - говорит Ваас обычным, лишь слегка серьёзным басом, что звучит куда мягче, чем те же приказы подчинённым в подвале. А в груди парня в ответ лишь сжимается комок. Что происходит? Ему страшно. Они же только что шли вместе к выходу, был какой-то план… Это всё потому что я сказал, что умею тачки вскрывать? - Броди чуть ли не заплакал, но-таки попытался унять холодную дрожь. Потные пальцы вновь беспорядочно прошлись по ключам. Нужно найти тот самый. Нужно открыть дверь! Нужно…Глаза возвращаются на поле боя, которое было столь несуразным, что становилось тошно.       — Нет… Хватит.... С меня хватит! Не снова… Не вернусь, - усилием воли Джейсон заставил ноги двигаться вперёд, отчего мимолётно упавшие вправо глаза Вааса расширились и он открыл рот, желая что-то сказать. Порыв тотчас прервал кулак, что грубо впечатался в скулу, на которой уже до того красовался фиолетово-красный синяк. И Броди это так отрезвило, так вогнало в краску, что рука, в которой он сжимал ключи, с остервенением повторила движение нападавшего, оставив на его лице такую же, как у Монтенегро, ссадину, с бонусом виде пореза от ключа, доходящим аш до переносицы. И то ли от удивления, то ли удар был такой сильный, но Бемби рухнул на пол, еле-еле умудряясь удержать себя на локтях.       — Ну нихуя себе! - выпалил он, а затем всё же соприкоснул спину с полом, заливаясь тихим смехом. И этого Джейсон вообще не мог понять. Парень опустил глаза в пустоту, схватившись ими за первую попавшуюся плитку. Обнимая себя за голову обеими руками. Не переставая при том мусолить ключи. Зычный смех разносился вдоль коридора. Эхом. Колени вновь подкосились, когда Ваас вдруг подхватил парня за руку, снова вцепившись в того на уровне выше локтя. Растрёпанная голова резко дернулась и взгляд упал уже на ошарашенного бывшего врага, что свободной от мальчишки рукой по-прежнему сжимал шокер. Кажется, от удара Бака у него заплыл глаз, но Джейсон не мог в точности утвердить или опровергнуть это. Его сковал взявшийся из ниоткуда ужас, что застелил глаза солёной влагой. Он перестал верить, что не спит. Он по прежнему ТАМ…       — Ты перегрелся, Джейсон? - слова звучат откуда-то не отсюда и в парне вновь вспыхивает старое почти забытое ощущение. Как дома, дома… Картина перед глазами встаёт столь отчётливая, что к горлу подступает комок. Камера одиночка, грязный чёрный унитаз, сырость собственного пота, решетка над головой, ёбаная птица на ней, птица, что нагло щебечет и улетает, нагадив прямо в ЕГО клетку. И этот звук. Адски режущее уши чириканье свободной твари. Джейсон почти кричит, но вдруг чувствует на губах чужую сильную пятерню. Невольно касается языком. Как железо. И солёная. Он промыргивается и видит. Реальность. Перед ним стоит всё тот же, словно ошпаренный Ваас, что силится удержать Джейсона на ногах, приобняв за талию и прижимая второй рукой рот. На полу валяется брошенный в панике шокер. Что случилось? Где я? - подкидывает вопросы мозг. И не дойдя до "кто я?", парень получает звонкую пощёчину, после чего всё-таки оказывается на полу, больно стукнувшись о тот коленями. Бак, сидящий рядом, не смеётся. Заткнулся в непонимании, похуже джейсоновского.       — Чё ты разорался, придурок? - Монтенегро повышает тон, оставаясь в пределах допустимых децибел. - Сюда же сбегутся сейчас со всех этажей! - он делает паузу, приложив пальцы к переносице и громко выдыхает, - я же дверь открыть просил, - он раздражённо нагибается, чтоб взять у парня ключи и замечает, что те зажаты в просто мёртвой хватке, - Джейсон, ты что удумал? - он хочет выразить недовольство, показать характер, но получается слишком беззлобно. То, как выглядят глаза Броди в эту секунду просто переворачивает все карты. Он испугался? Настолько? Из-за драки что ли? Бред…       Преодолев правильное и неправильное, оказавшись так близко к перепуганному мальчишке, именно что мальчишке, он аккуратно кладёт руку тому на макушку и еле-ощутимо гладит. Вдоль, против роста волос, взъерошивая сальное гнездо на чужой немытой голове. Что я делаю? - отдаётся в голове вопрос, а рука продолжает вести дальше по непослушным волосам. Сейчас совершенно нельзя впадать в панику - это он знал наверняка. То, что Джейсон так отреагирует - было не по плану. Да об этом лейтенант вообще не думал. Послышался тихий, но оттого не менее душещипательный всхлип и Ваас в очередной раз попытался всмотреться в чужое пуганое лицо, сдвинув набок отросшие пряди. Губы поджаты, глаза все в слезах, прикрытые. Монтенегро сжал свободный кулак, собравшись с мыслями.       — Мне надо было его вырубить, чтоб потом не было вопросов, понимаешь, эрмано? Но просто делать это без вида, что его поколотили и отняли ключи - нельзя, - он шумно вдыхает ноздрями, продолжив, - Господи, Броди… Надо было озвучить тебе весь план? Сходу-то понять, не? Угомонись уже... Амиго… - он с некоторой грустью в голосе отпускает волосы и легонько толкает Джейсона в плечо, уже убедившись, что тот приходит в сознание, - но ты его ебать ударил конечно… Теперь точно поверят, - в этих словах читалось незримое обычным глазом поощрение. Даже тембр чертяка поменял. Садистски. Акцентировано. Волка из леса вытащишь, но лес из волка...       Джейсон поднял вверх мокрые глаза, проследив за тем, как Ваас встает, подняв шокер с пола. В ушах по прежнему стоял шум. Такой, словно его снова полили из канистры. И холодно также. Бак лежит, слегка приподнявшись на локте. Наблюдает. По щеке стекает струйка крови. Скула под красной мазнёй отчётливо синеет. Сердце Джейсона ухает куда-то в пятую точку. Я… Всё… Испортил?.. - губы его искажаются в гримасе отчаянья, от чего Бемби сводит брови вместе.       — Пацан, подбери сопли. Вы так никуда не убежите, если перед глазами муть будет всякая, - он опустил локоть и лег на бок, так, как если бы его сбили с ног и пнули по рёбрам, что Ваас незамедлительно и сделал, вызвав у Бемби желание тоже вмазать ему хорошенько. Мужчина зашипел и слёз на лице Белоснежки прибавилось.       — Я же разговариваю, Ваас, ёб твою! В следующий раз всю дурь выбью! - раздражённо выпалил он, резко задрав вверх руку.       — Надо спешить. Столько шума точно уже привлекло лишнее внимание, - лейтенант встал над своей жертвой, расставив ноги чуть шире плеч, чем дал Джейсону полный обзор на происходящее. На слегка подрагивающие пальцы рук Бака и окровавленную спину Вааса, вдоль по которой роба рвалась сразу в нескольких местах, оголяя участки со свежими ранами.       — Не ной, трёшка, - последнее, что сказал Хьюз, перед тем как его ударили током и он отключился.

Электрощитовая.

      В комнате тесно. До такой степени, что при желании можно было дотянуться друг до друга, находясь около разных стен. Освещение слабое: от лежащего на полу фонарика, да кучи разноцветных лампочек в щитках. Спалиться очень не хочется. Всё происходит быстро. Сменив запачканные кровью штаны на новые, Ваас поспешил также избавиться и от верхней части робы. Сухие пальцы бесчисленными заусенцами грубо прошлись вниз по позвоночнику. Рот скривило болью. Хлопковая ткань легко цеплялась ко всем неровностям кожи, отколупывая как покрывшиеся коркой раны, так и свежие порезы. Да и пальцы страдали не меньше. Словно мякоть помидора вспоротой рукой взял. Не надеялся, что щипать будет, а оказалось, что ягода жжёт похлеще лимона.       Чтоб хоть как-то отвлечься, он посмотрел на Джейсона, который начал с обратного и сейчас стоял полубоком в одной синей футболке уборщика и боксерах. Выглядел почти также, как в день их первой встречи. Высокий, тощий и егозистый. Но в этот раз даже мельком не настолько опасный, как лейтенант раньше думал. Он проследил за чужими метаниями. Кажется, парень не мог найти комплектные штаны, а от того паниковал, кидая ответные взгляды на Вааса, которому такая паника даже нравилась. Она добавляла что-то нужное, ставшее причиной решиться, и мужчина с силой потянул робу через голову, цепляя сразу все раны на спине. С губ непроизвольно слетел болезненный стон, заставив Джейсона полностью повернуться и прикрыть пах низом футболки. Монтенегро же с этого тихо прыснул, комкая грязную ткань. Такая принцесска!       Извращенец, - Джейсон надул губы, оглядывая чужой торс, покрытый синяками и царапинами. Было похоже на то, что незадолго до встречи его кинули в клетку к тигру.       Также быстро, как снял верх одежды, Ваас вдруг отвернулся, нащупывая на вешалке синюю футболку. Невольно подставил Броди спину. Положение его не заботило. А Джейсон и не ожидал вовсе. В мыслях промелькнули лишь варианты подколов, что мужчина мог сказать сейчас. Все из них ему заранее не нравились, но ответить язык уже чесался. Просто, чтоб хоть о чём-то поговорить спустя столько дней. Перестать таранить мозгом нарастающую тишину. Он ожидал от Вааса любых издёвок, но никак не молчания. Пришлось начать диалог самому:       — Твоя спина, - он сделал полшага и протянул руку, дотронувшись кончиками пальцев до непострадавшего участка, но тут же отдёрнул её, глядя, как перекатываются под смуглой кожей мышцы. Странные порывы к бывшему врагу можно было объяснить и эмпатией, и отсутствием банального человеческого контакта, а потому Джейсон предпочёл списать с себя всю ответственность. Ваас замер. Боль уступила место мурашкам, что взбрыкнули из-за чужого холода.        Ты оставишь следы на футболке, - продолжил парень, уведя весь интерес чужим телом в сторону. "Если охранники увидят уборщика с кровавыми пятнами на спине - будет плохо" - это они оба прекрасно понимали, но другого выбора особо не было. В красном тут не ходили. Пригодилась бы любимая рубашка.       — Ничего не попишешь, - Ваас снова завертелся, натягивая футболку на голову, когда почувствовал уже знакомые пальцы поверх своих.       — Подожди, может тут завалялась аптечка и я смогу тебя подлатать? - в голосе проскакивали нотки надежды и, услышав их, мужчина в недоумении спустил тишку обратно на локти, поворачиваясь к Броди лицом. Он не понял, что тот хочет этим сказать. Проявляет жалость или всё же просто боится за раскрываемость? - Ваас слегка поджимает губы, осознавая, что чуть не спросил такую чушь. Такую, на которую Джейсон и сам себе сейчас не смог бы ответить.       — Сейчас! - парень разворачивается и идёт к стене, у которой одевался, - проверь около себя, - кидает он через плечо и нагибается к тумбочке, открыв вид на худые ноги и задравшуюся футболку. Монтенегро сглатывает. Во рту почему-то сушит, хоть изнутри и вырывается острая подколка про тощую задницу. Он открывает рот, но не успевает выдавить и звука, как Джейсон уже выпрямляется и разворачивается, держа в руках коробочку с плюсом. Он доволен. Неестественная для такого места лучезарная улыбка достигает мужчину даже сквозь полумрак помещения.       — А ты не верил, - вполголоса продолжает Броди, опуская глаза на коробочку. А у Вааса отчего-то появляется сильнейшее желание врезать по чужой роже. Хороший настрой действительно был им необходим. Отошедшая на второй план паника тоже была кстати. Но ещё что-то… Монтенегро сильно сжал край новой синей футболки, рассматривая, как подрагивали в свете фонаря чужие длинные ресницы, подсвечивались багровые впадины под глазами и подчёркивалась болезненность скул на белой коже, на улыбку. Потом уже на руки, висящую мешком ткань и, точно сбросившие значительную часть мышц, ноги.       — Сука… - тихо сквозь зубы выдавил из себя Ваас и вновь развернулся к Джейсону спиной. Из-за злости сердце стало биться громче. Настолько, что самому уже стало слышно.       — Да, тут есть всё необходимое! И даже обезбол… Правда просроченный, - он вертит в руке коробочку, без должного желания открыть, - Ты думаешь, стоит?.. - Подняв взгляд, Джейсон только сейчас обнаруживает, что от него вновь отвернулись, - Ваас?       — Давай, - он без интереса поднял ладонь, на которую тотчас положили полную пачку анальгина. Сука - вновь пронеслось в голове, стоило только ощутить чужой холод.       — Сейчас я бинт дост… - увлечённо продолжает Джейсон, когда Монтенегро вновь резко поворачивается, оказавшись в паре сантиметров от его лица. Вдоль спины из-за чрезмерных телодвижений появляется роса кровавых капель. От мужчины пышет жаром. Глаза светятся в темноте, а синяк на лице словно переливается перламутром. Молчание давит. Теперь сглатывает Джейсон. Вся его заинтересованность ухает куда-то в пятки, оставляя пустую оболочку полуобнажённой перед врагом.       — Я всё сделаю сам, - сухо чеканит мужчина и Броди почти приземляется на землю, ощущая чужие подушечки пальцев в опасной близости от своих. Было ощущение, что одного касания хватило бы, чтоб прожечь мальчишку до костей. Легкий вес аптечки покидает руки также быстро, как оказавшееся рядом чужое тепло и Джейсон спешит отпрыгнуть на два шага, неуклюже вписавшись в тумбочку и поцарапав собственное ахиллово сухожилие.       — Блять, - шипит он, согнувшись. Боль возвращает сознание на место. В глазах вспыхивают старые недобрые огоньки ненависти, завидев которые, Вааса почему-то окатывает ушат чего-то холодного. Злость выверено превращается в желание подъебать.       — Тюрьма сделала из тебя настоящую доступную девку, - вырывается откуда-то из груди и его отпускает, словно всё это время цель была именно в этих словах. На место злости возвращается боль. Новый её раскат будоражит. Она сильнее прежнего и оттого хочется как можно быстрее утопиться в наркотиках и алкоголе. А напротив всё ещё краше. У Броди взгляд стал опьяняюще злобный. Такой, который раньше доводилось видеть в подвале. И от которого сейчас просто рвёт башню. Ломка выходит на новый уровень и мужчина шагает вперёд, к держущемуся за тумбочку парню. А тому словно и понятно абсолютно всё. Люди никогда не меняются.       — И я не против узнать, чему она ещё тебя научила, - он протягивает руку, касаясь только чужой футболки и собирая ту гармошкой вверх. Оголяя низ живота, по которому сразу ползут гнусные мурашки. И именно в этот момент, как назло, по голове сильно бьют бутылкой. Как будто именно сейчас. Собственная рука замирает, когда другая хватается за голову, но в реальности этого не происходит. В полной мере приходят лишь забытые ощущения дня, когда парень сбежал от него, вдрабадан пьяного. Словно они оказались тут, чтоб всё объяснить и напомнить, почему от него шарахаются. Вливаются, вливаются, медленно и неприятно.... Как я тогда проснулся в машине. Вот на телефоне уже оказались знакомые цифры Хойта, пока внутри обволакивали заботы о другом. О Джейсоне. И картинка плывёт. Виднеется день, в котором парень взаправду испугался допроса, до последнего брыкаясь, веря, что всё не с ним, а Ваас не удосужился слушать. Потом они уже сидели дома, на одеяле, на бумагах. И там всё на удивление нормально. До момента… того как… "Она больше предпочитала, чтоб тебя доставили мёртвым, чем живым" - догоняют сознание отголоски смешивающихся предложений. В глазах тухнет что-то недавно всплывшее, а старая боль так и крадётся по позвоночнику вверх, к новообъявившейся. Будто чтоб поздороваться.       Броди всё стоит напротив, не предпринимая попыток к сопротивлению. Нога болит. Отсутствует смысл бежать или кричать. Ему просто некуда, а на помощь, если и придут, то лишь ещё более ненавистные охранники. Лицо Вааса так близко к собственному, что можно в него хотя бы плюнуть, но стоило об этом задуматься, как до Джейсона начинает доходить, что лейтенант сейчас находится не здесь. Иначе бы уже... Но нет. Его отбросило, как недавно собственное тело, которое почему-то подхватил этот вечно задирающий мудила. Он же тогда вытащил меня. Снова… Под футболку аккуратно забралась мелкая дрожь, приносимая холодом помещения. Босые ноги тоже её перенимали. Казалось, ощущения даже сливались и Джейсон, нехотя отпуская мстительное желание, согнул руку, чтоб взять из чужой аптечку. Блять.       Бинт в ней нашёлся сразу. Броди аккуратно провернул его в руке и потянулся вперёд, не без неприязни укладывая голову на чужое плечо, чтоб видеть, что творит. Я не возненавижу себя после этого? - он задумался, параллельно оплетая мышцы спины тонким паутинообразным слоем. И в этот момент чужая рука зашевелилась, полностью коснувшись слегка впалого живота, а Джейсон вздрогнул, почувствовав движение тепла куда-то вбок. Он быстро прокатил бинт по пояснице и отодвинулся в изначальное положение, глядя, как что-то меняется в слегка влажных глазах Монтенегро. Ушло наваждение.       — У меня ломка, - тихо признался мужчина, вдруг перемещая руки вверх и останавливая те полусогнутыми над головой, - творю хуйню.       Джейсон в ахуе даже приоткрыл рот, уставившись на неожиданную позу. Сначала, услышав голос, он готов был начать драться, но успокоился, вновь возвращая руки ближе к накачанному туловищу и прокатывая бинт по прессу. Страх за собственную шкуру никуда не делся, но теперь его подпитывали мысли извне. Об охранниках и том, что вообще-то они ещё в СИЗО. Ладонь почти нежно коснулась кожи сквозь тонкий слой. Жар чуть прогрел собственную. Приятно прогрел. И в этот момент Ваасу показалось, что уши Джейсона покраснели.       Ебанутый - синхронно пронеслось в головах двух мужчин.

Коридор СИЗО.

      Полную темноту почти сразу нарушила краснота тревожных ламп. Как будто наступил конец света. Сверху шаги гулом рикошетили от стен, доносились и исчезали беспокойные голоса. Словно парни всё время бежали вниз, глубже погружаясь в котёл страданий. И это так неистово напрягало, что мышцы становились деревянными. Джейсон со шваброй был впереди, еле-слышно позвякивая прижатыми к бедру ключами. Ваас тяжело дышал сзади. Это доставляло некоторый дискомфорт, но было терпимо, ведь без него бы ничего совсем не случилось. Тут скорее давил сам коридор, и одно накладывалось на другое. Бесконечная бетонная кишка превращалась в настоящий адский проход. Но всё-таки Ваас. Былое не отпускало. С этим адом он гармонировал больше, чем стоило. Даже рубашка, что сейчас не на нём. Она будто была сплошной отсылкой ко дню икс. Забыть, забыть, забыть, - требовало взвинченное сознание мальчишки.       Левый, правый, промелькнувшие полуоткрытые проходы. Словно целый подземный мир. И вот! Шпингалет на стальной двойной двери привлёк взгляд своим недобрым отблеском. Джейсон притормозил.       — Да, здесь. Щас будет лестница, - с почти незаметной отдышкой говорит Ваас также негромко, как в электрощитовой. Броди покрывают мурашки. Сука - едко бьёт в затылок очередное неприятие. Почему с ним? Губы кривятся. Почему не с, например, Деннисом?.. И гаденько так становится. А затылок сверлят.       — Чё встал? - мужчина хлопает чужое плечо, приводя в чувство. В моменте хочется огреть его шваброй. Ваас - как отрезвляющий пинок по яйцам. Как хлороформ в постельном белье. Как банальная, но глубокая и такая бесячая заноза. Шпингалет щелкает громче затвора. Лейтенант вырывается вперёд. Ни видно ни зги. В ход идёт припрятанный фонарик. Впереди широкая лестница. Такая бесконечная, что если бы не зелёный огонёк далеко под потолком, то стало бы больно. Ступени сколотые. Невольно заставляет задуматься, что или кого по ней таскали. И почему они оказались так глубоко…       — Выберемся и разойдёмся, - срывается с языка в спину воодушевлённого Монтенегро, когда тот поворачивается, направляя луч на лицо. Заставляет прикрыться руками. Перед ним каждый раз, будто голый.       — Хуйню оставь на потом, амиго, - голос звучит куда нахальнее, - Во-первых, - он поднимает палец вверх, - сначала выберемся. Во-вторых, - он показывает второй палец, а глаза слегка щурятся, в попытке всмотреться в чужие, - хуй я отпущу тебя куда-то пока мы всё не выясним! - звучит твёрдо и оттого Джейсону только больше хочется заехать шваброй ему промеж ног. И если бы в моменте от этого ничего не зависело - он обязательно рискнул бы…              Коридор кажется ничем в сравнении с нескончаемыми ступенями. А когда сзади слышится шум, то всё вовсе превращается в катастрофу. Джейсон еле держится, чтобы не палиться. Ваас тормозит и вырубает фонарь. Но поздно. Сзади загорается луч, почти такой же как у них и охранник в самом низу начинает истошно вопить что-то нечленораздельное. И это, по-видимому, работает, так как другие люди тотчас сбегаются на шум…       — Блять. Блять. Блять, - нервы сдают, Броди тащится вверх из последних сил. На горизонте уже маячит зелёный человечек с заветными буквами "выход". Но из груди рвутся новые и новые запыхания. Нужно было усердно тренироваться в камере. Нужно, но поздно. Он понимает, что в любом случае уже догонят и не может заставить себя сдвинуться с места. Всё. Он перестаёт бороться, останавливаясь. Перед глазами плывёт спина Монтенегро. Слишком темно и больно. Не спасает даже зелёный лучик.       Мужчина бежит не пойми на каком выхлопе в паре метров выше, но как только слышит затухание шагов - оборачивается. Джейсон со спины подсвечен фонарём стремительно приближающихся охранников. Облокотившись о стену, он сползает вниз. И это пиздец пугает.       Не раздумывая, лейтенант кидается к нему через ступеньки, сходу ищет транквилизаторный дротик, пулю или что-то такое, похуже, с чем не знаком. Но натыкается лишь на непонимающие глаза испуганного человека, под чьей футболкой снова шарят руки, уже не такие горячие, но более беспокойные. И парню даже становится не так плохо. Проскальзывает мысль, что по таким дотошным прикосновениям он, к своему стыду, будет скучать в одиночке.       Сука! Случиться могло что угодно. Ваас видел, что блеск в глазах стал совсем тусклым. Собственные руки непослушно схватили за бок сильнее, чем следовало.       — Что ты делаешь? - удивлённо спрашивает Джейсон.       — Чё ты встал? Куда попали? Ногу подвернул? - переполошенный, но в меру сдержанный голос. Только у него получалось так. Хуй знает сколько нужно было это тренировать. Броди опускает взгляд на его ноги, на ботинки.       — Да нет. Просто… Они догонят, смысла н… - парню не привыкать быть прерванным. Но в этот раз он будто и не против. Мужчина перед ним почти в гневе. Он хватает за руку. Мощно, но не сдавливая. И тогда напуганные глаза просто наливаются слезами. Не потому, что этот придурок пропадёт вместе с ним, Джейсоном. На это, по большей части, плевать. Раздражает то, почему он пытается. Но и тут парень находит для себя понятное объяснение. "Потому что он не утратил всю веру в свободу после стольких дней в одиночке. Потому что его не ждёт суд и, скорее всего, смертная казнь."       — А ну не ныть! - Ваас дёрнул пацана наверх, но у того лишь по-настоящему потекли слёзы.       — Да съеби уже.       — Да съеби уже, - пародирующим ноющий голос, передразнил Монтенегро, вновь потянув, - сучара. - И эта интонация сдала его прикрытую тревогу с потрохами. - Броди! Если мне придётся нести тебя на спине - то пизда тебе, когда выйдем.       — Не выйдем, - вновь пахнуло безысходностью и Ваас не пожалел чужие сухожилия, дёрнув парня вверх. Тот шикнул, но лишь поднялся на ноги без движения вперёд.       — Довыёбываешься и окажешься прав. А ну давай! - он во второй раз дёрнул чужую руку, заставляя пацана снова шикнуть и уже сделать невольный шаг, чтоб не упасть лицом на ступени. Ноги заплетались, желая откатиться, наоборот, куда-то вниз. В предплечье отдалось болью, оно незаметно побелело, а потом и покраснело.       — Во-во, побежали, Джейсон!       Топот и голоса незнакомых врагов стали громче. Ближе. Стоило быстрее выбрать путь. Но так не хотелось пытаться после всего.       — Тебе Бемби чё сказал? Будешь ныть - не вылезем.       Джейсон сделал ещё шаг под натиском крепких пальцев и угроз, и его мало-помалу начало отпускать.       Да и что ты сам там пиздел при нём? "Не сегодня" и "не вернусь"? Да?       Мудила снова запомнил, что я сказал… Джейсон хмыкнул. Совесть начинала грызть. Соглашаться не хотелось, но Ваас был как никогда прав. Стоит попытаться. Ещё один раз. Последний раз. Он протянул пальцы, сжал предплечье невольного напарника, что почему-то решил за ним вернуться, и в груди открылось второе дыхание. Будь, что будет.

***

      Выбежав на улицу, два запыханных тела чуть ли не рухнули. Джейсон облокотился на невероятно нужную сейчас швабру, которую будто и взял для этого, а Монтенегро на него самого. Тяжесть бывшего лейтенанта на долю секунды показалась собственной. Броди улыбнулся этому ощущению. Не зря. Не зря он так поддался тому моменту. Но сейчас нужно было не забываться, а поспешить закрыть дверь снаружи. Помнить про тех, кто там. Кто охотится на них, как на раненых жирных уток.       Броди поднял голову, желая перед дальнейшими действиями вдохнуть мёрзлый воздух свободы полной грудью, но вдруг понял, что не осознал, где находится. Это… Какой-то гаражный комплекс? Никаких решёток и проволоки? Что вообще происходит? - Он удивлённо повернулся на Вааса, который ненадолго позволил себе прикрыть глаза, уперевшись в чужое плечо. Дыхание такое сбивчивое. Тянуще тяжелое и липкое. Отходить совсем не хотелось. Промозглая ночь норовила заморозить потное худощавое тело минимум до простуды. Как тогда, когда он сбежал из участка в другой, почти забытый подсознанием, чёртов гараж. И почему-то там ему повезло. Туловище шелохнулось от мнимых дум, и вес с плеча тут же пропал, так же быстро утащив вслед за собой и швабру из ослабшей руки. Это было знаком, что пора "встать на ноги", да начать держать тело на плаву собственными силами, но парень лишь хмыкнул. Не поддался, столкнувшись спиной с холодным железом. Он сейчас лучше потерпит эту мерзкую дверь, чем начнёт шевелиться сам. Как с Ваасом. Он его также терпит. Но уже терпит ли?       — Поищи тачку. И ключ дай, - голос мужчины с хрипотцой, подрагивает, словно у обладателя уже начался период орви. Джейсон моргает пару раз, рассматривая чужие губы, затем протянутую пятерню. Внизу живота слишком ясно тянет. Рука лишь влажно мозолит квадратный ключ. Я хотел задать ему какой-то вопрос… Какой?..       — Las perras ya se acercan. Я шаги слышу, - Ваас, точно не ощущая на себе кошачий взгляд напарника, привалился ухом к остывшему железу, единовременно просунув толстую деревяшку в ручку. Броди аш повеселел. Опа! и не раз пригодилась! Он тянет Ваасу ключ, касается похолодевшими пальцами чужих, по-прежнему тёплых, и цепочка замыкается. Статическое электричество прошибает самые кончики.       — Я пойду, - вдруг чеканит Джейсон, пытаясь отделаться от навязчивого ощущения тепла. Его прямо подрывает. Но движение даётся с трудом, хоть руку от Монтенегро он, как от раскалённого железа и одёргивает. Что-что, а положительных чувств к мужчине, что ещё оставался старым врагом по памяти, он испытывать не надеялся. Хоть тот его и спас. Не первый раз… Без задней мысли… Чтобы однажды потом вместе найти виноватого и освободить Джейсона от собственной выстроенной в подвале клетки. Кто-то другой разве попытался? То-то же… - становится тяжело внутри.       Он оборачивается, мельком разглядывая чужую голову в непривычном синем уборе; спину, на которой, как бы он не старался, проступили тёмные капли, ниже… Вдруг прекращает, тут же отведя взгляд. Тачка. Тачка. - У него есть своя маленькая миссия. Глаза сразу интуитивно цепляются за тойоту. Такую модель, что он уже научился вскрывать не глядя, лишь мячиком. И тут былой жар отпускает, а внутри неожиданно становится холоднее, чем на улице. Мячиком… Инструментами! Без них он не сможет сделать того, о чём сыпал уверенностью Баку. Руки вцепляются в волосы, голова слегка кружится. Очередная паника, коей так устал поддаваться. Он поднимает лицо, натыкаясь ещё на одну проблему. Отсроченный факт преследования. Слишком бесстыдно камера на столбе направлена прямиком на него. И это становится ударом под дых. Красная лампочка мигает, вторит собственному пульсу. Хочется крикнуть что-то очень и очень громко, когда сзади приближается Ваас. Снова так чертовски вовремя. Закидывает руку на плечо. Успокаивающе, но на сей раз слишком тяжело. Голова сама вертится в его сторону, чуть ли не соприкасаясь с лейтенантом носами.       — И чего, вскрывать зубами будешь? - он, словно без какого либо волнения, растягивается в издевательской улыбке.       — А что ты предлагаешь? - парень зло выворачивается из хватки, но тут же оказывается прижат сильнее. Он слышит. Сердце громко клокочет в чужой груди. Куда ещё ближе то? - задаёт вопрос сознание и руки ложатся поверх чужих ран.       — Ищи серую машину с номерами 694 ICK, - шёпот над самым ухом, такой, что никак не считать со столба, - у неё будет приоткрыто окно, - в голосе слышится улыбка. Собственное ухо краснеет, - а там ты что-то сам придумаешь.       Джейсон, наконец, полностью вырывается и уходит прочь, словно был сильно обижен принесёнными словами. Придумаешь. Ага… Он уже всё себе придумал… Но по приказу на деле двинул. Так было проще для мозга. Переложить ответственность за принятие решений в сложной ситуации на другого. Раньше полагал, что сам справится. Что если, например, загорится кинотеатр, в котором он смотрит фильм, то именно Джейсон и станет тем, кто всех выведет. И ответственность весом в несколько чужих жизней легко ляжет на плечи. И популярным станет, любимым публикой, а не наоборот. А как оказалось - даже за собственную жизнь взяться не мог. Спасти себя.       В спину подул холодный, пробирающийся под одежду, ветер. Броди стал в меру спешно обходить тачки, рассматривая, выискивая. В голове закрутился непрошенный пошлый вопрос: 69 4ick… это типо поза и зашифрованное слово член? Я не ошибся? Хотелось остановиться и спросить Вааса, но лицо, при осознании, как это будет выглядеть, покраснело. А потом, само собой и вопросов добавилось. И ответов.       - Это ж надо было брать себе номер такой… - продолжал гнуть мозг, - Ещё и Ваас этот. Хитрый жук… Чья должна быть машина. Бака? А почему он сам не сказал? - парень глянул на очередную тойоту, почти не всмотревшись в номера. Слишком просто. Стоп! Точно… Бак же не договорил… И эта тачка наверняка была на крайний случай, чтоб охранника не повязали с преступниками, - лицо всё сильнее хмурилось под весом понимания, теряя красноту начального смущения. Бак был совсем не так прост.       — Белоснежка, глянь сюда, - раздалось издалека. Ваас махал ему рукой. Нашёл…       Броди ускорился, почти побежал. Волосы растрепались и под влиянием рваного ветра начали мерзко лезть в глаза. Он поправлял, поправлял, после вовсе задержал руку на лбу. Морозный густой от пыли воздух врезался в лицо. Точно! Вопрос!       — Где мы? - прикрикивает парень ещё не приблизившись и Ваас, заслышав, выпрямляется над капотом.       — У нас в участке такая же тема есть, - начинает Монтенегро издалека, вполголоса. Снимает шапку, вновь спускается вниз, по-видимому, к шинам. А Броди ненавидит его за это, ускоряется, спешит узнать ответ. Или же даже просто услышать, что лейтенант прогоняет там себе под нос, будто не он, Джейсон, а машина интересовалась.       — … Ведёт в другое место, - продолжает мужчина, когда парень подбегает совсем близко и нависает сверху, опираясь руками на свои колени. Что-то всё равно прослушал. Цокает, хмурится. Но стоит Ваасу поднять голову, вновь делает отстранённый вид. Будто и плевать ему на ответ.       — Если неинтересно, то зачем спрашивал? - Ваас поднимается и дёргает машину за ручку. Та поддаётся. А удивление всплывает на лице паренька само. Такое детское и забавляющее.       — Как? - слетает с пересохших уст.       — Как ты уже понял - это машина Бемби, - точно прочитав мысли, распаляется Ваас, глядя как у Броди отчего-то розовеют щёки. Набегался так?       — Ну а ещё, как ты, наверное, не понял, ключи-то у нас теперь есть и окно не потребуется, - он слегка звякнул связкой и, не дождавшись реакции, поспешил залезть внутрь и спрятаться от взявшегося из ниоткуда морозного ветра.       — А зачем ты меня тогда, не предупредив, попросил тачку искать, раз знал всё? - губы сами собой надулись. Его провели и сделали мальчишкой на побегушках даже в такой важной ситуации. Поведение не изменилось. Ваас, вместо ответа, лишь ухмыльнулся, припадая ближе к рулю. И ничего, кроме того, чтобы сесть, наконец, рядом, увы, Броди не оставалось. На моём допросе этот хер не расколется - подсказывал суетящийся по мелочам разум. Ну и похуй. Джейсон вдруг резко закрыл водительскую дверь, громко хлопнув. По-любому этот пидор напиздел даже про окно…

Грасс-Вэлли.

      Оказалось, в Ваасе Джейсон ни на секунду не ошибся. Тот действительно много чего не договаривал. И подтвердилось это после вопроса "а куда мы едем?", на который внятного ответа парень не получил. Ни к нему домой точно и не в какое-то заведение - наверняка. Мышцы обдало холодом. Неужели сейчас он спросит, где Цитра?       Онемевшие от шока пальцы потянулись к тёплому воздуху кондиционера. Но его домыслы умудрились перебить кое-чем более внятным, нежели объяснения. Кажется, что Монтенегро даже не допускал мысль о сестре. Они остановились совсем не в лесу, и даже не на светофоре. Джейсон поднял глаза на дорогу. Приехали? Мы же где-то в людном квартале, причём явно в Грасс-Вэлли, а ни где бы то ни было. Зачем? - Вопрос застыл в глазах, когда кондиционер совсем перестал греть.       — Сейчас придётся походить. Всё-таки машина охранника окажется в розыске, знаешь, - то ли вопрос, то ли утверждение аккуратно сошло с тротуара губ и Броди несколько раз кивнул наваждению. Что-что, а заметать за собой следы он уже привык.       — По траве тут не ходи и, - он помедлил, открыв дверь, но всё же ненадолго, - лом в багажнике должен быть, надо отодрать гос-номера.       Такого Броди никогда ещё не делал и даже не посчитал логичным. Машина явно не новая, а потому без номеров её даже найдут быстрее.       — А зачем? - он больше удивился, что так легко задал этот вопрос.       — Повешу над кроватью. Он себе пускай новые делает, - казалось, дело было в какой-то наглой дружеской шутке, а не попытке скрыть присутствие, и от того у Броди непроизвольно сжались челюсти.       — Забей, Джейсон, - он провёл по лбу пальцами, словно подумал закрыть глаза, но посчитал это донельзя палевным и провокационным. И это оказалось так. Слишком просто считывалось. Парень очень ярко вспомнил все свои догадки, слегка заалев щеками. Ещё и спросить постеснялся…       — А, не, - губы растянулись в полоску и Ваас подпёр подбородок кулаком, - ты, погляжу, догадливый! - взгляд вдруг поймал розовые щёки мальчишки. Захотелось снова добавить что-то издевательское.       — Не до этого сейчас! Будем же, как мародёры выглядеть. И это громко! - с надутыми губами упрёк прозвучал смешно. Ваас хитро прищурился. Да, слишком догадливый. Pequeño demonio.

***

      Идут они долго, плутая меж развалюх и богатых, только что построенных коттеджей. Джейсона плохо держат ноги. Сколько бы километров они не прошли, всё ощущалось, как лестница. Вдох, выдох. Сколько ещё тащиться? Асфальт сменяется травой, он поднимает глаза. Вокруг знакомая улица. Сердце пропускает удар. Парень пятится, встаёт ближе к первому попавшемуся дереву. Вжимается.       — Тут за углом уже мой район, ты с ума сошёл? Мы в гости ко мне идём?       Ваас хихикнул, собираясь рассказать маршрут, но Джейсон продолжил:       — Там камера на четыре часа, а ещё одна точно есть в доме напротив. Я всё изучил, пока с Деннисом катался. Нас спалят и вызовут мусоров… - он осёкся, вдруг с ужасом посмотрев на бывшего копа, - Блять… Ваас, я.       — Смотри какой план, - он неясно когда успел приблизиться и выглядел, точно пропустил между ушей ругательство, предназначавшееся ранее также и ему самому. Джейсон дрогнул, но не отбежал на сто шагов, как сделал бы раньше, - мы проберёмся в твой бывший двор, - он одной рукой прижал мальчишку к себе, чтоб тот от ахуя не упал раньше, чем следует, - потом спиздим там велик, что я видел. Сядем и поедем к одному хорошему уединённому домику, чтоб там… - он сделал решительный акцент, спустив руку на поясницу, чем заставил парня оттолкнуть от себя куда подальше. Рана на груди заныла с новой силой. Заставила шикнуть.       — Иди нахуй, чёртов извращенец, - Джейсон ткнул пальцем в сторону Вааса, проговорив все слова сквозь зубы. Он хорошо помнил, чем обошлась им такая стычка в прошлый раз. Кричать точно плохая идея. Парень предчувствовал ответную реакцию. Что теперь?       Они стояли на траве. Под деревом. В тишине, в разогревающемся утреннем воздухе. Обволакиваемые рассветными лучами, пением ранних пичух. На футболке Вааса спереди появилось новое красное пятнышко. И он, под влиянием момента, сначала даже разозлился, будто бы заразившись от визави, но потом, со временем, взял и залыбился. Почему-то без того раннего явного мразотства, застрявшего в уголках губ. Словно вспомнил, кто кого вытащил и откуда. Факт уже заимел влияние и попускал обоих, в особенности потому, что Джейсон, по всей видимости, уважал врага за это, а потому и терпел. Этого хватало на начальной стадии.       — Шутка, принцесса.       Под горку вдруг раздалось шуршание колёс. Невовремя. Крона шелохнулась, согнав певчих тварей. И вместе с ними, бросив даже мысль о том, чтобы ожидать лучшего, Ваас двинулся к застывшему в ярости Джейсону и, как раньше, но сильнее, схватил того в охапку поперёк, вжав в дерево. Машина выехала. Полицейская. Крадущаяся, без мигалок и яркого света галогеновых фар. У Броди, при виде того, как она проезжает мимо, подкосились ноги. А если бы я сейчас рванулся к дороге? - пронеслась непрошеная мысль. Вслед за ней содрогнулась спина. Тёплые руки на лопатках сильнее сомкнулись. Мужчины тихонько зашагали вбок, вдоль ствола. Костяшки пальцев лейтенанта начали краснеть, счёсывая кожу о кору.       Джейсон опустил глаза, чтоб унять дрожь, но уткнулся в знакомый ирокез. Тело заробело. Парень в один миг, кажется, вспомнил вообще всё, что с ними произошло. Ваас был не намного ниже, но от того не становился меньшим нахалом. Из них двоих в этой номинации он с отрывом гордо забирал первое место. Просто хотел снова полапать меня! - вырвалось откуда-то из глубины.       — Чуть не влипли, - посмеиваясь, шепнул мужчина под самым ухом и мурашки, точно ковром, раскатились вниз до копчика. Джейсон поёжился.       — А какой настоящий был план, если то шутка? - всплыл опущенный ранее вопрос. Парень по-прежнему злился. Ваас же лишь почесал бородку и махнул рукой, приманивая:       — Я и сказал настоящий.

***

      — Приехали! - Бывший коп ставит ногу на асфальт, вновь стягивая синюю шапочку, что надел перед выездом. В ней он смотрелся нелепо, но точно лучше, чем с ирокезом на людной улице. И да, они встретили пару утренних бегунов, от лишь вида которых Джейсона трясло, как осиновый лист. Улица не могла быть полностью пуста даже около четырёх утра. Испугавшись, что их узнают, парень льнул к спине Вааса, надеясь якобы слиться в одного человека, не вызывающего подозрений. Но вместо желаемого вызывал у того лишь брошенные через плечо едкие шуточки: "ты выставляешь нас пидорками", "скулишь, как щенок" и как-то ещё, на испанском.       Мужчины на велосипеде в одинаковых синих костюмах и правда вызывали уйму вопросов, но пробегающие мимо люди и не думали остановиться, чтоб задать их. Даже лиц велосипедистов видно не было, только ужасные шапочки, что уж там. Кто только утром не появится. Рандомным людям зачастую вообще насрать на незнакомцев.       Джейсон с нетерпением сполз с велика. Зад люто затёк, так что об этом он мечтал уже больше часа. Решётка на жопе под штанами оказалась похожа на то, что получается на барбекю. Ну ещё она напоминала про не столь отдалённые места. И парень знал наверняка - прознай об этом Монтенегро, его хохот было бы не заткнуть ничем. Броди закусил губу, аккуратно, пока тот не видит, разминая зад. На это ушли последние силы.       После второго бегуна, что обогнул их и обернулся, хотелось прямо на ходу слезть с ненавистного транспорта и бежать. Но Ваас, "читая мысли" и понимая, что к чему, сразу сравнил его со щенком. Тогда появившееся желание рудиментарно и отпало, уступив место гордости, не позволившей Броди пасть столь низко. Да и не только это. Он ходил-то с трудом. Ничего не ел, не пил, только плакал последние дни, а потом всё наступившее вовсе навалилось разом. Нужно было изначально верить в чудо и тренироваться дни напролёт. Ведь как только бесконечная лестница их отпустила и в нос ударила пыль свободы - организм почуял, что можно перестать сдерживать натянутые струны тела. Джейсон даже припёр тогда собой железку гаражной двери. Это был конец практически всех остатков сил. В то, что было дальше он не верил совсем. Забывал. Мозг периодами выключал парня из жизнедеятельности. Были лишь мимолётные картинки. Где парень что-то думал и мог делать логические выводы, а также самостоятельно передвигаться. Но существовало это на какой-то иной, не его волне.       — Встал-то чего как вкопанный? - Ваас, уже не дожидаясь, пока мальчишка оживёт, берёт того за локоть и тянет к заднему двору, - вот и логово дракона, принцесса. Как тебе? - он повернулся, взглянув на чужое уставшее выражение на лице и решил было отложить дальнейшую подъёбку, но всё же не удержался, заметив вторую его руку. - Что, задницу разминаешь? Готовишься уже? Давай я разомну?       Джейсон отчётливо слышал каждое слово, и даже отвечал колкостью на колкость, правда в своей голове. В реальности его тушка прижала собой дверь и Ваас, хмыкнув, перекинул её себе на плечо. Потом поиграем. Постучал. Трижды, потом дважды и ещё, погодя, один раз.       Замок щелкнул. В проходе показался высокий коротко стриженный брюнет со скошенным от непонимания лицом. Он явно не ожидал увидеть жопу у себя на пороге.       — Здравствуй, Бени, - Ваас поднимает руку в знак приветствия. На секунду замирает, разглядывая такое знакомое ранее лицо. И вдруг, максимально непредсказуемо, шлёпает Джейсона по ягодице, вызвав у того непонятный звук. Сразу за ним следует и море негодования у мужика в дверях, - ну, он тоже здоровается! Просто по-другому. Да, Джес? - лицо вновь посещает улыбка, - Так что, пустишь, хозяюшка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.