ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Миледи! Подождите, вы обронили!- раздался крик откуда-то сзади. Гермиона обернулась. К ней бежал красивый молодой человек с благородными чертами лица и платиновыми волосами, в его руках она увидела свою шляпку. - Ох, Боже мой! Спасибо вам большое мистер... - Малфой, Драко Малфой. А как ваше имя, прелестная леди. - Мисс Гермиона Грейнджер, и вы преувеличили с прекрасной. Милая- да, но прекрасная перебор. - О нет, не будьте так строги к себе! У вашего лица идеальные пропорции, а волосы просто восхитительны!- воскликнул молодой человек, оглядев ее с ног до головы. - Аккуратнее, мистер Малфой, невежливо говорить незнакомым дамам такие комплименты, люди могут не то подумать,- лукаво улыбнулась Гермиона. - Мисс, как вы можете так говорить!- притворно ужаснулся Драко,- как это мы незнакомы?! Мы же недавно это сделали! Гермиона рассмеялась. Дальше они уже гуляли вместе, но на приличном расстоянии друг от друга. Молодой человек оказался очень веселым, он часто шутил и смеялся, и Гермиона, которая на деле была довольно серьезной особой, стала, сама не замечая, отвечать его улыбкам. В конце прогулки она, неожиданно для себя сказала: - Мистер Малфой, а не хотели бы вы как-нибудь зайти ко мне и выпить чаю? - Весьма заманчивое предложение, мисс Грейнджер, с удовольствием воспользуюсь им, если вы назовете адрес, куда приходить. Гермиона, улыбнувшись, назвала адрес. На том они и разошлись. Драко Малфой сдержал свое обещание и пришел к девушке в гости, где познакомился с ее семьей. Родителям Гермионы молодой человек очень понравился, после его ухода они намекнули дочери, что он был бы хорошей партией для нее. Родителям Гермиона ничего не ответила, лишь посмеялась, но призадумалась. Если Драко такой, каким показывает себя, то родители правы. После этого разговора она начала присматриваться к нему, и он, разумеется, заметил это. Время одной их прогулки Драко поинтересовался: - Милая леди, а с какой целью вы пытаетесь проделать во мне дыру? Гермиона тут же вспыхнула. Она надеялась, что Малфой не заметит, но, видимо, не удалось. - О чем вы? Ничего я не пыталась! Что за вздор вы придумали! - Ну конечно,- усмехнулся юноша.- Тогда можете ли вы мне объяснить мне, почему вы уже какую прогулку подряд тщательно следите за каждым моим движением и словом? Гермиона запнулась. Ну не говорить же ему, что она рассматривает его в плане своего будущего мужа! Хотя почему бы и нет? Может он смутиться и не сможет ответить, тогда она выйдет победителем. Все эти мысли за секунду пронеслись в голове девушки, а еще через секунду она уже приняла решение. - Чтож, я раздумывала подойдете ли вы мне в мужья, мистер Малфой,- спокойно сказала Гермиона. Как она и ожидала, Драко замер, он явно не ожидал такого ответа, да и никто не ожидал бы. - И к какому выводу вы пришли, мисс,- заторможенно спросил он, все еще удивленно моргая, но начиная уже приходить в себя. - Скажу честно, пока причин, почему вы бы не могли стать моим мужем, я не нашла, но это пока не конечный мой ответ, мне надо узнать вас получше. - Я в полном вашем расположении, мисс Грейнджер,- с усмешкой отвечал этот невыносимый человек. Если опустить некоторые детали, то можно сразу сказать, что на следующей же прогулке Драко Малфой сделал предложение мисс Грейнджер, которое она с возмущением отвергла, как и последующие пять. Лишь на шестой раз она сказала да. И то потому что Драко заручился поддержкой ее родителей. Как позже она объясняла ему, девушка не была уверена в решительности его действий. Не сказать, что молодого человека устроило такое объяснение, но ведь своего он добился, так что говорить уже не о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.