ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Драко сидел в кресле. В его дрожащих руках было письмо из Святого Мунго, в котором было написано, что его жены больше нет. Гермиона Джин Малфой не справилась с проклятием и умерла. Драко встал, покачиваясь подошел к камину и со всей силы кинул в огонь смятое письмо. Он упал на колени и смотрел, как медленно сгорает бумага, а затем поднял глаза на портрет, который висел над камином. Он был самый обычный, не магический и соответственно не живой. На нем были изображены они с Гермионой в день свадьбы. Она сияла от счастья и стискивала его руку, на безымянном пальце блестело обручальное кольцо. Кольцо... Надо будет его забрать, пусть у него будет хоть что-то, напоминавшее ему ее счастливую, а не больную и уставшую. Дверь, скрипнув, приоткрылась. - Папочка, а мама когда вернется?- в комнату вошла маленькая девочка и подошла к Драко, он не смог сдержать слез, глядя на дочь. - Милая, мама никогда больше не придет. Она уехала далеко-далеко, откуда никогда не возвращаются. Девочка непонимающе посмотрела на него. "Как мама могла уехать? Она не могла оставить нас!"- все это мужчина прочитал в ее глазах и порывисто обнял. Роза... Как же она была похожа на маму. Такие же непослушные, каштановые волосы, любовь к книгам, такая же веселая и, если разозлится, сильная и дерзкая. Как ему теперь смотреть на нее, когда все в ней будет кричать о той, которую он потерял? Но он не бросит ее. Он станет для нее лучшим отцом. Пусть Гермиону он заменить не сможет никогда, но он будет делать все, чтобы восполнить эту утрату в сердце малышки. Драко поднял Розу на руки и понес ее в детскую, но на полпути девочка воспротивилась. - Я не хочу спать одна! Вдруг мама все таки вернется? Я хочу лечь с тобой,- малышка посмотрела на Драко глазами, полными мольбы. Только глаза она и унаследовала от отца, такие же голубые, как и у него. Малфой вздохнул, но исполнил просьбу дочери. Он читал ей до тех пор, пока она не уснула, а затем вернулся в гостиную. Долгое время он просто сидел, уставившись в одну точку, но затем встряхнулся. Он не должен опускать руки! Ради дочери он должен быть сильным! Первым делом он решил послать патронуса к Поттерам, чтобы сообщить им эту ужасную новость. - Экспекто патронум,- твердо произнес он и замер. Из его палочки появилась большая, серебристая выдра. Ее выдра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.