ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мэри и Дик шли по коридору. Они разговаривали о всякой ерунде, но тут девушка заметила, что коридор, в котором они находились, ей совершенно незнаком. Она остановилась как вкопанная. - Дик, где мы? Я тут ни разу не была! - Блин, реально! Но мы не могли заблудиться, уже пятый год в этой школе, не первый! На каком мы вообще этаже?- ребята принялись вспоминать сколько раз поднимались по лестнице, но так и не смогли. Мэри казалось, что пять раз, а Дику, что три. Девушка начала дрожать. - Мне страшно, я хочу побыстрее уйти отсюда! Пошли назад, может мы сможем выйти к той части, которую знаем?- предложила она, и парень согласился- других вариантов попросту не было. Но не успели они сделать и двух шагов, как сзади раздался голос. - Кто вы? И что вы здесь делаете? Ученикам запрещено здесь находиться! Друзья обернулись и увидели невысокую женщину с кудрявыми коричневыми волосами, которые торчали в разные стороны. - Как вы сюда попали?- снова спросила она. - Мы не знаем. Мы шли в свою гостиную, но как-то очутились здесь,- ответил Дик, хотя понимал как глупо и по детски звучит его объяснение. - Так и было, мы даже не помним какой это этаж, да и вообще не помним такого места в замке, хотя учимся здесь уже пятый год,- поддержала друга Мэри. К их удивлению женщина улыбнулась. - Не переживайте, мы выведем вас отсюда, а то что вы не помните этого места, так все просто. Ученики не могут сюда войти, на вход в этот коридор наложены сильнейшие чары, но, видимо, их пора обновить. - Извините, но мы это...- хотела спросить девушка, но тут из-за спины женщины появился высокий светловолосый мужчина, с холодным выражением лица. - С чего это бы нам им помогать? Сами сюда зашли, так пусть сами и выходят, не маленькие уже,- недовольно проворчал он, отбросив ребят презрительным взглядом. - Мы поможем им, как бы сильно ты этого не не хотел,- в голосе женщины появилась неожиданная твердость, она посмотрела мужчине прямо в глаза и по тому, какон отвернулся, друзья поняли, что женщина выиграла этот спор. - Ну что, пошли?- спросила она, повернувшись к ним и улыбнувшись. Они шли в полной тишине. Мужчина шел впереди, а женщина рядом с ребятами. - Извините,- как можно тише сказал Дик,- но почему вы так настаивали, чтобы мы пошли все вместе? - Понимаете, на эту часть замка, как я и сказала,, наложены мощнейшие заклинания, двери, коридоры, кабинеты- все постоянно перемещается, это сделано на случай нападения школы, чтобы если что было где спрятать учеников. А мы,- она указала на себя и мужчину,- являемся кем-то вроде проводников. По одиночке мы заблудимся, но вместе сможем найти выход. Я понятно объяснила? Ребята молча кивнули. Они и не подозревали о таком секрете школы. Скорее всего это было сделано после победы над Волан-де-Мортом, чтобы если кто-то захотел отомстить, ученики были в безопасности. - Ну вот мы и дошли!- воскликнула девушка.- Пока!- улыбнулась она им. - Надеюсь больше не встретимся,- тоже попрощался мужчина, на что его спутница лишь закатила глаза. Ребята вышли и только тогда спохватились, что не спросили имена спасителей, но обернувшись увидели лишь голую стену. На следующий день они расспросили профессора Макгонагалл об этом коридоре, но та лишь удивленно посмотрела на них. - В замке нет ничего такого, скорее всего вы просто заблудились, а старшекурсники решили подшутить над ними. Как они выглядели?- спросила она, а услышав описание, побелела как полотно.- Быть не может,- прошептала она,- где вы вышли? Покажите быстро! Они помчались в коридор четвертого этажа, там профессор внимательно изучила стену,но так ничего и не нашла. - Профессор, что случилось?- спросила Мэри, взволнованная реакцией учителя, Минерва тяжело вздохнула. - Понимаете, по описанию это были Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Они были убиты во время битвы за Хогвартс, но их тела так и не нашли, были лишь свидетели их смерти. Что ж, похоже они выбрали место своего последнего приюта. Когда они уходили, Дик отчетливо услышал смех, который исходил откуда то из стены...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.