ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Отлично, это был шестой!- воскликнул Тео, хлопая Драко по спине,- да ты просто машина! Малфой поморщился, он не любил лишних криков, но Теодору всегда было начхать на это. - Больше демонов не осталось?- спросил он у подошедшего Блейза. - Вроде нет,- как-то неуверенно ответил тот,- но у меня странное предчувствие. На всякий случай будьте начеку. Парни серьезно кивнули. Демоны появлялись мгновенно, поэтому осторожность никогда не повредит. Они осторожно шли по деревенским улицам, вглядываясь в темноту и, прежде чем повернуть, тщательно рассматривали поворот. Тревога Блейза передалась и остальным двум. С каждой минутой троица становилась все более напряженной. Когда они вышли из деревни, Драко остановился. - Не вижу смысла продолжать путь втроем, нас явно кто-то преследует, но пока мы будем все вместе, он явно не проявит себя. Возможно, если мы разделимся, он покажется. Останется надеяться, что он не пытался нас таким образом обмануть и разъединить, чтобы легче было прикончить. Блейз и Тео согласились с другом. Вскоре дорога раздваивалась. Тео и Блейз решили пойти вместе, а Малфоя бросить на произвол судьбы. - Прости, друг, но так надо,- аргументировали они свое решение,- тем более, ты же сам предложил разделиться. Крыть было нечем, и недовольный Драко пошел один налево, пока друзья, весело болтая, отправились направо. Но вскоре ему стало не до рассуждений о парочке, чувство, что за ним кто-то следует усиливалось. Наконец, не выдержав, он остановился у большого дерева. - Кто бы за мной ни шел, покажись немедленно. Либо я сам тебя найду,- властно произнес он, вытаскивая катану. Где-то сбоку зашуршало и перед ним приземлилась девушка. На первый взгляд она была безобидна и обыкновена: невысокая, с бледной кожей и непослушными каштановыми волосами. Одета была в кимоно нежно голубого цвета. Вроде бы ничего необычного, но Драко сразу почувствовал ауру демона. - Не надо так на меня смотреть,- поморщилась она,- если бы я хотела, я бы давно тебя убила. Меня зовут Гермиона. Драко застыл в шоке. Мало того, что демон не напал на него, так еще и рассказал свое имя! Пока он стоял и пытался осмыслить ситуацию, демон приблизилась к нему. У нее были сиреневые глаза, напомнившие Драко лаванду. Цвет глаз так же удивил его, обычно у демонов глаза красные, розовые либо очень темные, но ни разу он не встречал такого нежного цвета. Гермиона тем временем с любопытством разглядывала Драко, казалось, что она пыталась запомнить его образ, запечатлеть все мельчайшие подробности в своей голове, заметив это ее странное любопытство, Малфой пришел в себя. Он быстро отскочил назад. - Не подходи ко мне, демонское отродье!- прорычал он, вновь поднимая катану и наставляя ее на демона. - Вот я тебе и слова плохо не сказала, а ты сразу грубить и ножиком размахивать! Ради приличия мог бы ответить на мое приветствие и назвать свое имя,- обиженно проворчала Гермиона. Она видимо не понимала всей ситуации и что ее сейчас убьют. " Может у нее с головой проблемы? У демонов вообще такое возможно?"- мелькнула мысль в голове у Драко. - Почему ты преследовала меня?- прямо спросил он. - Хотела чтобы ты меня убил,- просто ответила Гермиона, а Драко снова застыл. День чудес, не иначе.- Ты не понимаешь, что значит быть демоном,- тем временем продолжала дьяволица,- вечно гоняться за кем-то, бояться, что тебя поймают. И ладно я бы сама пошла на этот шаг, так нет же! Пришел, превратил, так еще и повиноваться ему заставил! Нет уж, лучше я умру, всем же легче будет. - Ты же пошутила? Сейчас отвлечешь меня, а потом нападешь со спины! - Если не веришь, то посмотри мне в глаза, я слышала, что ты умеешь читать людей. Драко повиновался. Когда он взглянул ей в глаза, он ощутил пустоту и отчаяние, в его голове проносились образы мертвых людей, ужаса Гермионы на то, что она натворила и еще куча подобного. И ни одного счастливого воспоминания. Теперь Драко понял ее стремление умереть, с такой жизнью это действительно было единственным выходом. Он чувствовал, что Гермиону контролировали и что прекратить убивать она не могла, даже если бы очень сильно захотела. - Я согласен это сделать,- хрипло произнес он,- есть какие-нибудь пожелания пред смертью? Демон вся засветилась от счастья. " Теперь у нее есть радостное воспоминание. Жаль, что оно будет еепоследнее"- с грустью подумал Драко. Он сам не понимал, почему сочувствует ей. Она- демон, он должен ненавидеть ее, она не должна просить его о смерти, он должен был сам убить ее! - Нет,- ответила Гермиона,- только сделай это побыстрее. Драко кивнул и поднял катану. В последний раз он заглянул в эти сиреневые глаза, что так напомнили ему лаванду, а затем резко рубанул. Голова Гермионы упала на землю, а затем кпало и ее тело. Но Драко успел раслышать слабое "Спасибо". Прошло уже несколько лет с того случая, но он так и не смог ее забыть. На его столе всегда стояла ваза, а в ней не сколько цветков лаванды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.