ID работы: 12786184

Последний шанс.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Любовь всей его жизни.

Настройки текста
Примечания:

Мы так долго хотим оставаться, Там, где кажется будет получше. И не будет душа колебаться, Ведь любовь издавали ту же.

***

      На следующий день я проснулась от навязчивого звона будильника. На часах было около 9 утра. На удивление, хоть я и легла довольно поздно, по сравнению с другими днями, все же выспаться мне удалось. Ещё немного повалявшись и проанализировав планы на день, я все же встала.       Ну а дальше как обычно: умылась, позавтракала, переоделась — пора на работу, точнее подработку, нужно все-таки как-то оплачивать своё проживание.       Я сама не знаю, как мне хватало сил на все подработки: кафе, отель, клуб — этот перечень звучит как типичное неудачное и мимолётное свидание, однако нет, это все мои подработки на данный момент.       Сегодня я подрабатывала официанткой в кафе, завтра в отеле на ресепшене, а выступления по вокалу вечером в клубе было каждодневным расслаблением после трудного дня, так ещё и оплачиваемым. В общем, мой график дня был довольно загруженным.       В сборах на работу я провела около часа. Потом выдвинулась на улицу, слушая музыку.

***

      Переодевшись в рабочую форму я начала свой рабочий день официантки. Скажу сразу, работа не из лучших, но что поделать. Да все время работы здесь я выработала несколько тактик — стараться меньше обслуживать группы мужчин после 19:00, для меня это могло оказаться опасным, потому что среди таких обществ частенько обитают озабоченные идиоты. Ещё я старалась обходить стороной состоятельных девушек. Пол беды если они с мужчиной — такие фифочки при них стараются быть милашками. Однако если такая девчонка, а то и женщина пришла одна — жди выпендрежей. Не спорю, бывают и хорошие, которые могут оставить и побольше чаевых, но в большинстве это стервозные дамочки.       Рабочий день шёл вполне обычно. Особенно последний час — я была в предвкушении конца работы. Но мое шоколадное настроение подпортилась одна парочка, пришедшая в кафе. Весь мой сладкий шоколад из моего состояния забрал парень, обладающий теми самыми шоколадными волосами. Догадались, кто это? Ещё бы, судьба любительница преподнести подарочки, при чем не совсем приятные. В кафе прошёл тот самый Максим, но, стоп, кто это? Неужели, она?       С ним под ручку шла та самая миленькая блондиночка с их фотографии. Какого черта?! Однако странные у меня рассуждения, учитывая то, что мы виделись всего раз с Максимом.       Я постаралась на это забить, но мне совершенно не хотелось с ним пересекаться, именно поэтому я решила перейти обслуживать клиентов на второй этаж, где, из-за расположения 2 этажа по типу «балкончика внутрь», я смогла за ними втихаря понаблюдать.       Не стану врать, девчонка была красивая, ну и вопреки моей самооценки, намного красивее меня.       Смеясь, они дошли до своего столика. Попутно о чем-то разговаривали и выбирали себе заказ, а я в свою очередь продолжила собирать посуду и обслуживать клиентов. Видимо вскоре они определились с заказом и на мое большое невезение в этот момент я оказалась рядом, в следствие чего они меня подозвали. Макс сразу уткнулся в меню, не успев меня разглядеть, а я сделала вид, что мы не знакомы. М: так, нам пожалу~ — тут он поднял свои глаза на меня и прибыл в шоке. — Лера? Что ты тут делаешь? Л: ну, работаю, что мне ещё делать -.- М: а~ — тут он он стал рассматривать мой внешний вид, от чего мне стало немного не по себе — понятно~ - его попутчица заострила на мне какой-то осуждающий взгляд. ???: Милый, так кто продиктует заказ? — как-то слегка недовольно произнесла она. М: а, конечно, Камилочка, милая, сейчас — опомнился Макс, в последствии сделав заказ.       Я просто записала заказ и ушла на кухню, чтобы оповестить о нем там. После этого я просто пошла дальше работать, иногда слыша эти до боли тонные «милые» разговоры Макса с этой особой. Меня уже стало раздражать абсолютно все в этой дамочке: ее противный «милый» голос и все подкаты к Максу. На удивление, ему было будто все равно на ее слова, теперь понятно, чего она так из кожи вон лезла, чтобы получить его внимание. Слава Богу, после того, как я отнесла им заказ буквально через пол часа мой рабочий день закончился и я благополучно свалила домой. Но мне долго радоваться не пришлось. Буквально через пару часов в телеграмме мне пришло уведомление от незнакомого номера. Я открыла приложение: Камила Егорова — Привет.

Лера Туманова —Эм, привет?

Камила Егорова — Ты вроде как знакома с Максом, что между вами?

Лера Туманова —Да, знакома.А вы собственно кто?

Камила Егорова —Я его девушка. Именно поэтому хочу, чтобы вы перестали общаться.

Лера Туманова —Что ещё для тебя сделать? В ножки покланяться?

Камила Егорова —В идеале просто отстать от него.

Лера Туманова —Обязательно)

      Не выкупив прикола, я просто закончил диалог. Что ей вообще от меня нужно? А что нужно самому Максу? Если она его девушка, то зачем тогда он позвал меня на свидание? Для чего все это?

***

      До нашей встречи оставался час. Я уже собиралась во всю, забив на Камилу, в любом случае я хотела поинтересоваться, что это вообще было.       Ещё через пол часа раздался звонок. Это был Максим. — Алло, привет, это Макс, ты готова?

—Алло, привет, ну да, частично~А что?

— Не бей, но я уже у твоего дома~ Ты главное не торопись, я подожду^^

—А, хорошо, минут через 10 буду на улице~

— Все, давай, жду^^       Я сбросила трубку и продолжила собираться. Сегодня мой взгляд лёг на нежное платье с завышенной талией сиреневого цвета. Обула туфли, взяла сумочку, поправила волосы и вышла из квартиры, закрыв ее.       На улице меня уже ждал Макс с букетом ромашек в руках. Он был одет в джинсы и толстовку, в принципе как обычно. Заметив меня он немного впал в какой-то ступор. Л: эм, приветик^^ — неловко поправив прядь волос, произнесла я. М: привет :0 — удивлённо ответил Макс. Л: ты чего? — немного не поняла реакции Макса я. М: а, да так, ничего~ Пошли? — ещё раз осмотрев меня произнёс Макс. Л: пойдем^^ М: а, кстати, это тебе;) — он протянул мне букет ромашек. Л: ой, спасибо, мои любимые~ М: правда? Вот это я угадал конечно~       После этих слов мы пошли в кино на ту самую премьеру. Кино было довольно интересным, хоть и шло 2 часа, это время пролетело быстро. Мы вышли из зала и вскоре направились на улицу.       Я посмотрела на свой букет и сразу вспомнила про Камилу. Как-никак мне не хотелось уводить чужого парня. Л: слушай, Макс, я хотела спросить~ М: ммм? Л: Камила Егорова — это твоя девушка? М: ну… да~ А ты откуда знаешь? — удивился Макс. Л: ну, во-первых вы были с ней в том кафе, а после, во-вторых, спустя пару часов она мне написала. М: что написала? — знатно офигел Макс.       Я показала ему переписку, на что Макс встал в ступор. Он что-то долго анализировал и вскоре нашёл силы заговорить. М: не воспринимай ее слова всерьёз, она просто очень ревнивая у меня, хех~ Я ей попробую потом объяснить, что мы с тобой только…~ друзья, могу я так нас уже считать? — неловко уточнил у меня Макс. Л: да, конечно^^ — улыбнулась я, однако на душе у меня почему-то появилось какое-то странное чувство.       Вскоре Макс довёл меня до дома и мы с ним дружески попрощались. Я зашла в квартиру.

***

      После моего прощания с Максом меня посетило какое-то внутреннее ощущение пустоты и неполноценности. Мне давно не было так хорошо с кем-то наедине, как с ним. И это чувство? Я что, ревную? Влюбилась ли я?….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.