ID работы: 12786184

Последний шанс.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Чужая.

Настройки текста
Примечания:

Я больше не смогу тебя любить. Хотелось поскорей порвать мне эту нить, Однако слишком трудно будет жить И не получится тебя опять забыть. Ты не получишь тех ромашек, И не испьем мы чая чашек…

***

      Он стоял напротив меня… Как же ты мог так со мной поступить?… ИДИОТ!!!       Пока Макс ,ничего не подозревая, с какой-то маленькой ноткой непонятливости в глазах рассматривал меня, я успела просверлить его взглядом. Как он вообще так мог поступить?! Я прошла мимо него, «на прощание» толкнув его, и лишь прошипев всего одну фразу: «Ненавижу тебя, мудак!…»       Пока Макс не среагировал и не успел ничего понять, я быстрым шагом вышла из дома, переполненная вся негативными эмоциями. Мне просто не хватала на него всей моей злобы!! Как он мог так со мной играть?! А я, идиотка, влюбилась в этого придурка!!       Я бежала по загородной местности, не разбирая дороги, наплавав на дождь, темноту и другую любую некомфортность. Мне было до жути обидно, больно, неприятно, что кто-то, нет, человек, которого я ЛЮБЛЮ смог так со мной поступить! Чертов спор, что за бред?! Мои чувства не игрушка!

POV Максим

      Я, за все время этой тусовки, стоял в компании своих знакомых вместе со своей девушкой — Камилой, которая как обычно чуть ли не вешалась на меня, что порой уже раздражало меня.       Неподалёку от себя я слышал один милый голосок, явно отличавшийся от других… Милый? Как-то само вырвалось?       В общем, этот самый голос принадлежал моей знакомой — Лере. С этой девушкой я познакомился совершенно случайно, увидев, как к ней на улице приставал какой-то парень. Если бы я промолчал об этой ситуации перед друзьями, никаких ужасных последствий не было бы… Мне до жути стыдно перед Лерой, за то, как я с ней поступаю, но у меня нет выбора… Я знаю, я идиот… Я буквально проспорил эту ни в чем невинную девушку, которая по огромной и несчастной случайности стала центром искупления всех моих проблем…       Я поимел неосторожность поделиться с друзьями этой ситуацией по-пьяне, в результате чего проспорил. На очень опасную для меня однако вещь.       Дело в том, что одна важная часть моих бумаг находится по сложившимся обстоятельствам у одного моего, уже, неприятеля. Если же эти бумаги пойдут не ко мне в руки, а кое-куда в другое место, у меня будут огромные проблемы… Да, я чертовский трус! Я просто струсил тогда отказаться, потому что у меня, как мне тогда показалось, был самый простой способ заполучить те документы назад, просто поиграв с какой-то девчонкой. Но… Кто же знал, что все зайдёт НАСТОЛЬКО далеко?… Я все же…       Сейчас она стоит с теми ребятами, наивно ничего не понимая о том, что я по-факту так подло с ней поступаю… Подождите-ка, что с ней? Она… Такая печальная, может у неё что-то случилось?       Я пошёл за Лерой. Она зашла в уборную. Твою мать, я походу параноик, уже подумал, что с ней что-то случилось~ Хотя, я лучше подожду и узнаю, что с ней стряслось. Может действительно что-то произошло?       Спустя несколько долгих и муторных минут она все же вышла из уборной. Погружённая в свои мысли, Лера заметила меня не сразу, акогда увидела меня, то просверлила меня каким-то разгневанным взглядом, посмотрев, как на человека, который, возможно, ей изменил или предал?… Неужели она…       Но она не промолвила не слова, кроме одной фразы, смачно толкнув меня в плечо: Л: ненавижу тебя, мудак! — злостно прошипела она.       И тут ко мне пришло осознание… Я бросился за ней.

POV Лера

      Я шла, полностью задумавшись обо всем ужасном, что произошло за этот день. Однако я смогла расслышать отчётливые шаги и крики того самого ненавистного мне голоса: М: Лера! Подожди пожалуйста! Послушай меня пожалуйста! — за мной бежал Макс. Понял, придурок.       Я знала, что игнорировать — бессмысленно, все же, мне тоже было интересно послушать его оправдания. Я остановилась, глядя куда-то вдаль, не поворачиваясь к Максу. Он, в свою очередь, подбежал сзади, остановившись: М: … — он стоял и молчал, словно провинившийся ребёнок перед матерью или отцом.       Первой решила заговорить я: Л: ну и какого тебе? Нормально вообще так издеваться над чувствами других, мм? — задумчиво глядя вдаль серьёзным голосом спросила я. Тут я решила обернуться в его сторону. — Совесть не мучает-то? Ночью хорошо спишь?       С его лишь сторону я видела виноватый взгляд в мои глаза. На минуту мне даже показалось, что ему действительно стыдно. Возможно так и было? М: Лер, я… Мне действительно много чего следовало бы тебе рассказать… — виновато начал Макс. Л: ты даже не представляешь «насколько» — обиженно ухмыльнулась я. М: понимаешь… просто, извини пожалуйста, правда, от всей души, у меня не было другого выбора… — извиняясь, стал оправдываться Макс. — я изначально думал, что все обойдётся и что мы с тобой пересечемся буквально пару раз, не обидев друг-друга… Л: скажу тебе, пожалуй, важную мысль, не надо ничего планировать, все равно судьба все сопоставит так, как должно выйти…— таинственно, но серьезно начала я. М: … Л: а также, есть такие вещи, которые попросту не получится простить…~ — задумчиво произнесла я. М: к-к чему ты к-клонишь?… — Макс стал догадываться, о чем я веду мысль. Л: я не могу простить такой подставы, извини. — как можно сухо постаралась ответить я и развернулась. — не смей за мной идти или закричу. — я мимолётно посмотрела на него, избегая взгляда глазами, и тихо пошла. М: но… — он встал в ступоре, глядя мне вслед.

Спустя пол года.

POV Максим       Все это время, все эти месяца я не мог найти себе места. Меня постоянно беспокоили кошмары и бессонницы, назойливые мысли… Я думал только об одном — я дерьмово поступил с Лерой.       Я не мог найти при всем своём желании каких-то оправданий, которые могли бы меня успокоить, что и с Лерой все в порядке , а не ужасно.       Мне все время мерещились ее миловидные черты лица — ее темно-алая помада на нежных губах, маленький и аккуратный носик, большие зелёные глаза… Это было невозможно забыть, особенно, когда все эти черты мне виделись в чужих лицах… Например, в Камиле. Влюбился ли я? Я и сам не знаю… Но знаю одно — так больше не может продолжаться!

Один из будней

      Мы прогуливались с Камиллой по центральным улицам вечернего Питера. Она снова что-то мне рассказывала, но признаюсь честно, теперь мне ее разговоры о моде, о конфликтах и сплетнях были чужды. Я посмотрел в сторону — там висело объявление… Объявление той самой уже прошлой премьеры, на которую мы ходили вместе с Лерой…       Мне также вспоминаются ее разговоры. Она любила говорить о чем-то душевном, по-своему высоком.       Она была начитанная. Признаюсь честно, раньше для меня не особо сильно были привлекательны стихи и поэзия. Но пообщавшись с Лерой, послушав ее рассуждения, ее любимые произведения, стихи, я понял, что в мире есть что-то высокое, что-то по истине ценное среди этих бумажек и книжек. Каждая книга помимо красочных страниц с увлекательным сюжетом ещё имеет отдельную историю — свою историю жизни. Взяв какую-нибудь старенькую книжонку советского времени стоит лишь задуматься над тем, какую историю хранит в себе эта книга, что она пережила, чьей была?… Одну такую книгу я до сих пор, спустя месяца, храню у себя, в память о Лере.       Я неоднократно пытался с ней связаться, однако все тщетно… Она переехала на другую съёмную квартиру, заблокировала мои номера, закрыла социальны сети…              Мы подошли к набережной. Камила продолжила свой рассказ, в итоге оказавшись прямиком напротив меня: К: ты вообще меня слушаешь? — пробубнила она. М: а? Прости, просто задумался… — задумчиво ответил я. К …М-да, с появлением этой крысы в нашей жизни стал твориться полный хаос… — она явно говорила о Лере. М: следи за языком. — сурово на рефлексе ответил я. К: что? — обомлела Камила. — Ты ее еще защищаешь? М: а она разве виновата в том, что это лично ТЫ испытываешь к ней неприязнь? — просверлил взглядом Камиллу я. — меня уже достали твои выходки. К: но милый… это же все ради нас! — Камила явно не ожидала такого холода с моей стороны. М: знаешь… — я задумчиво посмотрел в ее зелёные голубые, совершенно чужие для меня глаза — Мне кажется, нам стоит расстаться.       Я больше не мог оставлять все так. Я хочу быть с ней. С моей Лерой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.