ID работы: 12786184

Последний шанс.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Попытки быть рядом.

Настройки текста

«Она была его единственным спасением ,

Возможно, даже вечным восхищением.»

***

      М: знаешьНам нужно расстаться. — на полном серьезе произнёс Макс. «Расстаться»

«Расстаться»

«Расстаться»

«Расстаться»

Эхом раздаивалось в голове Камиллы. «Твою мать…» — единственное, что в мыслях смогла произнести она. Она провалила, проиграла эту Любовь миссию.

|

      Порою мне кажется, что самая страшная, ужасная и болезненная форма любви — невзаимность. Однако, бывает и куда хуже. Что, если бы вам сказали, что человек, которого вы любите больше своей жизни, которому вы тоже вроде бы не безразличны, просто играет роль? Он надел маску, сыграл в театре — чувств к вам. Ему все равно на то, как у вас дела, о чем вы думаете, о чем переживаете, что с вами происходит… Ему просто нет до этого дела.

***

К: почему?… — в ее голосе слышалась нотка разочарования, той мнимой надежды, ещё, вроде бы, неувядшей. Но была ли это надежда на любовь? — все же было нормально?… М: извини… Порою, люди склонны ошибаться. Главное вовремя осознать свою ошибку, чтобы попытаться ее исправить. — он был задумчив и серьёзен, чего раньше особо в нем не проявлялось. Будто он осознал то, что дало ему глоток свежего воздуха. Он будто бы тонул в этом океане из сомнений, выбрался на сушу, вздохнул и все осознал. Будто он понял смысл всей его жизни. К: … — она молчала. Ей больше нечего было сказать или дополнить. Она все сама прекрасно понимала. Понимала, где отступилась и что сделала не так. Она понимала, что ей придется идти на крайние меры.       Так, мой милый читатель, и разошлись два героя, каждый из них поставив свои новые цели. Один — найти любовь всей его жизни, другой — найти состояние всей его жизни. Увы, люди разные.       Вы наверное спросите, мой друг, что же стало с героями сей истории? Я вам отвечу. Тот, кто ставит цели — всегда их достигает. Наш герой тому не исключение.

***

POV Максим       Передо мной стояла новая цель — найти любовь всей моей жизни, мою Леру. Однако где? Перед нами огромный Питер, в котором несколько миллионов людей и не один из них не похож на неё, она незаменима.       Ходить по вечерним улицам и переулкам — свое расслабление, но это не освобождение от мыслей. Задумавшись, я брожу по вроде как слегка освящённым фонарями тротуарам, однако совершенно не ощущаю этого света. Будто я тону в темноте, проваливаюсь в бездну, растворяюсь в небытие…       Одной из неприятных вещей и ощущений — это ходить по до боли знакомым местам, которые моментом переносят тебя в какие-то воспоминания, особенно болезненные.       Знакомых магазины… Ещё буквально несколько месяцев назад мы прогуливались здесь с Лерой, тогда ещё совершенно ничего не зная про спор и проблемы. «Извини, но есть вещи, которые невозможно простить. Я не смогу простить такого предательства»

Несколькими месяцами ранее

~ 9 месяцев назад ~

От лица главной героини, воспоминания       Мы шли по тёмным улицам Питера. Я ещё с детства боюсь темноты, но в присутствии такого друга, как Макс — мне ничего не страшно. Прогуливаясь по переулкам, наша компания из двух друзей наткнулась на библиотеку. Хех, нет, здесь совершенно не будет каких-то пошлых и извращённых тем и шуток про термин «библиотека». Здесь речь пойдет о другом.       Максим в моей жизни — это один из немногих людей, кому мне хочется и ему мне интересно рассказывать что-то из своей жизни, опыта и просто чем-то делиться. Л: ого, странно, а я ещё там не была~ — удивлённо рассматривая здание библиотеки, которое находилось не особо далеко от моей квартиры, я остановилась. М: а что, хочешь зайти?;) — будто с вызовом сказал мне Макс. Л: хм, ну вообще да, я хотела предложить~ Если ты, конечно, не против…~ ^^ — улыбнулась я. М: хммм…~ — дразня меня задумался Макс. Я стояла в ожидании. — ну, я не против^^ Л: ура, тогда пошли ^^ — в порыве эмоций я потащила Макса в сторону входа. М: да иду я, иду -.- — тащился за мной Макс.       Мы зашли в здание. Я сразу ж стала рассматривать полки, выискивая что-нибудь интересненькое среди книжек. М: ты действительно ходишь в библиотеки? -.- — Явно не понимая моего излишнего интереса, поинтересовался Макс. Л: ну, знаешь, здесь бывал иногда действительно что-то ценное и интересное~ — я продолжила рассматривать книжки, наткнувшись на какой-то интересный сборник поэзии. — ну, например вот эта книжка~ М: просто сборник каких-то стихов -.- — Не понимая всего моего увлечения этими книгами, ответил Макс. Л: нужно лишь вчитаться в смысл~ — я стала листать страницы. — вот, например.       Я села напротив Макса и стала выразительно читать отрывок из одного из стихотворений: «Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли…»       Макс стал слушать, затаив дыхание. Правда от чего, мне было не особо понятно. То ли от самого стихотворения, то ли от моего прочтения. М: глубокий смысл, если задуматься~ — верно подметил Макс. Л: конечно, давай ещё пролистаем, тут много чего такого же действительно ценного~ М: ну давай :0 — Макс сел рядом со мной, вместе перелистывая страницы книг. А я читала. Максим       А она читала… Я никогда, скажу честно, не разговаривал с кем-то на такие темы, тем более не читал вместе книг, не слушал стихи. Особенно в ее исполнении… Нежный, мягкий, но чёткий и правдивый, умный голос исполнял на протяжении нескольких минут, часов мне эти произведения. Райский голос… Родной, манящий, будто я знаю и слышу его всю свою жизнь…

Наше время

      Я вернулся в реальность. Перед моими глазами снова появлялись силуэты прохожих, снова куда-то спешащих, скорее всего домой. Хорошо, когда тебя кто-то ждёт дома… но мои мысли снова были забиты Лерой.       Прости меня, моя любовь… Я попытаюсь все исправить, я тебе обещаю…

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.