ID работы: 12786569

Сборник для прекрасного человека — Вторая часть

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идём снеговика лепить!

Настройки текста
Примечания:
      Город был усыпан снегом с самого утра, а это означало, что во Фресно пришёл долгожданный мощный снегопад, всё набирающий обороты с каждой пройденной минутой. Будет кощунством обойти стороной огромную любовь символа этого года к такой погоде: Бекка как вышла из подъезда многоквартирного дома, так и замерла под крышей из-за волнующих чар снега, а он был повсюду: на ветках обезлиственных деревьев, словно их мишурой украшая; шапкой лежал на крышах автомобилей, вынуждая водителей его оттряхивать; покрывал некогда грязные и мокрые дороги большого города чистой, сверкающей и ещё нетронутой белизной — везде был, погружая Фресно в сказку.       Душа волновалась, пела, ликовала внутри тела молодой крольчихи, подталкивая поскорее купить всё нужное в ближайшем магазине и возвратиться в квартиру только ради того, чтобы вытащить Анджелу в зимнюю красоту первой, проявляя яркую инициативу.       Она правда была таковой: Бекка, вернувшись в помещение, с порога поспешно вручила продуктовый пакет и нетерпеливо потоптала ногами, широко раскрывая наполненные радостью глаза. — Идём снеговика лепить! — призывно воскликнула предвкушённая крольчиха, практически сжимая руки в маленькие кулаки. — Там очень клёво, столько снега! — Вижу, тебе правда нравится, — Анджела улыбчиво взяла пакет и отнесла на кухню, сразу не дав ответа девушке. — Тебе же самой нравится, ну пожа-алуйста.       От ушастой тараторки исходило столько волн детского счастья и надежды, что Анджи и не нашла в себе сил отказать и превратить яркую певицу в расстроенную тучку. Она покорно посмотрела в её сторону, замерев на время. — Я оденусь и пойдём.       Кажется, Бекка ещё больше засияла и наполнилась нетерпением, подскочив от эмоций на месте, но не вскрикнув, пытаясь сдерживаться: выдавали с поличным только непослушные уши, рефлекторно поднявшиеся под шапкой. Шапка чуть дёрнулась, подпрыгнула вместе с хозяйкой и была снята ею же.       Вооружившись перчатками и хорошим настроением, девушки вышли на улицу и были тотчас погружены в красоту зимы. Белоснежная кошка с наслаждением оглядела представшее волшебство и зацепилась за детскую площадку, что стояла через дорогу, совсем недалеко от дома. По её предложению обе пошли туда, предвкушая время чистого веселья.       Улыбки. Смех. Хотьба коленями по холодному снегу — певицы чуть ли не позабыли, каково это — вкушать самому зимние забавы. Сначала маленький снежок — лёгкий, как перо; затем всё больше, и больше — взору предстаёт уже большой снежный ком, который с трудом с места сдвигается. Влюблённые, пыхтя и задорно смеясь, приложили немало усилий для того, чтобы перетащить метровое основание снеговика на вытоптанный Беккой кружок, что в итоге и вышло.       Холод ещё как чувствовался ногами в промокших штанах и руками в мокрых варежках, но девушки не придавали этому значения — лепили дальше, одновременно обнаруживая, что стандартный снеговик не выходит, а заменяет его какая-то фигура головы. Бекка с Анджелой всё хихикали и, закончив «произведение искусства», сфотографировали и отправили другу, чья голова в шутку и была слеплена: громиле-еноту, который был суров снаружи, но добр и нежен внутри; даже заранее приготовленную морковку прицепили фигуре на лоб, сделав её ещё смешнее.       К концу лепки снегопад усилился вдвое: крупные снежинки быстрее покрывали всё, что только улавливали; Анджела стала практически незаметна среди природной белизны, а Бекка с ухмылкой подметила, что если бы и куртка на кошке была белой, то ей было бы сложно найти Эленс среди сугрубов, если бы только голубые глаза-маячки не давали в прятках подсказку.       Постепенно мороз проникал и через куртки, поторапливая весёлых кошку и крольчиху зайти в дом, где и тепло будет приятнее, нежели в обычной ситуации, и снег перестанет с высокой скоростью мельтешить перед глазами. Поняв эти преимущества, девушки уже через минуты оказались в любимой квартире. — Спасибо за инициативу, — Анджела тепло поцеловала в холодный нежно-розовый нос. — Здорово время провели.       Бекка чмокнула Эленс в губы и улыбнулась; уже и не виднелась та нетерпеливая и светлая искра, но глубокое удовлетворение и любовь заявляли о себе ярко с самого первого взгляда на зелёные и такие родные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.