ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4. Личное дело. / Строгая свекровь. / Дед и внучек.

Настройки текста

***

— Ну-ка, посмотрим, что тут у нас, — Тихонов нажал на кнопку, покрутился на компьютерном кресле. — Так, ночь проводила дома. По карточке… Покупала кофе, морковь, сардельки и багет с сыром. В алкомаркете взяла бутылку вина… Надо будет запомнить, третий раз берет такой сорт… Целый вечер слушала «Убийство в Восточном экспрессе» — там сразу было понятно, кто же убийца, но написано и в самом деле неплохо… Перевела взнос на приют для животных — надо будет проверить, куда реально тратятся эти деньги… Опять выбирала идеальную тушь — и зачем ей, у нее и так ресницы длиннейшие… По внешней активности вроде ничего… Ага, ладно, — Тихонов, недолго думая, открыл файл блокнота под названием «Личное дело Амелиной» и занес туда сорт ее любимого вина и название приюта для бездомных животных. С некоторых пор он записывал все, что касалось его Оксаны — от ее любимых духов до номера парикмахера (к слову сказать, это была женщина), и хотя совесть вяло пыталась сказать ему, что он смахивает поведением на маньяка, Ваня недовольно отмахивался от нее. Оксанка кто? Слабая и уязвимая девушка. Его дело — защищать ее, а значит, он должен быть постоянно в курсе. Мало ли что с ней может случиться, и что тогда? — Скучища, — Тихонов зевнул. — Ничего интересного. Самое время совсем немного развлечься… — нажав на десяток кнопок, он подключился к ноутбуку Оксаны и полез смотреть ее фотки. — А это что? — удивился он, взламывая защищенный файл, обозначенный как три звездочки. — "Личное дело Тихонова"?!

***

— Доброе утро, Вань. Ты спать сегодня ложи… — Оксана переступила порог лаборатории, и сразу поняла, что спать, Ваня, в общем, ложился. Вернее сказать — он все еще спал, снова за рабочим столом, положив голову на клавиатуру. Оксана взглянула на часы, неслышными шагами подошла к шкафу, вытащила оттуда балетки на мягкой резиновой подошве и осторожно переобулась. — Оксана, Ваня, есть новый труп, — в лабораторию быстро вошла Антонова, но сразу же замолчала, увидев, как Амелина прижимает палец к губам. Обе женщины вышли в коридор и подошли к дверям морга. — Что, Тихонов опять отсыпается? — дружелюбно уточнила Антонова. — Валь, он двое суток уже не спал! Пусть выспится, я сама все сделаю, — пообещала Оксана. — Ты видела, сколько там привезли вещдоков? — Конечно, видела. Валя, помоги мне его отмазать перед Рогозиной! — взмолилась Оксана. — Хотя бы на пару часиков. — Я попробую, — улыбнулась Антонова. — Ладно, иди, работай. — Спасибо, Валя! — Оксана поспешно убежала в лабораторию, а Антонова открыла дверь морга и подошла к ожидающей там Рогозиной. — Все слышала, да, Галя? — снова улыбнулась она. — Ты не ругай их. Ваня действительно работает, себя не жалея. — Да понимаю. Это Оксана была? Она вроде ниже ростом, — покачала головой начальник ФЭС. — Она каблуки сняла, чтобы Тихонова не потревожить. — А, ну, тогда пускай спит, — Рогозина слегка улыбнулась. — Каблуки снять — это серьезно. Ладно, буду делать вид, что меня не было сегодня в ФЭС до обеда. — Как чувствуешь себя в роли строгой свекрови? — пошутила Антонова. — Ты знаешь, ничего. А Тихонову устрою потом хорошую взбучку. За нарушение режима труда и отдыха. — Вот-вот, давно пора, — согласилась Антонова. — А Амелина пусть присутствует — может, при ней у парня совесть проснется. — Не проснется, — засмеялась Антонова. — Тогда у Оксаны — чувство ответственности.

***

— Здравствуй, Иван! — могучий (несмотря на 75 лет) старик обнял Тихонова так, что у того заболели ребра. — Привет! Ты бы позвонил, я бы хоть тебя встретил! — заволновался Ваня, отбирая у него сумки с домашними соленьями. — Ну, куда мне столько продуктов? Я и дома-то почти не бываю! — Вот это-то и плохо, что не бываешь. Нигде ты у меня не бываешь! А в твои годы, внучок, с девушками встречаться надо, — заявил дед Вася. — Но я эту проблему уже решил! Тихонов, успевший вытащить из сумки огурец и отгрызть от него половину, немедленно подавился. — Дед, ты с ума сошел?! — возмутился он. — Я больше не буду знакомиться с троюродной племянницей подруги твоей соседки! — А чего ж, Дуня тебе совсем не понравилась? — улыбнулся дед Вася. — Дед, она не знает, что такое «ингредиент», и была уверена, что вещдок — это шкаф для документов! — вознегодовал Тихонов. — Вот ты бы ее и научил, — добродушно отмахнулся Василий Игоревич. — Но не волнуйся, внучек, я учел все свои ошибки. Девушка хорошая, городская, из прекрасной семьи. На этот раз тебе совершенно точно понравится. — Дед, да где ты ее нашел? — обреченно уточнил Ваня. — Ты же и в городе почти не бываешь! — Ну, вот приехал да и нашел! — таинственно улыбнулся тот. — У меня на вокзале сердце вдруг прихватило. — Дед! — Иван схватился за голову. — Ты мне даже не сказал! — Хотел уже помирать, но одна девушка не дала. Она вроде кого-то на вокзал провожала, а я тут и подвернулся. Все сделала, что нужно, считай, меня с того света вытащила. В скорой сказали, что если бы не она… — Ты мне даже из больницы не позвонил! — ужаснулся Тихонов. — Скажи, как так вообще можно?! — А зачем тебя отрывать, если она со мной в больницу поехала? Ну вот, я и взял для тебя ее телефончик. Сказал, мол, мой внук лично поблагодарить захочет за спасение своего дедули-развалины. Обещал ей сам позвонить, как до тебя после больницы доеду… — Дед! — Красавица, умница, образованная, веселая, — не отставал дед Вася. — Мы пока в скорой ехали, немножко с ней познакомились, — он решительно набрал номер и сунул старый, еще кнопочный телефон к уху Тихонова. — Да! Добрый вечер, Василий Игоревич! — произнесла незнакомка. — Как вы, с вами все в порядке? Ваш внук вас встретил? — Оксана?! — не поверил своим ушам Тихонов, и недоверчиво посмотрел на номер. — Ваня, ты, что ли?! — еще больше удивилась Амелина. — Так это ты — внук Василия Игоревича?! — Самый лучший внук! И совершенно, вот прям совсем неженатый! — уточнил дед Вася, отбирая у внучка телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.