ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10. Идея. / Коварство Оксаны. / Замечательный сосед. / Отпуск Амелиной.

Настройки текста

***

— Ну что, Ваня, выспался? — в буфет, где завтракал Тихонов, зашла Галина Рогозина. — Да, Галина Николаевна, спасибо. И за блинчики — тоже. Вам кофе налить? — предложил он. — Нет, я дома позавтракала. А блинчики… что за блинчики? — удивилась Рогозина, которая с подозрением относилась к продуктам, попавшим в ФЭС непонятным образом. — Ну, вообще-то я их уже съел. А фотки в инстаграм с едой у нас только Алла выкладывает. Они у меня на столе лежали, с надписью «Завтрак для Тихонова», — объяснил Ваня. — Я от запаха и проснулся. — А, так это Оксана, — улыбнулась Рогозина. — Хоть кто-то за тобой смотрит. Проследи, чтобы она не таскала еду в лабораторию. — Это же для меня! — заступился Тихонов. — Для тебя — тем более. Что дальше — на ночном дежурстве зажжете свечи в допросной и романтический ужин там устроите? — Спасибо за идею, Галина Николаевна! — Иван! — возмутилась Рогозина, вставая. — Вообще-то там датчики дыма и кругом камеры! — Ну, вообще их можно запросто выключить… — Доброе утро, Галина Николаевна. Я пробила пальчики Иванцова, — в дверях буфета показалась Амелина. — Привет, Ваня. — Привет, Амелина. А мне тут Галина Николаевна советует, чем нам с тобой вдвоем на ночном дежурстве можно заняться, если запереться в допросной... Амелина и Рогозина одновременно потеряли дар речи от возмущения. — Тихонов!!!

***

— Ванечка… — нежно и томно произнесла Амелина, придвигаясь ближе и запуская пальчики в буйные вихры Тихонова. — Нет, — прокомментировал тот, млея от приятных прикосновений. — Но я же ничего еще не сказала… — вторая ладонь Оксаны погладила воротник халата. — Я что, первый день тебя знаю? — уточнил Тихонов. — Тебе снова от меня что-то нужно. — Ну, вообще на свидание хотела тебя позвать… Ну, ладно, раз ты не хочешь, — Оксана убрала руки. — В смысле? Эй, Амелина, я согласен! — воодушевился Тихонов. — Вот и славно! — Оксана бухнула ему на стол пачку отчетов. — Как раз проверишь все — тогда и пойдем! — Коварное создание! Я раньше состарюсь! — проворчал Ваня. Оксана наклонилась и нежно чмокнула его в уголок губ. — Вань, я на маникюр опаздываю. Другого времени не было, честно-честно. А я тебе завтра тортик принесу… — Вот вертишь же мной, как хочешь, Амелина! Оксана чмокнула его в другой уголок.

***

— Эй! — Оксана решительно постучала в стенку, за которой что-то взрывалось, стреляло и бабахало. — Врешь! Не уйдешь! — прокомментировали оттуда под звуки очередной перестрелки. — Ночь на дворе! Ну, я им сейчас покажу! — Оксана решительно надела халатик и отправилась звонить в соседнюю квартиру. — Единственный выходной, и то не дают поспать! Да что, Елена Петровна с ума сошла — в стрелялки ночью играть?! — громко возмущалась она, усердно трезвоня в дверь. — Открывайте! Федеральная Экспертная Служба! — заявила она самым грозным голосом, на который была способна в три часа ночи, в халатике и в тапочках с медвежатами. — Оксана?! — Тихонов удивился так, что чуть не свалился на пол. — А что ты здесь делаешь? — Живу! — возмутилась Амелина. — А вот что ТЫ здесь делаешь, кроме того, что мешаешь мне спать, Тихонов?! — Так я как бы тоже… Живу. Друг разрешил у его тетки пару дней перекантоваться, пока у меня тараканов травят… — Ваня окинул Амелину восхищенным взглядом. — А где Елена Петровна?! — К подруге уехала… в Кисловодск… … — Оксана! Амелина! Ты же на ходу засыпаешь, — попеняла Рогозина. — Ты же вроде бы с выходного? — Так мне Ваня полночи уснуть не давал, — Амелина потерла глаза. — Ваня?! — поразилась Рогозина. — Конечно, Галина Николаевна! — довольно ответил Тихонов. — Но я думал, что Оксане понравилось!

***

— Иван, ты не заболел? — уточнила Рогозина. — Выглядишь кошмарно. Бледный весь, раздражительный… Но на бутерброд вместо мышки компьютерной нажимать — это даже для тебя уже слишком. Ты когда спал вообще? Подожди, я сейчас Антонову позову, она с тобой разберется… — Не надо, Галина Николаевна, — отозвался Тихонов. — Спал я вчера. Правда, плохо. И вообще, это вы во всем виноваты! — Я? — поразилась Рогозина. — И в чем же я, по-твоему, виновата? — Это же вы Амелину отпустили на две недели! А мне, может, без нее не естся и не спится. И не работается вообще… — А, вот, в чем дело. Ну, тогда порадую — Оксана сказала, что все свои дела она уже сделала и хочет вернуться на работу, — хмыкнула Рогозина. — Вы серьезно? — Вполне. Сказала, что у нее без работы бессонница началась. Тихонов просиял: — Спасибо, Галина Николаевна! — Я-то тут причем, Тихонов. Иди и сделай экспертизу нормально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.