ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11. Майский бушует. / Попытка взлома. / Сага о расческе. / Маньяк. / Ванечка

Настройки текста

***

— Чтобы я еще раз с Тихоновым к черту на кулички поехал! — заворчал Майский. — Галя, у меня уже терпения нет! — А что случилось? — уточнила Рогозина. — Он всю дорогу дрых сзади! — возмущенно объяснил Майский. — И что? Сережа, ты же лучше меня знаешь, что Ваня не высыпается, — вступилась за «приемного сыночка» Галина Николаевна. — Так если бы он только спал! А он обнимался с подушкой и называл ее «Оксаночка»! Я так ржал, что чуть на встречку не вылетел! Нет, больше не поеду! Или пускай сам за рулем сидит!

***

— Слушай, Тихонов, а ты Пентагон взломать можешь? — поинтересовался Холодов, поднимая голову от очередного вещдока. — Могу, но не буду. Я Галине Николаевне обещал, — не отрываясь от монитора, ответил Ваня. — А личные дела сотрудников взломать можешь? — не отставал Андрей. — Я даже себе зарплату могу повысить так, что не подкопаться, — Ваня повернулся к нему. — Слушай, Холодов, говори сразу, что тебе надо? — Да нет, мне просто интересно… А почту Амелиной взломать можешь? Я ей случайно свою фотку отправил… С Хеллоуина. Пробовал почистить, но у нее пароль странный… — Что за фотка хоть? — Ну, я там в костюме вампира… — признался Андрей. — Ахаха, Холодов, ну ты даешь! — развеселился Ваня. — Наконец обрел свою внутреннюю сущность? Тебе подходит. Да ладно тебе, не голый же. Оксанка поймет. — Оксанка-то поймет, а вот о моей жене такого не скажешь! — объяснил Холодов. — Ну, Ваня, будь человеком! Пиво с меня. — Ладно, ладно, Холодов, не страдай… Ха! Нет, прости, кажется не получится… Ну, Амелина! И как это теперь убрать? — пробормотал Ваня. — А что там? — Холодов глянул через плечо и хмыкнул — на мониторе Тихонова выплыл аккуратненький баннер: «УБЕРИ РУКИ ОТ МОЕГО КОМПЬЮТЕРА, ТИХОНОВ!»

***

— На, Вань, держи, — Амелина придвинулась на кресле и протянула любимому коллеге небольшую коробочку. — Что это? — уточнил Ваня. — Из вещдоков опять? — Это расческа. Специально для тебя выбирала. Я понимаю, что ты незнаком с этим устройством, но… — Ну, если ты меня сама причешешь, Амелина… — Тихонов коснулся ее руки с коробкой. — Посмотришь в интернете инструкцию! — хмыкнула Оксана, не спеша убирать руку. … — Это что тут такое? — удивилась Рогозина, входя в лабораторию. — Опять следственный эксперимент? — Нет, Галина Николаевна, это Оксана над моим имиджем решила поколдовать, — объяснил Ваня. — Угу, вот перекрашу тебя в блондина, — пообещала Амелина. — Еще раз увижу — отправлю на ночное дежурство, — пообещала Рогозина, с трудом сдерживая улыбку.

***

— О, Ванька компьютер не выключил, — обрадовался Холодов. — Посмотрим, что тут у него есть… Во, личная папка… Запароленная… Ну, пофиг. Какой у него может быть пароль, он же попытку взлома сразу увидит?.. 12 символов… А, ясно! — просиял Холодов. … — Амелина, Амелина, а ты знаешь, какой у Тихонова пароль на его личной папке на рабочем компьютере? — поинтересовался Андрей. — Нет, конечно! — возмутилась Оксана. — Не хватало мне только в его личные дела лезть. Он, правда, как-то нес какую-то чушь про мое имя в нежной форме, но я посчитала — количество символов даже не совпадает. — Ага, потому что там не «Оксаночка», а «МояОксаночка» — заржал Холодов. — И твоих фоток тысячи три! — Нет, ну он реально маньяк, — покачала головой Амелина. — Кто маньяк? — удивился Тихонов, появляясь на пороге лаборатории. — Не бойся, Амелина, никаких подозрительных личностей вокруг тебя я не обнаружил…

***

— Ну ладно, Юль, я пошла. Мне еще Ванечку перед сном выгуливать, — засобиралась Амелина. — Сидит целый день взаперти… — И давно ты Ваню выгуливаешь? — поинтересовалась Соколова. — Две недели уже. Ой, Юля, ты бы видела, какой он хорошенький! Он, когда меня видит, так радуется! — умилилась Амелина. — И все время лезет в кровать! — То есть у вас и до кровати дошло? — уточнила Соколова. — Ну да, Маринка мне говорила, что он любит обниматься, а мне жалко его прогнать. Такой ласковый! Мне с ним ничего не страшно! — А Маринка — это кто? — Подруга моя, она мне Ваньку и оставила. Представляешь, сломала ногу, загремела в больницу. А Ванька в квартире один остался. Передержке она не очень-то доверяет, а мне хотя бы одной не скучно. Золотистые ретриверы — это собаки-компаньоны. Иоганн Рихтер Швайцнер по документам — интересно, кто все это сочиняет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.