ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12. Подарки на день программиста. / Вжиться в роль. / Дуэль. / Семейный пикник.

Настройки текста

***

— Боже, прелесть какая, — умилилась Татьяна Белая. — Кто только додумался? — А ты угадай с трех раз, Белая, — хмыкнул Холодов. — Рогозина, что ли? — Не угадала. — А, ну, тогда дальше и гадать дальше нечего, — тоже хмыкнула Таня, перекидывая за спину косу и направляясь к двери. — Опа, вы чего тут? — в буфет зашел еще один представитель семейства вечноголодных программистов. — Привет, Холодов. Привет, Белая. — Привет-привет, Ваня, а тебе тут передать просили, — Холодов посторонился, открывая взглядам Тихонова сидящего на столе плюшевого медвежонка в футболке с надписью «ФЭС», в белом халате и с наушниками на шее. — Ха-ха, как на меня похож! — обрадовался Тихонов. — Даже браслет такой же. — Угу, еще шерсть взлохмаченная, — подтвердил Андрей. — Бери, тебе ведь прислали. — А кто прислал? — удивился Тихонов. — Так сегодня же международный день программиста! — напомнил Холодов. — Как думаешь, кто тебе мог прислать подарок? — Рогозина? — удивился Тихонов. — Ну нет, Ванька, я тебе умиляюсь! Запутаться в двух женщинах в своей жизни! — Отлично, тогда я ей пеньюар подарю! Давно хотел, но боялся, что меня грохнут! — воодушевился Тихонов. — Рогозиной? — с трудом выдавил Холодов, трясясь от смеха. — Тогда точно грохнут, не сомневайся! — Амелиной! — возмутился Ваня. — Тогда убивать будут долго и с удовольствием…

***

— Ванечка… — тонкий пальчик Амелиной скользнул под воротник белого халата Тихонова. — Амелина, — максимально грозно произнес Ваня, пытаясь сдержать улыбку. — Колись, чего тебе опять надо? — А я пока не придумала, — рука Оксаны забралась в растрепанные волосы и начала ласково поглаживать. Тихонов хмыкнул и чуть повернулся, перехватывая ее свободную руку. — Оксана, Ваня, привет, — в лабораторию вошел Шустов. — Решили кого-то из наших под прикрытием послать на конкурс влюбленных парочек. Ну, я смотрю, вас уже Галя предупредила. Хорошо в роль вживаетесь, молодцы. Ты, Амелина, поближе к Ванюшке встань и нежно гляди в глаза. А ты, Ваня, перестань ее безумным взглядом сверлить, — он бесцеремонно придвинул Амелину к Тихонову. — Вот так уже очень правдоподобно!

***

— Холодов, ты что тут до сих пор делаешь? Тебе два часа уже, как домой пора! — удивилась Амелина, входя в лабораторию ФЭС. — Вот, смена уже на рабочем месте. Эй, вы зачем пистолеты взяли? — Я хочу убить этого презренного негодяя, сожравшего последний бутерброд! — патетично заявил Холодов, нацеливая на грудь Тихонова «парабеллум». — Ты поплатишься за свою клевету, несчастный! Ты оскорбил меня при даме моего сердца, и только кровь смоет твою вину! — в том же тоне ответил Тихонов, старательно целясь в Холодова. Амелина хмыкнула, занимая место зрительницы у стенки. — Вот Рогозина услышит пальбу в лаборатории, и вам обоим не поздоровится! — напомнила она. — Стреляем по счету три! Раз… два… три! — в лаборатории грянули два выстрела, и Тихонов осел на пол, обливаясь кровью. — Ваня! Ванечка! Вы что, патроны не проверили?! — Амелина бросилась к нему, наклонилась, потянулась проверить пульс. — Что ты стоишь, Андрей, звони скорей в скорую! То есть Вале звони! — Ха-ха-ха, купилась! — весело заржал Холодов. Тихонов открыл оба глаза, обхватил Оксану за талию и потянул к себе. — Амелина, ты правда так сильно за меня испугалась? — уточнил он, потянувшись за поцелуем, но вместо этого получил так некстати лежавшей на стуле папкой. — Ай, Амелина, больно же! — Я вам сейчас двоим покажу! — разбушевалась Оксана. — Вы у меня попляшете! — Что за крики и выстрелы? — в лабораторию заглянула Рогозина. — Холодов, Тихонов, вы с ума сошли? — уточнила она, мгновенно оценив обстановку. — Ай! Спасите нас от Амелиной! — несчастно завопил Холодов, неуклюже уворачиваясь от метких ударов папкой. — Я, Галина Николаевна, из них всю дурь выбиваю! Устроили тут, понимаешь, дуэль! Вон Тихонов у нас лежит «окровавленный»! Сейчас и тебе добавлю! — папка Амелиной снова метнулась к первой жертве. Рогозина улыбнулась, но тотчас спрятала улыбку. — Холодов, еще одна такая выходка, и я сделаю то, что давно должна была сделать — позвоню твоей жене и расскажу, чем ты занимаешься на работе, — грозно велела она. — Не надо, Галина Николаевна! Я больше не буду, честно! Это вообще все Ваня придумал! — немедля наябедничал Холодов. — А тебе, Тихонов, придумаю и вовсе страшную кару, — заявила Рогозина. — Подарите Оксане папку потяжелее? — Перестану закупать для буфета твои любимые пряники и пирожные. И интернет буду в нерабочее время по ночам отключать! — Вы Амелину тоже накажите! — возмутился Холодов. — Она нас чуть не убила! Рогозина положила руку Оксане на плечо. — Амелина… Продолжай в том же духе! Если за вами тут не присматривать, вы мне снова ФЭС спалите, как в Новый год. — Да там всего три возгорания было, быстро же потушили, — проворчал Тихонов. Оксана хищно ухмыльнулась, перекидывая папку из руки в руку.

***

— Слушай, Амелина, а давай я футболку сделаю с твоим фото? — предложил Тихонов, дожевав очередной бутерброд. Амелина поперхнулась салатом «Цезарь», отодвинула от себя тарелку. — Тихонов, ты совсем с ума сошел? — уточнила она. — Или еще есть надежда? — Надежда — есть, а за салат — большое спасибо, — заявил Тихонов, утягивая ее тарелку. — Что, опять Ванька продукты узурпирует? — уточнил Круглов, заходя в буфет. — Эй, Ваня, ты бы женился вот на Оксане, она бы законно тебя кормила! — предложил он. Тихонов мгновенно закашлялся, и Амелина забрала салатик обратно. — Спасибо, Николай Петрович, — обрадовалась она. — Да не за что, Оксан. Заканчивайте свой семейный пикник, и быстренько на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.