ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13. Первое апреля. / Спор с Майским. / Пуговицы. / Новогодняя ночь.

Настройки текста

***

— Слушай, может, Оксана мышей боится? — предположил Холодов. — Нет, — возразил Ваня. — К нам когда мышей привозили, Амелина с ними чуть ли не обнималась. — Ну, змей, может… или там… тараканов? — Тараканов она не любит, конечно, но так… Не больше, чем остальные, в общем. — Темноты, высоты? — не отставал Холодов. — Сразу мимо. — Тогда как мы ее на первое апреля будем разыгрывать?! — возмутился Андрей. — Тане мышь принесем, Вале змейку. А Амелиной что? — Подожди, Холодов, я придумал! — обрадовался Тихонов. … — Амелина, ты только не волнуйся, — вместо приветствия замогильным голосом произнес Андрей. — Ты же понимаешь, что в жизни все случается… — Холодов! — возмутилась Амелина. — Мне Валя рассказала про ваши идиотские шуточки. Я больше ни на что не куплюсь. — Ладно, узнаешь завтра, — равнодушно ответил Холодов. — Но помни, что я пытался предупредить про Ваньку. Моя совесть чиста. — Что с ним опять случилось? — забеспокоилась Оксана. — Что-нибудь сломал? Взорвал? Поджег? Или еще похуже?! — Если только мозги сломал, — недовольно проворчал Холодов. — Он себе пару месяцев назад девушку нашел, так вчера они заявление в ЗАГС подали, не веришь если — спроси у Таньки… Глаза Оксаны стали огромными и почему-то несчастными, губы дрогнули, руки, сжимавшие сумочку, беспомощно опустились. Она молча повесила сумку в шкаф и вышла из кабинета, стараясь не смотреть на Холодова. — С Первым апреля, Амелина! Эй, а где она? — удивился Тихонов, выскакивая из ниоткуда как черт из табакерки. — Вань, она вроде… шутку не заценила, — произнес Андрей виновато. — А где она? — заволновался Тихонов. — Убежала… В ту сторону, — показал Холодов. — Вань, ты… — Да я думал, что ей все равно будет! Ну, или почти все равно! Подожди, я ее найду! — Тихонов бросился в указанном направлении. Оксана сидела в буфете и перекладывала кофе из банки в чашку. Одна ложка, вторая, третья… Очень скоро банка полностью опустела, а чашка — наоборот, наполнилась до краев, но Оксана продолжала неловко звенеть ложкой, повторяя те же движения. Тихонов осторожно отодвинул от нее чашку. — Амелина, ты чего? — неловко уточнил он. Оксана улыбнулась ему, и улыбка получилась настолько горькой, что у Вани заныло сердце. — А… Амелина, — начал Ваня. — Я… ну… это, короче, мы пошутили с Холодовым. Ты правда, что ли, поверила? Ну какой ЗАГС нафиг, какая девушка? — он нервно взъерошил волосы. — Ты же знаешь, что я… Оксана продолжала смотреть ему в глаза. Тихонов замер, когда она потянула его к себе. — Вань, почему ты такой дурак? — поинтересовалась Оксана. Ее глаза сверкали, как две голубые звезды. — Ну… — Тихонов не успел ответить — Амелина мягко коснулась его губ поцелуем. — Амелина… — пробормотал Ваня, обнимая ее за талию. — Никому тебя не отдам. Сама буду мучить, — глухо произнесла Оксана.

***

— Ваня, ну надорвешься же! — беспокоилась Амелина. — Ваня, ну поставь меня! Ва-ня! — Чтобы я проиграл этому упертому Майскому? — возмутился Тихонов. — До лаборатории недалеко, а ты легкая вообще… — Да тут одни каблуки лишних полкилограмма весят, — ржал Майский, наблюдая, как Ваня тащит Амелину на руках от буфета до лаборатории ФЭС. — Рогозина увидит — выговор вкатит, — хмыкнула Антонова, показываясь в дверях морга. — Не увидит, я здесь на стреме стою, — заверил Круглов. — Если что — скажем, что это следственный эксперимент… — И ты туда же, Коля, — махнула рукой Антонова. — Все, Ваня, молодец! На что спорили-то? — заинтересовался Круглов. — Раз Ванька выиграл, то поведет Амелину на слет фанатов компьютерных игр. А если б не выиграл — пошли бы туда, куда Оксанка захочет, — объяснил Майский. — Все, Амелина, подбирай прикид, как у Тринити, — велел Ваня, усаживая ее на стол. — А я буду Нео из Матрицы. — Оксанка в черной коже? А можно, я пойду с вами? — воодушевился Майский. Тихонов бросил на него мрачный взгляд, и Майский заржал как конь. Антонова махнула рукой и ушла к себе, в компанию молчаливых собеседников.

***

— Четыре или одна? — задумчиво произнес Круглов. — От чего, интересно, это зависит? — Одна. Максимум две. Сегодня Холодов на работе, — хмыкнул Шустов. — А-а, вот, как все это устроено, — сообразил Круглов. — Я как-то не обращал внимания. — А ты обрати. Когда Холодов с ней на смене, Амелина только одну-две пуговицы на блузке расстегивает, а для Тихонова старается… — И как Ванька умудряется на это не реагировать? — посочувствовал Николай Петрович. — Жалко Оксанку. — Думает, что она его просто нарочно дразнит. Просто так, ради развлечения. Мне Ваню жалко, — ответил Шустов. — А это не они там сейчас целуются в коридоре? — Круглов прищурил глаза. — Не вижу за жалюзи. — Да, пожалуй, можно их не жалеть, — развеселился Шустов.

***

— Понял. Да-да, без проблем, конечно. Удачи, Костик, — Тихонов положил телефон на стол. — Вань, ты чего с таким лицом в Новый год? — улыбнулась наряженная в алое вечернее платье Амелина. — Кстати, где будешь праздновать? — Вообще хотел с другом. Но ему и его девушке обломилась горячая путевка на Кипр, — мрачно объяснил Ваня. — Так что выпью шампанского и проведу ночь с другим своим лучшим другом. — Это ты про компьютер? — уточнила Амелина, надевая шубку. — Угу. А ты, Амелина? — он слегка придвинулся к ней. — На какой Кипр летишь? — Ага, конечно, на Кипр, — хмыкнула Оксана. — Думала с семьей встретить, но… Слушай, Тихонов, а поехали ко мне? — предложила она. — Вдвоем все же веселее. — Ну, если у нас будет оливье, — Тихонов придвинулся еще ближе. — И оливье, и колбаска твоя любимая, — заверила Оксана. — Тогда без вопросов, только ко мне на пару минут заскочим — я шампанское прихвачу… — Вот и хорошо, а то я не знала, на кого бы мытье посуды свалить, — Амелина наклонилась и чмокнула его в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.