ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14. Сон. / Ксана. / Новый образ. / Я сожру твое сердце.

Настройки текста

***

— Ванечка! Ванечка! Какой ты у меня красивый! — Амелина принялась гладить его по голове, потом уткнулась носом в макушку. — Такой ласковый… Пойдешь ко мне жить? — Мяу! — согласился Тихонов, и проснулся. Он сидел за рабочим компьютером в ФЭС. Настоящая Оксана стояла рядом с пледом в руках, явно собираясь его укутать. — А… я где? Я не котик? — Тихонов заморгал глазами, для верности уставился на свои руки. — Конечно, ты у меня котик, — согласилась Оксана, поглаживая его по голове. — Ты когда нормально спать будешь, Ваня? — Когда ты сопеть будешь рядом, — пробормотал Тихонов, и для того, чтобы убедиться, что у него точно больше не лапы, потянул Оксану к себе. — Тихонов! Не наглей, — возмутилась Амелина, не делая никаких попыток освободиться.

***

— Оксана — украинский вариант имени «Ксения» — разглагольствовал Холодов. — Что означает, по одной версии — «гостеприимная», по другой — «чужачка, женщина со стороны». — Она не Ксения, она Ксана, — поправил Тихонов. — Ксана — персонаж Астурийской мифологии. Это прекрасная женщина, которая живет в реках и водопадах, иногда в лесах с источниками чистой воды. У нее длинные золотые волосы, и когда ее пение слышит человек с чистым сердцем, то он наполняется покоем и любовью. — А, так вот, чего ты так лыбился, когда мы все вместе в караоке ходили! — обрадовался Холодов. — Это тебя покой и любовь наполнили! — Вроде того, — признал Тихонов. — А еще Ксана дает выпить человеку, который ей понравился, волшебное зелье — и тогда он будет любить только ее до конца своих дней. Ну все, собирай манатки, Холодов, я с тобой уже наработался, сейчас Оксана должна прийти. — Да иду я уже, иду, — хмыкнул Андрей. — Привет, Андрей, Ваня! — Оксана тут же материализовалась в дверях лаборатории. — Как дела у вас? Вань, я тебе чай с травами принесла, чтобы по ночам кошмары не снились… — она открыла сумочку и вытащила бумажный пакет, перевязанный ленточкой. — Ну все, Ваня, ты попал! — восхитился Холодов. — Никуда теперь от нее не денешься! — В смысле?! — возмутилась Амелина. — Хе-хе, пока, Оксана! — И что этот тип опять тут про меня говорил?! — уточнила Оксана, накидывая рабочий халат. — Ничего, Амелина. Спасибо, давай свое зелье… Эээ, то есть чай.

***

— Ха-ха, Ваня, ты превзошел самого себя! — восхищался Майский. — Я хочу знать имя и номер твоего личного стилиста! — Майский, отстань! — возмущался Тихонов. — Нормальная футболка! — Она не просто нормальная, это же вообще гениально! — не отставал Майский. — Валя, Валя, иди сюда! — Что тут у вас? — заинтересовалась Антонова, и, взглянув на Ваню, не сдержала улыбку. — Весьма в твоем стиле, Ваня. На футболке Тихонова красовалась невыспавшаяся взъерошенная сова с чашкой кофе и лаконичной подписью «Какой сейчас год?». — Всем привет! О, Ваня, ты надел мой подарок, — умилилась Амелина.

***

— Я-я-а сожру твое сееердце! — окровавленный зомби зловеще захохотал, и, потрясая длинным ножом, рванулся к парочке, которая мирно шла по вечернему парку, держась за ручки. — Ваня, помоги! — девушка на каблуках ударила зомби по колену, резко толкнула, и монстр свалился на тротуарные плиты. Ее спутник быстро откинул подальше нож, скрутил зомби руки за спиной и яростно встряхнул его. — Ты какого хрена творишь?! С ножом к моей девушке?! — Ребята, да это же просто пранк был! Ребята! — жалобно начал монстр, и из-за кустов вылезли еще две девушки с телефонами. — Ну, блин, вы даете! — немедленно восхитилась первая. — Спасибо, ребята, такие кадры! — Федеральная Экспертная Служба! — блондинка достала из клатча удостоверение. — Так это вы те малолетние идиоты, которые пугают людей? — У нас даже нож бутафорский! — заныл зомби. — Аленка, покажи им! — А сердце у нас коровье, из магазина… — Вот посидите у нас в камере и подумаете! — отчеканила блондинка, вытаскивая телефон. — Оксанка, ну прости их, — ее спутник приобнял ее за талию. — Меня же ты в камеру не садила. — А надо было, Тихонов! А что, если бы тут женщина беременная шла или слабенькая старушка?! — блондинка окинула подростков взглядом валькирии. — Мы к детям не суемся! И к старикам тоже! — Алена хлюпнула носом. — Да и какая беременная гуляет в парке в два часа ночи?! — Имена и фамилии мне. Реальные, — велела Оксана, слегка смягчаясь. — Буду следить в интернете. Ваня вас вычислит по айпи, и, если увижу еще хоть один ролик — отправлю на исправительные работы года на полтора! … — Суровая у тебя подружка, — зомби убрал большую часть грима влажной салфеткой. — Очень смелая. И красивая. — Это да, — расплылся в улыбке Тихонов. — А где такой хороший грим брали? Скинешь адресок магазина? — Тихонов! — возмутилась Амелина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.