ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 15. Монолог. / 10 лет френдзоны. / Дон Педро и Карменсита.

Настройки текста

***

— Люди, которые так много пережили вместе, будут счастливо жить всю жизнь. Нет, патетично как-то… — Ваня прошелся по лаборатории ФЭС. — «Оксана! Все эти семь лет я собирался сказать, что люблю тебя…» Ну нет, я точно выгляжу дураком… А если так — «Оксана, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Антонова вечно говорит, что обо мне должен кто-то заботиться, я выбрал тебя»… Блин, это еще хуже! «Оксана, каждую ночь я думаю о тебе… И утром… И вообще целые сутки…» Ну что я, маньяк какой-то… «Амелина, я хочу, чтобы мы жили вместе» — нет, это я уже прямо приказание отдаю… черт, не знал, что так сложно предложение делать! — Тихонов схватился за голову. — Я же черт знает чем рискую! Да всем рискую! Почему я не могу собраться! Ну почему нельзя это сделать как-то попроще?! Я Пентагон взломаю за две минуты, а с этим делом уже часа четыре тут сижу и маюсь! Как это сказать-то вообще?! — Ваня взъерошил волосы и снова принялся нарезать круги по лаборатории. — Я с первой встречи мечтаю о том, чтобы мы были вместе, но уже много лет боюсь потерять то хорошее, что у нас есть. Мы действительно столько пережили… У меня было время узнать, что ты за человек. И я знаю, что лучше тебя для меня в мире никого нет. Позволь мне разделить свою жизнь с тобой… — Вот, в точку! Прямо мысли мои читаешь! — обрадовался непонятной поддержке Тихонов. — Спасибо, друг! — он поднял глаза на дверь и увидел мягкую улыбку Оксаны. — Ваня, я согласна, — не то заплакала, не то засмеялась она, и оказалась в его объятиях. — Это удачно я кошелек забыла, а то бы ты еще двадцать лет признание сочинял…

***

— Амелина, а ты книгу не хочешь выпустить? — поинтересовался Холодов. — Какую еще книгу? — не поняла Оксана, ненадолго отвлекаясь от вещдока. — «10 лет френдзоны», например, — пояснил Андрей. — Слушай, даже мне уже Ваньку жалко. Ты что там себе думаешь, Амелина? Нет, ну это, конечно, не мое дело… — Так это тебе Ваня идею подал? — уточнила Оксана. — Да нет, конечно! Просто у меня душа болит — смотреть, как друг мучается! — патетично произнес Холодов. — А-а, ну, понятно… … — Ваня! Ну, Вань! Договорились же, что на работе максимум обнимашки! — глаза Оксаны сияли, и она, вопреки собственным словам, котенком ластилась к Тихонову. — Мы слишком много времени проводим на работе, — возразил Ваня. — Надоела вся эта конспирация. Вся ФЭС давно знает, что я считаю тебя своей. Оксана чмокнула его в щеку. — Ну да, это ты решил намного раньше, чем я согласилась, — хмыкнула она. — Я не мог по-другому, — Ваня затянул ее к себе на колени. — Просто только с тобой мне хорошо. Я могу быть… самим собой. И знаешь, как-то теплее становится оттого, что ты рядом… Оксана прижалась к нему. — И мне с тобой тепло, Ваня. Хорошо и спокойно. Как будто… нашла все то, что давно искала. — Ну вот, так что Галины Николаевны ты зря боишься. Она же нас всех почти что детьми считает… — И правда, — согласилась Рогозина, входя в лабораторию. — Я все думала, как бы найти для Вани кого-то, кого он любил бы хоть не меньше компьютера. Амелина мучительно покраснела и попыталась встать. — Видишь, Оксана, Галина Николаевна не против! — и не подумал отпускать ее Тихонов. — Не против. Но в рабочее время все же постарайтесь не забывать, что вы на работе. — Конечно, Галина Николаевна! — заверил Ваня. — А если что, всегда можно выключить камеры... — Ваня! — попеняла Рогозина.

***

— Ты видела, что Оксанка с Тихоновым на работу пришли под ручку? — заговорщицки заявил Холодов, утягивая из-под носа у Белой вазочку с печеньем. — Так они и вместе приехали, и вместе ушли вчера. Ты не знаешь, что ли? — равнодушно уточнила Белая. — У них теперь официальный роман. Если не хочешь смотреть испанский сериал на работе, перед входом в лабораторию стучись, тогда они друг от друга отлипнут. — И как к нашим Карменсите и дону Педро отнеслась высшая справедливость? — уточнил Холодов. — Я Рогозину имею в виду с Кругловым. — Донья Альварес оказывает свое покровительство, а дон Алехандро, по-моему, давно был не против хоть кого-нибудь у нас поженить, — объяснила Белая. — А как они работают-то, если все время друг другом заняты? — возмутился Холодов. — Ты представляешь, даже круче, чем раньше, — хмыкнула Таня. — Ванька говорит, что ему лучше думается, когда Амелина рядом, а Оксанка — ну, ты ее знаешь, она у нас вообще гиперответственная… … — Вот найдешь связь Абрамцева с убитой — тогда поцелую, — пообещала Амелина, стряхивая руки Тихонова со своих коленок. — Да раз плюнуть, — с воодушевлением ответил Ваня. — Всю жизнь мечтал, чтобы на работе были такие плюшки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.