ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16. Серьезный разговор. / Хеллоуин.

Настройки текста

***

— Ваня, я должна с тобой серьезно поговорить, — начала Рогозина, призвав непутевого сыночка начальника компьютерного отдела в свой кабинет. — Я спал! Вчера! И ел суп, — возмутился Тихонов. — Что меня, несомненно, радует, но я хотела поговорить не об этом, — Рогозина слегка улыбнулась. — Ваня, меня беспокоит твоя зацикленность на Оксане. — Какая зацикленность? — не понял Тихонов. — Ничего подобного! Мы с Амелиной просто друзья, и… — Посмотрим на факты, — Рогозина положила на стол блокнот. — Когда в твоем распоряжении оказался робот Нао, ты первым делом изменил голосовые настройки и поставил голос Оксаны. Ты искренне полагал, что этого никто не заметит? Да только ленивый тогда не пошутил о том, что Ваня нашел себе идеальную электронную девушку! — Ну, нравится мне ее голос, что тут такого, — проворчал Тихонов. — Допустим. Далее. Когда ты познакомился в баре с девушкой по имени Ксения, ты упорно называл ее Оксаной. И я не удивлюсь, если ты после пары коктейлей еще и видел не совсем Ксению… — Откуда вы знаете?! — возмутился Тихонов. — А, значит, я угадала. Продолжим. Когда Амелина простудилась, ты не нашел ничего умнее, чем соорудить ее манекен и посадить за соседний компьютер, да еще и беседовал с ней. Она, надеюсь, не отвечала? И вообще, где ты достал ее юбку с блузкой? — Так у Амелиной шмоток на работе полно… — Ваня, это уже выглядело, как направление к психиатру! — возмутилась Рогозина. — Ну, отвык я один работать! Не могу без нее! В смысле… вообще без кого-нибудь… — пояснил Тихонов. — Словом перекинуться не с кем… — Ваня, — мягко начала Галина Николаевна. — Я, конечно, все понимаю. Оксана — чудесная девушка, и притом любит тебя, балбеса, но это уже переходит какие-то адекватные границы. Ну, поженитесь, что ли, мне так хоть спокойнее будет! — не выдержала она. Тихонов замер. — Вы серьезно, Галина Николаевна? — Да куда уж серьезнее! Будете присматривать друг за другом. Ну, повстречайтесь сначала, и все такое... — А… А Амелина согласится? — уточнил Ваня. — Вот тут уже сам ее уговаривай. Если нужна будет помощь, то говори. — Понял, Галина Николаевна! Воодушевленно-обескураженный Тихонов пулей вылетел из кабинета Рогозиной. Галина Николаевна бросила взгляд на блокнот и сдержанно улыбнулась. — До чего я докатилась. Сама, считай, сосватала двух сотрудников. Аппарат связи на столе пискнул, и оттуда раздался голос Круглова: — Да все ты правильно сделала, Галя. Должен же о нашем Ваньке кто-то заботиться!

***

— Ай! Больно же! — страдальчески стонал Ваня. — Терпи. Обычный йод, — велела Антонова. — Сам во всем виноват. — Так я думал, что она испугается! — возмутился Тихонов. — А не будет меня убивать на месте! — Никто тебя не убил, — Антонова приклеила сверху кусочек пластыря. — Нормальная женская реакция. И убери, пожалуйста, от меня эту дурацкую маску, меня от нее в дрожь бросает. Ты где купил такое убожество? — Так ведь Хеллоуин! — объяснил Ваня. — Я свет в лаборатории заставил мигать, потом выключил. Ну, надел маску, подошел сзади и обнял ее за плечи… Разве не весело получилось? — Ваня-Ваня, — тяжело вздохнула Антонова. — А если бы Оксанка не рассчитала? Или отбила тебе случайно самое дорогое? — Подожди, я ее каблуки слышу, — недолго думая, Тихонов забрался под стол, игнорируя возмущенные взгляды Вали. — Валя, как он? — встревоженно спросила Амелина. — Совсем плох, — Антонова едва сдержала улыбку. — Ладно, прости, нормально все. С головой, конечно, проблемы, но это не ко мне, а к психиатру. Да не нервничай, Оксан, не пострадал он! Один синяк, ему, в общем, не привыкать. — Я знала, что это Ваня, — призналась Амелина. — Но очень боялась перестараться. Валя, я его точно не сильно треснула? — Точно. Погоди, знала? Ты серьезно? — поразилась Антонова. — Я всегда его руки чувствую. Ну и потом — кто еще мог устроить такой идиотский розыгрыш? — Ну ты даешь, Амелина, — голова Тихонова показалась из-под стола. — Женись на такой — так и прикончит ночью… — Тихонов! Выйдешь замуж за такого — так и придется за все углы заглядывать, проверять, что ты там опять учудил! — не осталась в долгу Оксана. — Так, семейная парочка, — Валя бесцеремонно начала выталкивать Ваню к выходу, — давайте уже отсюда, меня труп ждет, скучает, пока я тут с вами обоими вожусь… — А я думал, твоим пациентам уже торопиться некуда, — хмыкнул Тихонов. — Ой, Ваня, напрашиваешься на лоботомию! — погрозила ему Антонова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.