ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18. Рабочее задание. / Приворотное зелье. / Лучшее лекарство.

Настройки текста

***

— Это мой просчет, не уговаривай меня, Коля, — волновалась Рогозина. — Мне давно нужно было обратить на это внимание. — Галя, он взрослый человек, — возразил Круглов. — Обморок от переутомления на работе! И это, по-твоему, называется «взрослый человек»? Он же совсем игнорирует собственное здоровье! Питается, чем придется, спит изредка… Это я несу за него прямую ответственность! — Ничего, пускай сидит на больничном, — успокоил Круглов. — Вперед будет умнее. — Ты хоть сам в это веришь, Коля? Он и на больничном будет заниматься все тем же — сутками за компьютером… — не успокаивалась Рогозина. — Ну, тогда я не знаю, что можно еще придумать, — сдался Круглов. — Зато я знаю, — Галина Николаевна потянулась за телефоном. — Оксана, зайди ко мне на минутку. … Тихонов проснулся от запахов, которыми тянуло почему-то из его кухни. За плотно закрытой дверью слышался плеск воды и стук каблучков. Недолго думая, он открыл дверь и с удовольствием увидел Амелину в фартуке, которая разрезала яблочный пирог, посыпанный миндальным тертым орехом. — Нифига меня после лекарств заглючило! — обрадовался он, и заключил Оксану в объятия. — Тихонов, ты что себе позволяешь?! — возмутилась Амелина. — В смысле? Это твои действия совершенно не по сценарию! Сейчас ты должна меня радостно целовать, между прочим! — еще сильней возмутился Ваня. — Это с какой такой стати?! — не поняла Оксана. — Если решила мне, как всегда, присниться, то и веди себя, как положено! — Тихонов! Меня Рогозина сюда откомандировала. Велела проследить, чтобы ты поел пару дней, как люди, и сутками за компьютером не сидел, — объяснила Амелина, ускользая из его объятий. — В рамках рабочего задания, между прочим! — Нуу, если ты предложишь нечто более интересное… — согласился Ваня, обнимая ее за талию. — Книжку тебе почитаю про шпионов. А чтобы ты совсем без компьютера со скуки не умер, принесла тебе раритет — тетрис! — пообещала Амелина. — Ура, древнее ископаемое! — Ваня потянулся за поцелуем, но был ласково выпихнут на угловой диванчик. — Раз уж выспался, то умывайся и садись пирог есть. И кашку овсяную с бананом. Мне за тебя перед Рогозиной отчитываться, Тихонов!

***

— Эй, Амелина, а можно, я тебя причешу? — предложил Ваня, поигрывая расческой. — Тихонов, ты с ума сошел? — поинтересовалась Оксана. — Если тебе делать нечего, то обрати внимание на гору вещдоков. — Ну почему все сразу говорят, что я с ума сошел! — возмутился Тихонов. — Я, может, приятное сделать тебе хочу… — А-а, ну, тогда ладно, — согласилась Оксана, стягивая с волос резинку. — Развлекайся, Вань, только не тяни. Но лучше бы ты занялся вещдоками. … — Вот, теперь я могу сделать куклу вуду. Или приворотное зелье! — обрадовался Ваня, перебирая светлые пушистые пряди. — Тихонов! — Оксана не нашла слов. — Ты совсем сдурел? И не работает это приворотное зелье, я четыре раза на тебе пробовала… — Амелина! — Ваня тоже не нашел слов. — Это ты сейчас так пошутила, да? Или не пошутила?! Оксана довольно улыбнулась.

***

— Ваня! Ты что, от Оксаны заразился? — поразилась Рогозина, и для верности потрогала его лоб. — Вроде не горячий. Я тебя просила найти информацию про Андрейкина Владимира, а это Андрейчук Владислав. — Черт! Простите, Галина Николаевна, — спохватился Тихонов. — Сейчас все исправлю! — Да вот не надо. Срочного дела у нас нет, Холодов вполне один здесь сегодня справится. Так и быть, считай, что я тебя отпустила. Иди, отнеси Амелиной апельсины, раз уж ты без нее совсем работать не можешь. Нет, сперва зайди к Вале и померяй температуру! — Спасибо, Галина Николаевна! — обрадовался Тихонов. … — Ваня, что-то случилось? — открывая дверь, спросила Амелина, закутанная в голубой халатик. — Меня к тебе Рогозина командировала! — доложил Тихонов. — Чтобы тебе болеть… то есть выздоравливать было веселее. Куда букет поставить и апельсины сложить? Хотя нет, лежи, я сам разберусь! — Ваня, я сама могу о себе позаботиться, — вяло возмутилась Амелина. — Так шикарно, как я — да никогда, — не смутился Ваня. — Ты посмотри только, кого я тебе принес! Оп! — он открыл корзинку для пикника и взял на руки рыжего заспанного кота. — У соседки одолжил, она разрешила. Он урчит, как целый колхоз из тракторов. Тебе с ним лежать веселее будет! — Ваня! — улыбнулась Оксана, поглаживая кота, а затем и Тихонова. — Спасибо. Ну серьезно, не стоило. Мне даже неудобно как-то… — Лежи и болей, остальное — моя забота, — велел Ваня. — В кровать тебя отнести? — Ваня! — Что? Я это вообще Мурзику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.