ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19. Тайное свидание. / Женская мафия. / Утро. / Водоканальи.

Настройки текста

***

— Не нравится мне активность карты Амелиной, — размышлял вслух Ваня, привычно стуча по клавиатуре. — К чему там она готовится? Сначала платье купила, потом в парикмахерскую зашла… Ну ладно, это понятно — женские заморочки. Но вино и свечи, вкупе с кучей деликатесов… Черт, да у нее же свидание намечается! — сообразил Тихонов. — Сейчас посмотрим, с кем она переписывалась… Хм, да вроде никаких подозрительных контактов… Разгадала, наверное, что я за ней слежу, и шифруется… Ну, Амелина! — возмутился он. На душе сразу стало как-то паршиво. Ваня взял в руки телефон, посмотрел на обои с Оксаной — в вечернем платье, с последнего новогоднего корпоратива — и сердце заныло еще сильнее. — Что вот ты со мной делаешь, а, Амелина? — уточнил он, вздыхая, когда на экране мигнула смс-ка. «Ваня, какие у тебя планы на воскресенье?» «Никаких, а что?» — честно ответил Ваня. «Давай в кино сходим? А потом у меня поужинаем» Тихонов расплылся в очень довольной улыбке. «Согласен, буду весь день твоим» — согласился он и открыл на компьютере знакомый интернет-магазин цветов.

***

— Я теперь хоть знаю, зачем мне приходить на работу, — заявил Тихонов, прижимая Оксану к стенке и заключая ее в объятия. — Ну, еще сражаться с преступным миром, естественно. — Ваня! — возмутилась Амелина, пытаясь бережно отодвинуть его. — Что про нас Рогозина скажет? — Порадуюсь, что хоть за одного сотрудника могу быть спокойной, — улыбнулась Рогозина. — Оксана, будут жалобы на это создание — заходи ко мне, не стесняйся. — Устроили тут женскую мафию, — вознегодовал Ваня.

***

— Ванечка… — Амелина наклонилась к нему, погладила по голове и чмокнула в ушко. — Угу, — кивнул Тихонов, явно не желающий расставаться с любимым диваном в ФЭС. Оксана вздохнула и укутала его пледом. — Ладно, поспи еще, — согласилась она, легко поглаживая его плечо. — Только недолго, пока Рогозина не вернулась. Я тебе кофе сейчас сварю. И бутерброды сделаю. С сыром, Вань? — С сыром. И с тобой! — Ваня потянул ее на себя и открыл глаза. — Доброе утро, Амелина! Давай ты меня каждый раз именно так будить будешь? — Обойдешься! — Оксана уперлась ему в грудь. — Тихонов, отпусти сейчас же! — Что тут у вас? — поинтересовался Круглов, заглянув за дверь. — А, понятно, утреннее пробуждение Тихонова…

***

— Амелина, чего ты такая злая с утра? — поинтересовался Тихонов, в очередной раз получая по голове за попытку утренних обнимашек. — Тебя кто-нибудь покусал? Давай, говори, все равно узнаю. — Да я бы сама кого-нибудь покусала, — недовольно ответила Оксана. — В доме у нас авария — отключили воду. И горячую, и холодную. Я ругалась с водоканалом, а толку ноль. Сказали, что завтра — самое раннее. Утром я к сестре съездила, но это же через всю Москву придется опять тащиться! — Скажи, Амелина, ты хочешь ко мне в гости, или чтобы воду вернули? — уточнил Ваня. — К тебе. То есть — чтобы воду вернули, — ответила Амелина. — А что, ты серьезно можешь это устроить? — Я все могу, — скромно заявил Ваня. — Сейчас устроим водоканальям головомойку… … — Вань, как ты это сделал?! — Оксана порывисто обняла его и чмокнула в щеку. — Гении не выдают своих секретов, — объяснил Тихонов, обнимая ее за талию. — Нет, серьезно! Это хотя бы было вообще законно? — с беспокойством уточнила Оксана. — Не совсем. Но не бойся, никто не подкопается. Я просто нарыл в интернете имя директора управляющей компании, которая занимается твоим домом, взломал его рабочий компьютер и прислал ему на почту предупреждение о необходимости немедленной ликвидации аварии в связи со срочной проверкой из министерства… — Ваня! — засмеялась Амелина. — Ну, а что? Некоторые только перед проверками нормально работают… Между прочим, приглашение в гости все еще в силе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.