ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20. Наследство. / Будильник. / Кара каблуком. / Романтика ФЭС. / Крыса.

Настройки текста

***

— Получается, Черненко получает после смерти брата нехилое наследство — 14 миллионов долларов, — доложил Тихонов. — Амелина, а ты хочешь четырнадцать миллионов? — Угу. И домик на Бали, — согласилась Оксана, устанавливая в анализатор пробирку с очередным образцом днк. — Пальмы, пляж, закат… — Откуда ты знаешь, что снилось мне прошлой ночью? — удивился Ваня, подходя к ней поближе. — Ты тоже там была, между прочим… — Тихонов! Я даже знать не хочу, что тебе там еще приснилось, — хмыкнула Оксана, продолжая заниматься своей работой. — И ничего такого! Амелина, а у тебя есть голубой купальник? — Есть, — машинально ответила Оксана. — Тихонов! — Я просто так спросил! — возмутился Ваня. — Фотку пришлешь? — Непременно, сразу, как получу наследство, — ехидно согласилась Амелина. — Ну и прекрасно, вечером сыграем с тобой в монополию… — Ваня! — Поздно, ты уже согласилась!

***

— Тихонов, зараза! Как выключить твою говорилку, мы на задании! — возмутился Майский. — Ты зачем ее в машине вообще оставил?! — А, подожди, сейчас! — спохватился Ваня. — Какая мелодия играет? Майский прислушался. — «Ванечка, просыпайся, мое солнышко» голосом Амелиной, — хмыкнул он. — Это что еще за фигня? — А, это будильник я забыл выключить… — сообразил Тихонов. — Что, тебя Амелина именно так по утрам и будит? — заинтересовался Майский. — Дождешься от нее… Это компьютерная программа, — объяснил Ваня. — О, а на смс-ках что? Ща я тебе пришлю! — загорелся Майский. «Ваня, ты гений» — заявил телефон.

***

— Получается, каблук на туфле Кудрявцевой был сделан таким образом, что она легко могла превратиться в орудие убийства, — размышлял Ваня, осматривая вещдок. — Острый стальной край как бы прятался в специальный отсек, достаточно было снять туфлю и отодвинуть предохранитель… — Шпильки — вообще грозное оружие, — согласилась Амелина. — Если всадить их со всей силы в какое-нибудь уязвимое место… — Что, Амелина, кару для Ваньки придумываешь? — поинтересовался Шустов, заглядывая в лабораторию. Тихонов закашлялся и едва не уронил вещдок. — Он пока себя хорошо ведет, — беспечно возразила Амелина. — Пока?! — уточнил Тихонов.

***

— Привет, Ваня, как прошла ночь? — поинтересовался Круглов, заходя в буфет и обнаруживая там взъерошенного Тихонова. — Чем вы занимались? — А чем может заниматься настоящий мужчина ночью, наедине с красавицей-блондинкой, в которую он влюблен? — уточнил Ваня. — Мы с Амелиной всю ночь снимали отпечатки с вещдоков. — Фэсовская романтика, — хмыкнул Круглов. — А где сама Оксана? — Спит в допросной. Рогозиной только не говорите, — Ваня соорудил два замысловатых бутерброда со всем, что нашлось в буфете. — Что? Это в лабораторию нельзя с едой, а на допрос можно. Пойду допрашивать Амелину, как она спала. — Прихвати вот это, — Круглов достал из кармана шоколадку. — М-да, пожалуй, я бы дорого дал, чтобы и у меня на работе было нечто подобное. Тихонов, кофе донесешь? — Без проблем, Николай Петрович! Спасибо за шоколадку!

***

— Андрей, ты можешь взломать ноутбук Тихонова? — спросила Рогозина. — Имей в виду, это очень срочно. — Личный ноутбук Тихонова? Да проще Пентагон! — возмутился Холодов. — Ну, хорошо, хорошо, попробую. Что-то случилось? — Сейчас нет времени объяснять. Немедленно принимайся за работу, — велела Галина Николаевна, придвигая к нему ноутбук. … — Интересно, что Тихонов опять учудил… Зараза, так тоже не получается, — волновался Холодов. — Попробуем подумать логически… Ванька у нас сдвинут исключительно на одном предмете — зовут Амелина… Сейчас попробуем какие-нибудь дурацкие вариации… — прикидывал он, пробуя разные комбинации. — Не работает… нет… тоже не работает… О! — внезапно сообразил он, вводя пароль. — «Доступ открыт». Ну и маньяк ты, Ванька! — Почему это я маньяк? — возмутился Тихонов, появляясь из соседнего кабинета. — Понял, пароль придется менять. Через защиту у меня не пробьешься, но вот угадать его может тот, кто очень хорошо меня знает. — Ничего не понял, — признался Холодов. — Тихонов, ты здесь, что ли? Я уж думал, что с тобой невесть что случилось! — В нашем информационном центре завелась крыса, — объяснил Тихонов. — Было несколько попыток взлома. Мы пока не можем понять, что именно произошло, и что он ищет. Я тестировал на тебе новую программу защиты. Но если крыса из своих, то она будет перебирать именно подобные варианты… — Вань, — усмехнулся Холодов. — А Амелина-то знает, что она стоит у тебя на пароле? Да еще как Тихонова Оксаночка? — Пока нет, но я над этим работаю, — признался Ваня. — Теперь попробуй взломать рабочий компьютер Амелиной. — Так ее пароль я и так знаю, — хмыкнул Холодов. — Серьезно?! — Тихонов почувствовал укол ревности. — И что у нее за пароль? — «Балбес Ваня», — радостно заржал Холодов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.