ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 21. Сон или не сон? / Четыре Оксаны. / Букет. / Смена статуса.

Настройки текста

***

— Ванечка, я давно хотела тебе сказать. — Оксана придвинулась поближе к нему, почти касаясь губами его щеки. — Я люблю тебя, Ваня. Всегда любила. Я хочу гладить тебя, когда ты засыпаешь на клавиатуре, приносить тебе кофе и радоваться твоим успехам. Хочу быть рядом всегда… Ваня… — она мягко потянулась к его губам… — Ваня! Ванечка! Просыпайся, Рогозина сегодня не в духе, — нежный голос Амелиной вытащил Тихонова из сладкого сна. — Ну, Ванюша, после того взрыва в лаборатории она тебе ничего не спустит, — напомнила она, поглаживая его по спине. — Вставай, солнце мое, я кофе тебе сварила. — А… — Ваня поднял голову с клавиатуры, сонно моргая. — Так это сон был или не сон? Я тут что-то не понял… — Ваня, про сон — потом, — велела Амелина. — Ты нашел что-нибудь общее между нашими тремя жертвами? — Да, — Тихонов зевнул и протер глаза. — Они делали маникюр у одной и той же девушки на дому. — Ваня, ты гений! — восхитилась Оксана и чмокнула его в щеку. — Иди завтракать, я тут без тебя продолжу. «Все-таки не сон» — улыбаясь, подумал Тихонов.

***

— В смысле — четыре Амелиных? — весело заржал Холодов. — И что они с тобой делали? — И ничего такого, — недовольно ответил Тихонов. — Работой в основном занимались. — В основном? А еще? — хмыкнул Андрей. — Ну, одна плечи мне помассировала… А потом меня Круглов разбудил, — объяснил Ваня, привычно взъерошивая волосы. — Эх, не вовремя он пришел! Обломал Ванюхе весь кайф! — посетовал Холодов. — Ты знаешь, я вот тут думаю — может, это что-нибудь значит, а? Ты как считаешь? — Амелиной тебе не хватает, — объяснил Холодов — Во всех смыслах и всех аспектах. Я бы предложил тебе девушку найти, но тебе ведь, кроме Оксанки, никто не нужен… — Это точно, — пробормотал Ваня. — Мне только она нужна. Можно и в единственном экземпляре… — Привет, Холодов, Тихонов! — бодрая перед сменой Амелина появилась на пороге лаборатории. — Что вы тут так сосредоточенно обсуждаете? — Да Ваня тут считает, сколько Амелиных нужно ему для счастья, — сдал друга Холодов. — ХОЛОДОВ! — возмутился Ваня. — Но ты не переживай, Оксан! Он сказал, что согласен и на одну!

***

— Откуда такой шикарный букет? — поинтересовалась Оксана, входя утром в лабораторию. — Снова какие-нибудь вещдоки? — Нет, это тебе, Амелина, — возразил Ваня, запуская очередной анализ днк. — От кого? — Оксана зарылась носом в алые розы. — Это тебя надо спросить, Амелина, — и не подумал поворачиваться к ней Ваня. — Хм, может, Игнатов? — вслух принялась рассуждать Оксана. — Явлинский? Или все-таки Петрашевич? Хотя может быть, конечно, и Федоров расстарался, все извиниться хочет… Спина Тихонова заметно напряглась. Улыбаясь, Оксана подошла к нему, наклонилась и нежно поцеловала в уголок губ. — А… Амелина, ты чего? — поразился Ваня, все же крепко прижимая ее к себе. — Спасибо за букет, Ваня, — ее дыхание мягко защекотало щеку. — Откуда ты… Оксана погладила его по голове. — Я хорошо знаю твою маленькую лукавую улыбку, Ванюша, — объяснила она. — Я ее сразу заметила… А насчет фамилий — я их всех послала еще два года назад…

***

— Слушай, Тихонов, мне вот прямо до жути интересно, — начал Холодов. — Вы теперь с Оксанкой встречаетесь. А что вообще изменилось, ну, кроме статуса? — развеселился он. — Ты уж поведай, а то у вас без стакана не разберешься! — Да все изменилось, Холодов, — отозвался Ваня, ненадолго отвлекаясь от монитора. — Ну, так расскажи! Вы все так же в шутку деретесь и остротами перекидываетесь. Я лично не вижу разницы, будто вы встречались уже сто лет! — Зато я знаю, что Оксанка теперь моя, — объяснил Ваня. — И мне необязательно рабочего дня дожидаться, чтобы ее увидеть. А на работе… я знаю, что она рядом. Ее можно поцеловать, совершенно законно, так сказать, не рискуя получить по башке… И так хорошо на душе… — То есть вы такие же дружбаны, как и были, только галочку поставили на пункт «законные поцелуи» — развеселился Холодов. — Ну, не буду же я тебе все рассказывать, — таинственно произнес Тихонов, возвращаясь к своему монитору. — Так у вас было все уже или нет? Эй, Тихонов! — не выдержал Холодов. — Что, сложно сказать? Мне же интересно! Ваня широко улыбнулся, не отрываясь от монитора. — Так, по поводу Петраченко — я пробил его звонки за последний месяц…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.