ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22. Личные данные. / Утренние шутки. / День матери.

Настройки текста

***

Ваня вошел в лабораторию ФЭС, привычно бросил на стул рюкзак, и только тогда заметил, что Амелина и Холодов сидят рядышком за одним компьютером. Тихонов мгновенно почувствовал укол ревности — занимались они, судя по всему, чем угодно, но не рабочими делами. — Да ничего, норм. На нынешнего похож, — прокомментировал Холодов. — И мне очень нравится, — согласилась Амелина. — Мальчишка совсем. Так и хочется его потискать или по голове погладить. — Это кого тебе тут хочется потискать или по голове погладить?! — не выдержал Тихонов, бросаясь к компьютеру. — Амелина, это же мое личное дело! — Я тут не причем, это все Оксанка! — быстренько открестился Холодов, для верности отъезжая на безопасное расстояние. — Молчи, соучастник! Амелина, ты с ума сошла — личные дела сотрудников взламывать? Вообще-то это моя прерогатива! — возмутился Ваня. — Может, я твои старые фотки посмотреть захотела, — не смутилась Оксана. — Могла бы просто попросить… Ну все, теперь ты мне должна поцелуй! — нахально заявил Ваня, придвигаясь поближе — правда, так, чтобы успеть ретироваться. — Тихонов, а если бы ты меня целовал каждый раз, как влезаешь в мои личные данные? — хмыкнула Оксана. — А я разве возражаю? Сейчас Холодова домой выгоним, и в понедельник как раз закончим, — предложил Ваня, придвигаясь еще поближе. — Нет уж, я сам уйду, — решил Холодов, подхватывая барсетку. — Ты что-то там говорила о том, что хочешь меня потискать? — напомнил Тихонов, обдавая дыханием ушко Амелиной. — Можешь приступать, я не буду сопротивляться… — Ваня! — попеняла Оксана, но в глазах у нее прыгали веселые искорки.

***

— Амелина, просыпайся, Рогозина пришла! — заявил Тихонов, наклоняясь и нежно обнимая Оксану за плечики. — Что? Я уже встаю… — недовольно отозвалась Амелина, пытаясь нашарить рукой столешницу. Ваня отвернулся, изо всех сил стараясь не ржать, и тут же получил по голове подушкой. — Тихонов! Зараза такая! — заявила с кровати Оксана. — Еще хоть раз попробуешь так меня разбудить — у ФЭС будет новый «висяк» с жестоким убийством начальника компьютерного отдела! — Ты же сама просила разбудить тебя не позже одиннадцати! Завтрак я уже приготовил. Ну, не дуйся, Оксанка! Больше не буду! — пообещал Ваня, окидывая ее откровенно влюбленным взглядом. — Вечно твои дурацкие шутки, Тихонов! — заворчала Амелина. — А если поцелую — простишь? — уточнил Ваня, потянув на себя краешек одеяла. — Прощу! — заверила Оксана. — Но в следующий раз ты так легко не отделаешься! — Жду не дождусь, — воодушевился Ваня, подбираясь поближе, и потянулся за поцелуем. — Расскажу Майскому, кто его любимое печенье в буфете постоянно съедает! — нежно пообещала Амелина, обнимая его покрепче.

***

— Я не понял, какого черта там Рогозина плачет над какой-то картинкой?! — Майский ворвался в буфет. — Что у нас, кто-то умер?! — Да типун тебе на язык, — возмутился Круглов. — Переборщили мы, кажется. А я ребят еще покрывал — мол, чудесная идея, она запомнит… Ваня, иди, успокаивай Рогозину. — Лучше я сама, — возразила Антонова и быстро оказалась в кабинете подруги. … — Галя, ну ты чего? — Валя обняла Рогозину и похлопала по плечу. — Наши ребята переживают, что этим тебя обидели… Галина Николаевна покачала головой. — Прости, Валя. Сама не знаю, что на меня нашло. Старею, наверное… Ты же знаешь, как я всегда этого хотела… Антонова мягко улыбнулась. — Я знаю, Галя. Пойди, объясни ребятам, что ты совсем не обиделась. Они тебя любят, волнуются за тебя. — Обиделась? Я никогда такого подарка не получала… Скажи, ты же точно знаешь… Чья это была идея? — улыбнулась Рогозина. — Ванькина, — засмеялась Валя. — Точнее сказать, Оксаны. Ну, хватит сидеть тут, пошли к ребятам. Я скажу Круглову, чтоб гвоздик вбил. Или домой заберешь? — Да мы два экземпляра сделали, Галина Николаевна! — в кабинет просунулась взъерошенная голова Тихонова. — Просто вам один пока не отдали — ну, боялись, как вы отреагируете… На столе Рогозиной лежала большая общая фотография сотрудников в золоченой рамке. Надпись внизу гласила: «Лучшей маме на свете от коллектива ФЭС». — С Днем матери, Галина Николаевна! — осмелел Тихонов, и положил на стол коробку конфет. Рогозина потрепала его по волосам. — У меня большая и дружная семья. Всю жизнь об этом мечтала. — Галина Николаевна! — ворвался в кабинет Холодов. — У нас там три очага возгорания — иллюминация в вашу честь бракованная попалась… Ванька, ты какого черта ничего не проверил?! — Я проверял! — не слишком уверенно пробормотал Тихонов. Рогозина бросила на него выразительный взгляд. Антонова хихикнула. Цветисто ругаясь, Майский старательно поливал огонь из огнетушителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.