ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 24. Нужные мелочи. / Девушка Тихонова. / Раны души.

Настройки текста

***

— Амелина, — Ваня решительно ткнул пальцем в сторону подкладки кармана очередного вещдока. — Поняла, — кивнула Оксана, беря образец почти незаметной капельки крови. … — Тихонов! — заметила Амелина, отбирая у него мышку и проматывая видео с камеры наблюдения на пару секунд назад. — Понял, — сообразил Ваня, увеличивая левый верхний угол изображения. … — Ваня! — на стол рядом с компьютером опустились чашка с кофе и тарелочка с бутербродами. … — Оксана! — в руке Амелиной оказалась конфетка с вишневым ликером. … — Ванечка… — Оксана погладила его по голове и чмокнула в щеку. — Ты все найдешь, кто тут у нас компьютерный гений! … — Ничего, Оксан, разберемся, — Тихонов приобнял ее за плечи. — Не волнуйся, поймаем этого гада! … — Оксанка, у тебя каблук шатается. Ты до дома так не дойдешь. Сними туфлю, я все исправлю, — заверил Тихонов. — Хотя если предпочитаешь все-таки сломать, я тебя до машины сам донесу… … — Пошли в кино, Ваня, хватит тебе сутками на работе сидеть, ты уже на вампира смахиваешь, — помахала билетами Амелина. — Тут что-то про компьютерные игры, тебе понравится. — Супер! — обрадовался Ваня. — Давно хотел сходить. Я стаканы с игрушками нам куплю! … — Ничего не понимаю! Как это все вообще называется? — удивился Холодов. — Да нормально все, — улыбнулась в ответ Антонова. — Ребята просто чувствуют, что друг другу сейчас нужнее. Иногда это конфетка или слова поддержки. Та самая мелочь, которая необходима больше всего остального. Вот так.

***

Оксана безмятежно спала, положив голову на плечо Тихонову. Она выглядела такой спокойной и умиротворенной, что тот не решался лишний раз пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Когда в лаборатории послышались решительные шаги, Ваня молча приложил палец к губам. — Давно спит? — почти шепотом спросила Рогозина. — Полчаса всего, Галина Николаевна… — Ваня просительно взглянул на начальницу. Рогозина улыбнулась. — Не бойся, не разбужу, — она осторожно удалилась, стараясь не стучать каблуками. — Ванечка… — нежно и сонно прошептала Оксана. — Спи, Амелина, — Ваня зарылся в ее волосы, вдыхая их аромат.

***

— Вань, ты что, пьяный?! — Амелина так удивилась, что села на стол — он оказался ближе. — Ты же не пьешь! Тебя Рогозина в бараний рог скрутит! — Я промываю раны души, — меланхолично заметил Тихонов, глубокомысленно оглядывая бутылку. — Меня моя девушка не любит. — А кто это твоя девушка?! — уточнила Оксана столь возмущенно, что Тихонову показалось, будто по комнате пролетели две голубые молнии. — Коллега моя, Оксанка, — пояснил Тихонов, изучая пустой стакан. — Тихонов! А твоя коллега знает хоть, что она — твоя девушка? — хмыкнула Оксана. — Это сложный вопрос, — согласился Ваня, не поворачиваясь. — Если бы я наверняка знал, что она меня не пошлет… — Не пошлет, Ваня, — улыбнулась Оксана. — Что же мне делать теперь с тобой… Давай тебе Антонова капельницу поставит, пока Рогозина не увидела. А то запрет ведь тебя, и сладкого велит не давать… — Ха-ха-ха, купилась! — зааплодировал Холодов, появляясь из ближайшей допросной. — Ванька, молодец, я даже почти поверил, что у тебя тут настоящая водка! — В смысле? — Тихонов посмотрел на него полубезумным взглядом. — А надо было ненастоящую? И пить не надо было? — Ваня… — опешил Андрей. — Амелина, беги за Антоновой! Ванька, ты идиот?! — он схватился за голову. — Да кто ж тебя просил… — И ты тоже купился, Холодов! — весело заржал Ваня. — Да вода там, вода, можешь лично удостовериться! — Что тут у вас? — на шум в лабораторию зашла Галина Рогозина. — Он, Галина Николаевна, водку хлещет тут на рабочем месте! — наябедничал Холодов. — Ваня! — не нашла слов Рогозина. — Да ничего я не хлещу, это вода обычная, минеральная! — возразил Тихонов, вытаскивая из-под стола бутылку из-под нарзана. — Что поделаешь, Галина Николаевна, если у меня с Оксаной пообщаться по-другому не получается… — Все, я пошла из этого бедлама, — решительно отмахнулась Рогозина. — Андрей, ты идешь со мной — объяснишь мне, что происходит… — Да тут, Галина Николаевна, в общем, такое дело… … — Оксан… — Тихонов несмело подошел к ней. — Ты правду говорила? Ну, насчет моей девушки… — Правду, Вань, — улыбнулась Амелина, подходя поближе, и расправила ему воротник халата. — И ты на меня не обиделась?.. — Да еще как обиделась, — заверила Оксана. — Так что с тебя поцелуй теперь, Ваня! — А… Амелина, — выдохнул Ваня, прижимаясь губами к ее губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.