ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25. Сначала девушка. / В гостях. / Прививка.

Настройки текста

***

— Галя, а ты замечала, что Амелина и Амелина рядом с Ваней — это практически два разных человека? — улыбнулась Антонова, подливая подруге чай с бергамотом. — Замечала. Но меняется она с ним не в лучшую сторону, — кивнула Рогозина. — Не будь так жестока, Галя. Просто в тех случаях, когда она одна или отвечает за жизнь других, Оксана бесстрашная и сдержанная — хоть справится с бомбой, хоть сделает заточку. А с Тихоновым она кокетничает и ребячится, как девчонка. И не стесняется показывать, что ей страшно. Почему так? — Да, я действительно к ней жестока, — согласилась Рогозина. — Оксана – прекрасный специалист, вне зависимости от обстоятельств. Но рядом с Тихоновым она всегда сначала девушка, а уже потом старший лейтенант. Им обоим это необходимо — отыграть стандартные гендерные роли, находясь при этом в полнейшей безопасности. Они друг друга любят и понимают. И поддерживают. На самом деле не всем повезло найти такую гармонию… — Так чего они не поженятся? — удивилась Антонова. — Или кто-то не хочет? — Хотят оба, но слишком страшно. Не знаю, чем им помочь. Это ведь не такое дело, когда можно отдать приказ и отследить исполнение… — Очень жаль, — улыбнулась Валя. — Я была бы за них спокойна.

***

— Тихонов, ты спишь, что ли? — Оксана еще раз позвонила по телефону, потом в звонок, потом — постучала в дверь, уже начиная порядком беспокоиться за своего бесшабашного Ваньку. Она не представляла, что же могло случиться, чтобы Тихонов не пришел вовремя на работу. Пожав плечами, Оксана осторожно открыла дверь дубликатом ключа и облегченно вздохнула — Тихонов преспокойно сопел на диванчике, с наушниками в ушах. Вид у него был настолько умиротворенный, что подозревать какую-то болезнь не было оснований. Для верности она все-таки подошла поближе и потрогала лоб — он был не горячий. — Оксаночка… — сонно просопел Тихонов. Амелина улыбнулась, оглядывая квартиру. Она еще ни разу не была здесь, но все выглядело именно так, как и следовало ожидать — маленький диван, огромный игровой компьютер с тремя мониторами, а на стене… «Тихонов!» — мысленно прокомментировала Амелина, не решаясь разбудить — на стене над кроватью висела ее фотография в рамке. — Опять ты мне снишься, Амелина, — довольно заявил Тихонов, открывая левый глаз. — Красивая… — Ваня, ты знаешь, который час? — вздохнула Оксана, усаживаясь на край постели. — Нет, лучше так — Ванечка, какой сегодня день недели? — Воскресенье, — начинающий что-то подозревать Ваня снял наушники. — А на звонки почему ты не отвечаешь? — Мобильник разрядился… — забеспокоился Ваня. — Амелина, а как ты сюда зашла?.. — Ты же Рогозиной дубликат ключей оставлял. Когда сегодня ты не пришел на работу… — Я не пришел на работу?! — Ваня схватил планшет, быстро посмотрел время и календарь. — О, черт, я думал, что сегодня двенадцатое! — Вот, что бывает, если хронически не высыпаться… Ваня, Ванечка, успокойся! — Амелина обняла его за плечи и погладила по голове. — Ну, скажем, что у тебя голова болела. Ты знаешь, как мы с Рогозиной волновались? — Ты… тоже за меня волновалась? — уточнил Тихонов, беря ее за руку. — Естественно, Ваня! — улыбнулась Оксана. Ваня довольно прикрыл глаза, и Амелина добавила: — Ты знаешь, сколько мне привезли вещдоков? Если на тебя не свалить половину, я там точно состарюсь! — Амелина, — недовольно проворчал Тихонов.

***

— Ваня, ты же биолог, — взывала к разумной части Тихонова Амелина. — Спасибо, я это в основном помню, — согласился Ваня, прикидывая пути к бегству. — Ваня, за время работы в ФЭС тебя травили, стреляли и даже брали в заложники, — напоминала Оксана, старательно карауля дверь. — Хочешь сказать, что ты боишься плановой для всей ФЭС стандартной прививки?! — Ничего я не боюсь, — проворчал Ванечка. — Просто я… — Я буду тебя за руку держать, — закатила глаза Оксана. — И поцелуешь? — И поцелую. В щечку. — Ну нет, на это я не согласен, — заявил Тихонов. — Я хочу по-взрослому. — Тихонов! — возмутилась Оксана. — Как будто мне, а не тебе нужна эта дурацкая прививка. Пожалуйста, — она отошла от двери. — Иди, если тебе не стыдно будет в глаза смотреть Рогозиной и Антоновой. — Ладно, ладно, я понял… — вздохнул Ваня. Он сделал шаг к двери, но неожиданно обхватил Амелину за талию и начал целовать. Оксана возмущенно уперлась руками ему в грудь. — Что тут у вас опять происходит? — в морг зашла Антонова в маске и со шприцем в руках. — Оксанка, держи его, пока не сбежал! — она быстро закатала Ване рукав и сделала укол. — Как котенок, честное слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.