ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 27. Разговор в буфете. / Средство от интернет-зависимости / Интриги женского клана. / Барби и Аленка.

Настройки текста

***

— Слушай, Оксан, давно хотела спросить, — Таня Белая потянула к себе вазочку с печенюшками. — А тебе Тихонов действительно нравится? Оксана налила в две чашки свежесваренный кофе. — Я его люблю, Таня, — призналась она. — Хотя и не всегда могу это объяснить. — Почему не можешь-то? — уточнила Белая, хрустя печенюшкой. — Потому что, когда я на него смотрю, мне все время хочется к нему прикоснуться. Придвинуться поближе хотя бы. И уткнуться ему в плечо… А такого у меня еще не было ни с кем. Ладно, почти ни с кем… — призналась Амелина. — А-а, — протянула Белая. — Ваня надежный, он всегда рядом. Боюсь, что я действительно этим слегка злоупотребляю, — вздохнула Оксана, забывая о кофе. — Или даже не слегка. Слишком боюсь потерять это ощущение доверия, нежности внутри… — Так начните встречаться, — Белая принялась за вафлю. — Будет тебе и доверие, и нежность внутри. — Служебный роман — дело крайне рискованное, особенно для тех, кто как мы — живет на работе… — Оксана грустно опустила глаза. — А если ничего не выйдет? Тогда только увольняться. Мы не сможем работать под одной крышей. Я очень люблю Ваню, но и ФЭС стала мне семьей… — То есть ты давно стала бы девушкой Тихонова, если бы не боялась, что у вас ничего не выйдет, — подытожила Белая. — Конечно! — голубые глаза Оксаны засияли так, что в буфете стало светлее. — Стала бы. И затискала. — Апчхи, — раздалось внезапно из-за дивана. Амелина вскочила и бросилась туда. — Тихонов!!! — праведно возмутилась она. — Ты что, подслушиваешь?! — Нет, я от Рогозиной прячусь… И вообще, я ничего не слышал, — заявил Ваня. — Можешь тискать, сколько захочешь… Белая спрятала улыбку в новую чашку кофе. Ну все, теперь обещанное шампанское с Ваньки. Она старалась.

***

— Ваня, ты начал высыпаться? — безмерно удивилась Рогозина, призвав начальника компьютерного отдела к себе в кабинет для планового осмотра (проверить зрачки и цвет лица, оценить синяки под глазами, отчитать как следует). — Да, Галина Николаевна, — согласился Тихонов. — Вроде как начал, самому непривычно. — А в связи с чем подобные изменения? — уточнила Рогозина. — Так вот, Галина Николаевна, решил заняться своим здоровьем, — пояснил Ваня. — Виртуальный мир — это интересно, конечно… Но реальный тоже имеет свои неоспоримые плюсы. — Ясно, как ее имя? — поинтересовалась мамочка всея ФЭС, едва сдерживая улыбку. Чтобы реальный мир показался Ванечке милее реального? Для этого подошло бы единственное средство. — Эээм, я хотел бы пока оставить это в секрете, — заулыбался Ваня. — Она не хочет афишировать наши отношения. Но она хорошая, Галина Николаевна. Вам бы точно понравилась. — Ясно, передай Оксане от меня привет и горячую благодарность, — согласилась Рогозина. — Что ж, дело давно шло именно к этому. Поняла, буду ставить вам побольше совместных смен. Ваня изумленно воззрился на свою строгую начальницу. — Галина Николаевна, а откуда… — Конспираторы, — Рогозина, не удержавшись, потрепала Ваню по волосам.

***

— Да, я все поняла, Галина Николаевна, — серьезно согласилась Оксана. — Обрати внимание на страницы пять и четыре. — Мне понадобится копия, если можно. — Она сегодня же будет. Обе женщины пожали друг другу руки и закивали с весьма решительным видом. — Галина Николаевна, можно? Я нашел в базе пальчики Прохорова, — Тихонов осторожно постучался в косяк двери. — Да, Ваня, заходи, — кивнула Рогозина и снова обратилась к Оксане: — Это, разумеется, между нами. Ты и сама все прекрасно понимаешь. Амелина кивнула: — Да, разумеется. Разрешите идти? — Конечно, иди, работай. … — Амелина, а что вы с Рогозиной такое там обсуждали? — заинтересовался Ваня, накладывая в чашку четвертую ложку кофе. — Да ничего интересного, — уклончиво ответила Оксана. — Ваня, ты чего делаешь? — она решительно отсыпала половину кофе к себе в чашку. — У тебя синусовая аритмия! Максимум две ложки! — Откуда ты знаешь?! — поразился Тихонов, и вдруг его осенило. — Какие данные тебе отдала Рогозина?! Оксана с самым невинным видом потянулась за бутербродом.

***

— Какая большая Барби! — восхищенно запрыгала Аленка, конвоируемая Тихоновым в буфет по поручению Рогозиной — пить чай и есть конфеты, пока ее бабушка помогала составить фоторобот предполагаемого убийцы своей соседки. — А она со мной поиграет? — Тихо, барби у нас сейчас на работе, — с трудом сдержал смех Ваня, вместе с девочкой заглядывая в окна лаборатории ФЭС. — Если она нас услышит, то нам обоим сильно влетит. — А, так она твоя, — с пониманием отозвалась девочка. — А кем она работает? — Экспертом-криминалистом. Оксана — старший лейтенант, — пояснил Ваня. — Рассказать, что это такое? — А у нее много платьев? — не отставала Аленка. — Целая куча, — подтвердил Ваня. — Пойдем конфеты с печеньем есть. — Надо ей бикини купить, — со знанием дела заявила Алена. — В нем работать удобнее. — Совершенно с тобой согласен, — хмыкнул Ваня. — Стой! Ребенок! — он попытался поймать ее, но Аленка уже проскользнула в лабораторию. — Здрасьте, тетя Барби Оксана, — приветствовала она. — А вы жена дяди Вани? — Почему ты так решила? — поразилась Оксана, прикидывая, как бы выдворить девочку, пока она не сцапала какой-нибудь реактив. — Мне дядя Ваня сказал! И мы с ним решили, что вам лучше работать в купальнике! — радостно объявила Аленушка. Амелина бросила на Тихонова непередаваемый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.