ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 28. Подарок сестры. / Вестник апокалипсиса. / Тайные планы. / Отравление.

Настройки текста

***

— Ваня, Ванечка, что с тобой? — испугалась Амелина, бросаясь к нему. Тихонов сидел за компьютером с настолько убитым видом, что у Оксаны сжалось сердце. — Ну, что случилось, Ваня? — она обняла его за плечи и погладила по спине. — Ничего особенного, — стеклянным голосом ответил Ваня, автоматически беря ее за руку. — В том-то и дело, что ничего особенного. Нормальное течение времени. Если пользоваться вещами постоянно, они приходят в негодность. Просто… это был ее последний подарок. — Чей подарок? — удивилась Оксана. — Маринки, моей сестры. Не обращай внимания, Амелина, — выдохнул Ваня. — У меня что-то голова разболелась. Я пройдусь вокруг ФЭС, воздухом подышу. — Иди… Вань, возьми телефон, — спохватилась Оксана. — Еще забредешь куда, придется мне тебя опять через маячок искать. — Угу, — Тихонов чмокнул ее в висок. … — В смысле? Как он оказался целым? — не поверил своим глазам Ваня, со всех сторон осматривая свой браслет в черно-серую полоску. — Я же его только сегодня за гвоздь в стене зацепил! Оксана довольно улыбнулась, не поворачиваясь от монитора.

***

— Бодрый Тихонов, который пьет не кофе, а чай — это практически вестник апокалипсиса, — рапортовал Холодов. — Вань, ты что, выспался? — Очень хорошо выспался, — кивнул Тихонов. — Мы с Амелиной прекрасно провели время вчера вечером. — Вы с Амелиной? Ну, наконец-то! — возрадовался Холодов. — Давай, рассказывай, как все было! — Как-как… пошли в кино, и там к середине сеанса вырубились, — пояснил Ваня. — Нас потом уборщица растолкала. — Ну блин, — заржал Холодов.

***

— Зараза… — поморщился Тихонов, неловко повернувшись на стуле. — Вань, тебе больно? — заволновалась Амелина. — Да плечо, зараза, болит… Не знаю, продуло, что ли… — пояснил Тихонов. — Давай я за Валей сбегаю? — предложила Оксана. — Пусть таблетку даст или укол поставит. — Не надо к Вале, у нее там четыре трупа… Сейчас все уже пройдет, — пробормотал Ваня. — Упрямый ты, Тихонов, — покачала головой Амелина. — Ладно, можно и по-другому. Раздевайся. — Ты уверена, что проблему нужно решать настолько радикально? — Тихонов, ты вообще о чем подумал? — возмутилась Амелина. — Массаж тебе сейчас сделаю. Халат хотя бы сними… Ой, дождешься от тебя! — она сама стянула с него халат и бережно принялась за дело. — Если очень больно будет — скажи… Лучше бы, конечно, все с тебя снять и мазь достать соответствующую, но… — Я всегда знал, что ты мечтаешь меня раздеть, — прокомментировал Ваня. — Тихонов, если бы я хотела тебя раздеть, я бы придумала что-нибудь более хитроумное, — заверила Оксана. — Это что, например? — Ну, по обстоятельствам. Можно было бы на тебя что-нибудь пролить, — прикинула Оксана. — Мало ли у нас здесь подходящих составов. — То есть когда ты на меня эротропиновую сыворотку пролила — это был хитроумный план, чтобы меня соблазнить? — уточнил Ваня. — А вино и свечи не пробовала, Амелина? — Тихонов! Это просто случайность тогда была! — вознегодовала Оксана. — Теперь я понял все твои тайные желания! Кстати, спасибо, плечо больше не болит… Осталось только поцеловать! — С какой это радости? Я для тебя тут стараюсь, еще и целуй его, — хмыкнула Оксана. — Так это я тебя поцелую — надо же поблагодарить за спасение моей тушки…

***

— Валя, что с ней? — Тихонов маячил у дверей морга. — Может, чем-то помочь? Я тут места себе не нахожу! — По-видимому, отравление парами этого порошка, — покачала головой Антонова. — Никто не мог предположить, что все загорится при соприкосновении с воздухом. Если бы не Оксана — отравилась бы половина ФЭС. — Оксана в опасности?! — Тихонов рванулся к дверям. — Нет, опасности нет, — успокоила Антонова. — Оксана сделала все очень быстро и правильно. Угрозы жизни быть не может — к счастью, она вдохнула совсем немного. Но есть кое-что, что меня напрягает. Судя по всем физическим показателям, она давно должна была прийти в себя. Но она все еще без сознания. — Я могу зайти к ней? — Да, Ваня, — последнее слово Антонова договаривала, уже обращаясь к пустому месту. … Ваня пристально смотрел на Оксану. Казалось, что она просто спит, утомившись после долгого рабочего дня. — Оксан… — тихо произнес Тихонов. — Прости меня. Это я во всем виноват, — он вздохнул и осторожно взял ее за руку. — Пожалуйста, просыпайся. Писк аппарата, отсчитывающего пульс, стал чуть-чуть быстрее. — Подумай, Амелина, как я тут буду без тебя? — пробормотал Ваня. — Никто не погладит, кофе не принесет, короткую юбку для меня не наденет… По шее мне — и то дать будет некому. А я, может, и на работу прихожу, только чтобы тебя увидеть… Стоящая в дверях Антонова опустила глаза и отвернулась, тоже почему-то чувствуя себя виноватой. — Ты же знаешь, что я к тебе чувствую… — продолжал Ваня. — Так что проснись сейчас, и скажи мне какую-нибудь колкость, — он резко наклонился и накрыл ее губы поцелуем. Оксана пошевелилась и открыла глаза. — Ваня, ты не пострадал? В ФЭС все целы? — она поспешно огляделась вокруг. — Слава богу, — выдохнула Антонова. — Успокойся, Оксана, у нас все здоровы. Не вздумай вставать! Ваня, побудь с ней, я позвоню Рогозиной… Оксана почувствовала, что Ваня держит ее за руку, и мечтательно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.