ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 29. Идеальная девушка. / Атака щекоткой. / Майский бушует-2. / Про флешку и холодильник.

Настройки текста

***

— Слушай, Ваня, а если так подумать — какая девушка тебе нужна? — поинтересовался Холодов, умудряясь при этом не отвлекаться от проверки вещдоков. — Тебе заняться больше нечем? — уточнил Ваня. — Ну нет, просто интересно. Тебе сложно ответить, что ли? Ну, так какая девушка? — Умная, — честно ответил Ваня. — С дурой максимум через пару дней повеситься хочется, а через три — уже совершить убийство. Вроде приятно что-то иногда растолковывать, но не в таком же масштабе… — Записываю — «умная», — кивнул Холодов. — А еще какая? — Ласковая, — добавил Ваня. — Чтобы почаще меня хвалила. У меня от этого настроение поднимается. — Так и знал, Ванька, что ты не можешь без дифирамбов, — попенял Холодов. — Дальше? — Чтобы с ней и посмеяться можно было. И в разведку, если понадобится. Чтобы я ей доверять мог, и она тоже мне доверяла. А вообще не так это работает, Холодов, — Тихонов покачал головой. — Вот планируешь так, загадываешь, а потом появится кто-то рядом — и все, без нее просто уже не можешь. В глаза посмотришь один раз — все, торкнуло… Вот она, любовь — просил ты там, не просил… — Так это в любом случае Амелина получается, — развеселился Андрей. — А это правда, что, когда она в Интерпол уехала, ты лабораторию тут разнес? Ваня не ответил. — Ну, значит — точно правда. Все говорят, что она ради тебя вернулась… — пояснил Холодов. Ваня повернулся к нему: — Она сама тебе так сказала? — Не мне, а Таньке Белой. Говорила, что не знает, зачем на работу ходить, если Тихонова там нет. И вообще, как тебя одного оставить, вдруг ты тут заболеешь от недосыпа или кого-то себе подцепишь… Ваня довольно улыбнулся и решил погуглить, в каком из ближайших кинотеатров идет такая романтическая комедия, чтобы Оксане точно понравилось.

***

— Тихонов, ты придуриваешься или серьезно так щекотки боишься? — веселилась Оксана, пытаясь добраться до его бока. — Серьезно боюсь! Отцепись, Амелина! — пытался спастись от ее ручек Ваня. — Развлекаетесь? — в лабораторию заглянул Шустов. — Не знала, что ты такой ревнивый, Ванюша! — хмыкнула Оксана. — Еще бы не ревнивый, — подтвердил Шустов. — К кому он тебя успел уже ревновать? — Ни к кому! — возмутился Тихонов. — К Майскому — раз, к Тукаеву — два, ко всему, что движется — три, — сам ответил на свой вопрос Шустов. — Ладно, я вам новую улику принес. Разберетесь с ней — и тискай его дальше, Оксанка. Совсем только не замори — он нам в ФЭС еще нужен… — Вот именно! — подтвердил Ваня. — А так не слушай его, ему все это ужасно нравится, — подмигнул Амелиной Шустов. — Вон какая рожа счастливая… — Это еще разобраться надо, у кого тут рожа! Амелина! Я на тебя Галине Николаевне пожалуюсь! — негодовал Тихонов, перехватывая руки Оксаны и притискивая ее к себе.

***

— Это черт знает что такое, — возмутился Майский. — Галя, ты в курсе вообще, что Амелина и Тихонов странички ведут в социальных сетях? — В курсе, конечно, — подтвердила Рогозина. — И что же такое неприемлемое ты там увидел? — А ты посмотри сама, — Майский вытащил из кармана смартфон. — Страничка Оксаны — Тихонов спит на рабочем месте, Ваня и пирожок, Ваня и микроскоп, Ваня и щенок, Ваня и компьютер. — Ну, и что тут такого? — Страничка Ваньки — Оксана в буфете. Оксана красится. Новое платье Амелиной. Они странички, часом, не перепутали?! Но меня, Галя, не это больше-то возмущает! — пояснил Майский. — Они же, зараза, до сих пор не встречаются! По-твоему, это нормально — столько лет фоточки друг друга постить и даже толком не целоваться?! Галя, ты должна принять меры, пока я их где-нибудь в замкнутом помещении сам не запер!

***

— Вот твоя дурацкая флешка! — заявила Оксана, бросая на стол в квартире Тихонова забытую игрушечную машинку. — Что ты там такое хранишь, интересно, что она срочно тебе понадобилась?! — Спасибо, Амелина, — кивнул Тихонов, не отрываясь от ноутбука. — Прости, я нашел кое-что общее между этими семью жертвами… Так что без флешки никак не мог… Чувствуй себя как дома, можешь помыть посуду… — Тихонов! — возмутилась Оксана, оглядывая его квартиру. — Скажи лучше, ключи тебе куда положить? Я достала из твоего ящика в столе, как ты и велел. — Оставь их себе, Амелина, — ответил Ваня, бешено стуча по клавиатуре. — У Рогозиной есть, и у тебя будет. Мало ли что со мной случится. Или просто соскучишься… — Ты что, всю ночь разбирался с этим маньяком? Вместо выходного? — с беспокойством уточнила Оксана. — Ты вообще поужинал, Ваня? — Некогда мне было ужином заниматься, — решительно отмахнулся Тихонов. — Да и в холодильнике у меня давно мышь повесилась. Разберусь с делом — закажу пиццу. Пойми, не могу я так сидеть, зная, что этот гад девушек убивает. Семнадцать лет — моей сестре ведь столько же было… Вздохнув, Оксана нежно погладила его по голове. — Давай хоть кофе принесу тебе, Ваня, — предложила она. — Угу, — согласился Тихонов. … — Есть! Нашел-таки! — Ваня довольно откинулся на спинку стула, потянулся за телефоном. — Галина Николаевна, я нашел, что объединяло всех наших жертв! В разное время они все ездили в один и тот же лагерь труда и отдыха… Да, Галина Николаевна, это когда полсмены помидоры где-нибудь собираешь, а остальную половину - на море… Это бесплатно, еще и денег дадут. — Хорошо, Ваня, — кивнула ему Рогозина. — А теперь отдохни уже, бога ради. Нет, это приказ, а совсем не просьба. Данные скинь Холодову и Майскому. — Понял, Галина Николаевна! Фу-ух, — Ваня покрутился на стуле, и только тут обратил внимание на подозрительные звуки из кухни. — Вань, садись завтракать, — велела Оксана, заходя в комнату. — Или тебе сюда принести? Посуду я мыть не буду, а то какой-то беспредел уже получается. — Ты мне завтрак готовила?! — поразился Тихонов, мгновенно телепортируясь рядом с кухней. — Я думал, что ты ушла вообще. — Как я брошу тут тебя одного? Не фигней же, как всегда, занимаешься, — хмыкнула Оксана. — Продуктов у тебя действительно почти нет. Я тебе список напишу, что нужно покупать и всегда иметь в холодильнике. Чтобы готовилось быстро, и ты с голоду случайно не умер. А пока обойдемся тем, что есть. — А это ты из чего приготовила? — поразился Ваня, глядя на омлет и горячие бутерброды. — Осматривала холодильник — нашла в углу полторы сосиски, — объяснила Амелина. — Не истекшего срока годности. А еще сухой сыр и каменный хлеб. — Из этого можно было вот это сделать?! — не поверил своим ушам Ваня, откусывая от хрустящего бутерброда. — Да. В другом углу нашлись яйца. Я проверила их свежесть соленой водой. Больше ничего не было, так что омлет на воде, с сыром, — Оксана бодро разложила все по тарелкам. — Ну ты даешь, Амелина, — Ваня сел за стол и принялся за омлет. — Я думал, ты ведьминскую силу только во время макияжа включаешь. — Угу, — хмыкнула Оксана, выдергивая из блокнота листок. — Значит так, пишу — сосиски, пельмени, тушенку, макароны, масло подсолнечное, сыр для бутербродов — там у кусочков упаковка индивидуальная, хлебцы, чтоб ты их не засушил… И небольшой список из полуфабрикатов, чтобы просто на сковородку бросить. Я оставлю тебе несколько рецептов, совершенно мужских-студенческих… — Может, лучше ты сама ко мне переедешь, Амелина? — предложил Ваня, довольно похрустывая бутербродом. — А? Отсюда тебе до работы ближе. — Обойдешься, — улыбнулась Оксана. — Сам справишься, ты у меня уже большой мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.