ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 30. Похищение бутербродов. / Новое желание Тихонова. / По телефону. / Профессор-дед.

Настройки текста

***

— Опять у Амелиной бутерброды таскаешь? — дружелюбно поинтересовался Круглов, входя в буфет и замечая, как Тихонов решительно доедает очередной бутерброд с колбаской. — Вань, а ты сам продукты нарезать и на хлеб положить не можешь? — Могу, но у нее вкусней получается, — с набитым ртом объяснил Ваня. — И вообще, я прекрасно работал и заслуживаю поощрения! — Ну-ну. А хочешь, открою секрет, почему у нее всегда вкуснее выходит? — хмыкнул Круглов. — Потому что она их для тебя, балбеса, все время делает. — Вы серьезно, Николай Петрович?! — не поверил своим ушам Тихонов. — А ты не замечал, что она всегда уходит на пять минут, чтобы ты успел сюда просочиться? Каждый день. К слову сказать, это ты у нас колбасу любишь с сырным соусом, а она это сочетание просто не переносит… — Тихонов! — Оксана показалась в дверях буфета. — Опять мои бутерброды спер? — Ага, — Ваня отодвинул для нее стул и решительно чмокнул ее в уголок губ. — Спасибо, было вкусно, Амелина. Ну, я пошел гениально работать дальше. — Тихонов, ты совсем уже оборзел! — возмутилась Оксана. — Я уже ушел! — отозвался Ваня откуда-то с конца коридора. Круглов хмыкнул и улыбнулся.

***

— Солнышко, котенок, золотце, — Оксана закатила глаза. — Все, отцепись от меня, Тихонов. — Ну нет, мы договаривались на десять ласковых прозвищ, — Ваня довольно покрутился на стуле. — Это только три. Включай креативность, Амелина. — Зайчик мой, радость моя, тушканчик мой компьютеровидный, — хмыкнула Оксана. — Геймер мой любимый, сокровище мое… — Что, Оксанка опять просит за нее подежурить? — улыбнулась Антонова, заглядывая в лабораторию. — Закончите ворковать — зайдите ко мне в морг, я кое-что для вас приготовила, — она подмигнула Ване и решительно удалилась. — Все, ладно, попробуем по-другому, — хмыкнул Тихонов, подбираясь ближе к Оксане. — С тебя три поцелуя, Амелина. Тушканчика я не засчитаю. — Тихонов! Не наглей! — заулыбалась Оксана, обнимая его. Ваня потянулся за поцелуем.

***

— Да, конечно. Скоро увидимся. И я тебя очень люблю! — нежно произнесла Оксана и положила свой мобильный на стол. — С кем это ты? Снова мужика себе откопала? — уточнил Тихонов, пытаясь делать вид, что его это совсем не интересует. Кажется, получалось плохо. — Тихонов! Тебе-то какое дело? — хмыкнула Оксана. — Мне — абсолютно никакого! Что, он богатый и красивый? Магнат нефтяной какой-нибудь? — поинтересовался Ваня. — Я вообще-то с мамой общалась, — пояснила Амелина. — Она решила приехать из Новосибирска на пару дней. — Отлично, мне давно пора познакомиться с твоей мамой, — мгновенно сменил политику Ваня. — Но я ей, безусловно, понравлюсь, я же во всех отношениях положительный. Какие цветы она у тебя больше любит? Как ты, космеи? Впрочем, не рассказывай, сейчас влезу на ее страничку вконтакте… Племянница твоя тоже будет? Я знаю, какую ей игрушку компьютерную купить. — Ваня! — засмеялась Амелина.

***

— Да, не о таком внуке я мечтал, — со вздохом начал профессор МГУ. — Надо бы хуже, да просто некуда. — Дед, ты мне для этого позвонил? — уточнил Тихонов. — Напомнить мне, что я неудачник? Оксана, которая снимала рядом отпечатки с очередного вещдока, незаметно придвинулась поближе, слушая разговор. — Почему ты так со мной разговариваешь? — возмутился профессор-дед. — Я просто напоминаю об очевидных фактах. Ты не женат, ни с кем не встречаешься. Я, конечно, понимаю, что с твоей биографией тобой мало кто может заинтересоваться… Я уже не говорю про остальные… параметры. Ваня закусил губу и сжал мышку так, что у него побелели костяшки пальцев. — Еще что-то? — уточнил он. — Ты же должен соображать, что твои шансы найти хотя бы кого-то приличного падают с каждым днем. Психованный внук-уголовник с дурными наклонностями, сомнительной работой, и… — Так, ну все, хватит! — Оксана, бесцеремонно выдернула смартфон из рук Тихонова. — Здравствуйте, Федор Федорович. Старший лейтенант Амелина, эксперт-криминалист ФЭС. Я девушка Вани. Давно хотела сказать, как мне повезло с вашим внуком, — проворковала она самым ласковым голосом. — Сейчас редко встретишь такого умного, интересного и интеллигентного парня из такой чудесной семьи. Уверена, что он многое перенял от вас. Спасибо вам за моего Ванечку! С ним я по-настоящему счастлива! В трубке на секунду воцарилось молчание. Тихонов удивленно посмотрел на Оксану, не вполне веря, что все это происходит. — И давно вы с ним вместе? — произнес обескураженный голос деда-профессора. — Разве Ваня вам обо мне не рассказывал? Значит, просто поскромничал. Мы очень давно вместе и очень любим друг друга. Кстати, вы знаете, что Ваня — лучший сотрудник ФЭС? На него рассчитывают в самых критических ситуациях, — сладко продолжала Оксана. — Слышали про маньяка по кличке Стоматолог? Его поимка — это заслуга моего Вани. — Вы серьезно?! — закашлялся Федор Федорович. — Я… кхм… да, я не знал… А вы в курсе, в каких местах он ранее находился? — Ну конечно! — заверила Оксана. — Мне очень повезло встретить человека, который готов на все ради тех, кого он любит. Простите, кажется, нас вызывает начальство. До свидания! Очень рада была знакомству! — она сбросила звонок и протянула телефон Тихонову. Ваня взялся за телефон, не спеша отпускать ее руку. — Оксан… — сбивчиво произнес он. — Ну, уж прости, что я влезла! — решительно сказала Оксана. — Убить хочется таких добросердечных родственников. Ну, вот что ему еще надо — ты работаешь в самой крутой организации России! — Он теперь начнет под тебя копать… — предупредил Ваня, не отрывая от нее взгляда. — Вот и пускай копает! Беспредел какой развели — от родственников больше проблем имеем, чем от преступников! — Оксана… — Ваня робко обнял ее за талию. — Спасибо… он теперь надолго заткнется. — Никогда не позволяй унижать себя, Ваня, — Оксана расправила ему воротник халата. — Особенно родственникам. — А на свидание со мной сходишь? Ну, раз мы уже так давно встречаемся? — осмелел Тихонов. — Угу, — кивнула Оксана, довольно улыбаясь. Ваня закрыл глаза и чмокнул ее в уголок губ. Амелина потрепала его по волосам. — Отпускай меня, Ваня. У нас работы невпроворот. — Не могу, — отозвался Тихонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.