ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 31. Рабочие отношения. / Хакеры и сосиски. / Говорящая кофеварка. / Список подарков на Новый год.

Настройки текста

***

— Мда-уж, чего только ни бывает в рамках рабочих отношений, — Тихонов по-джентльменски отодвинул Вале стул в буфете и налил ей кофе. — Чего опять? — поинтересовалась Антонова, заботливо придвигая ему самый большой бутерброд. — Хомский умудрился взять жену к себе на работу секретаршей, в то время как три его любовницы работали там же… Две в бухгалтерии, одна — замом, — пояснил Ваня, принимаясь за бутерброд. — Он что, хотел острых ощущений? Все равно бы где-нибудь пропалился, — покачала головой Валя. — Хотя… Мне ли удивляться. Сейчас расскажу тебе одну душераздирающую историю про рабочие отношения. Тихонов заинтересованно кивнул — не то Вале, не то бутерброду. — Слушай, — улыбнулась Антонова. — Есть у меня знакомые парень и девушка. Работают вместе уже несколько лет. Даже коты в их организации знают, что они по уши влюблены друг в друга. Оба — прекрасные люди, хотя со своими, конечно, тараканами. Но дело не в этом… А в том, что они полностью доверяют друг другу, ревнуют к каждому столбу, постоянно тянутся прикоснуться… Воздух между ними просто искрится. И при этом они не только не встречаются, но еще и периодически бузят и заводят с кем-то интрижки, хотя в душе-то прекрасно знают, что никуда им друг от друга не деться. — Сумасшедшие, — прокомментировал Ваня. — Постоянный флирт, случайные и неслучайные касания при каждом удобном случае, любимое дело — заботиться друг о друге, прикрывают друг друга перед начальством… Не раз жизнь друг другу спасали, но при этом дурачатся вместе, просто как ребятишки, — едва сдерживала смех Антонова. — Шутки, постоянные розыгрыши, пари на поцелуи… Дошло уже до того, что они во сне друг друга нередко видят. — Если бы у меня было что-то подобное, я бы за такое счастье держался обеими руками, — Тихонов допил кофе. — Всегда мечтал, чтобы у меня на работе так было. Ладно, я пошел, там, наверное, экспертиза уже готова. — Ваня, ты что, совсем ничего не понял? — поразилась Антонова. — Ты о чем? — уточнил Ваня. — А, я тебя за бутерброд не поблагодарил. Очень вкусно было, спасибо. Валя покачала головой. — Ваня-Ваня… какой же ты у нас все-таки… компьютерный гений.

***

— Ну, иди ко мне, маленький! Я тебе сосиски принесла! Солнышко мое! — Амелина заглядывала во все уголки гаража ФЭС. — Куда ты от меня спрятался? — Оксан, спасибо, я бы и сам дошел до буфета, — прокомментировал Ваня, показываясь из салона автомобиля. — Тихонов! Я кота ищу. Лохматого такого, черного, он у нас в гараже живет, — пояснила Амелина. — Не видел? — А что, я уже не твое солнышко? — уточнил Ваня. — Солнышко, солнышко, — подтвердила Оксана. — Ага, вот ты где! — она наклонилась, заглядывая под шкаф. Тихонов устроился поудобнее, созерцая открывшийся вид. — Черный кот… Всегда знал, что ты на самом деле ведьма, Амелина. Оксана бросила на него недовольный взгляд. — Кушай, мое сокровище, — она погладила кота. — Как хоть назвала-то? — поинтересовался Ваня. — Хакером, — пожала плечами Амелина. — Он любит у компьютера греться. И ест все, что на тарелку положишь, абсолютно в любых количествах. — Кстати, у тебя еще сосиски остались? — уточнил Ваня. — Да, — засмеялась Амелина. — Потом и тебе сварю.

***

— Ваня, ты просил, чтобы я за тобой заехала! — Амелина открыла дверь своими ключами, торжественно доверенными ей лично Тихоновым. — Ванечка, ты спишь, что ли? Вань! — она тихонько прошла в комнату и внезапно услышала звук будильника и электронный голос включившейся кофеварки. — Ванюша, вставай, нам на работу пора. Я тебе кофе уже сварила, — заявила кофеварка ее собственным голосом. — Ваня! — поразилась Амелина, усаживаясь на стул. — Что? Ой, Оксанка, — Ваня показался из душа, придерживая полотенце на бедрах. — Я думал, что еще рано. Вот, даже будильник еще не прозвонил. — Прозвонил, — хмыкнула Амелина. — Тихонов, что у тебя за мания — на всю технику мой голос ставить? Ладно, я на кухне посижу, одевайся. — Так тебя же нет рядом… — пробормотал Ваня. — А вообще можешь и тут посидеть, я нисколько не возражаю, — заверил он. — Ваня! — засмеялась Оксана.

***

— Что, Амелина, список твоих мужчин? — поинтересовался Ваня, увидев, как Оксана вытащила из сумки какой-то перечень. — Если бы, — отмахнулась Оксана. — Это список подарков на Новый год. Я все заранее покупаю. — Интересно, а для меня подарок там тоже есть? — уточнил Ваня, пытаясь сцапать листок. — Есть, — подтвердила Амелина. — Убери свои лапы, Тихонов. — Ну можно посмотреть? Ну пожалуйста! Хотя ладно, ты же его на компьютере набирала, я взломаю и все увижу, — решил Ваня. — Не взломаешь! — заверила Оксана. — Взломаю, спорим на поцелуй? — Ты проигрывать не умеешь, — Амелина ловко спрятала листок в сумку. … — Да что же у нее за защита-то?! — негодовал Ваня. — Фотки без пароля вообще, а историю браузера почистила… А это что еще? Меня самого кто-то взламывал?! — он забеспокоился и лихорадочно застучал по кнопкам. — Что же это за хакер такой, который только список желаний в магазине с электроникой открывал?! Амелина?! Ну, Амелина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.