ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 32. Следственный эксперимент-2. / Хитрый план. / Реверанс. / Маленькая Оксана.

Настройки текста

***

— Тихонов! Ты чего тут разлегся? — удивилась Оксана. — Пол холодный, ты с ума сошел, Ваня? — она порядком забеспокоилась, увидев любимого любимого коллегу на полу лаборатории. — Пока не сошел, я думаю, — отозвался Тихонов. — Посмотри сюда, Амелина — судя по нанесенным ранам, Гуськов сначала был в таком положении, — он приподнялся. — Но потом сам получил рану и упал на спину… — То есть ты уверен, что Гуськов отстреливался? — Оксана присела рядом на корточки. — У него на руках есть следы пороховых газов. Ладно, Амелина, дай мне руку, — попросил Ваня, но вместо того, чтобы встать, потянул ее на себя. — Тихонов! — возмутилась Оксана, пытаясь вырваться из его объятий. — А если сейчас Рогозина к нам зайдет?! — Тебя только это и беспокоит? — уточнил Ваня, поглаживая ее по спине. — Ваня! — Оксана уперлась ему в грудь. — Наглеешь с каждым днем, Тихонов! Сейчас получишь у меня! — Ладно, — Ваня неохотно разжал объятия. — Если ты предпочитаешь диван, то я тебя понимаю… — Убью и висяк устрою! — Оксана поднялась на ноги и привычно замахнулась на него папкой, но вместо этого подала руку и помогла встать. Ваня довольно ухмыльнулся.

***

— Слушай, Оксан, вот всегда было интересно — ты за что Тихонова так любишь? — поинтересовалась Белая, поедая круассан с шоколадом. — Нет, ну я за вас рада… Мне интересно просто. Может, расскажешь? — Я не знаю, Тань, — улыбнулась Амелина. — Ну, он веселый, умный, очень заботливый. Балбес, конечно, временами, но что поделать… — Почему балбес-то? — уточнила Татьяна. — Потому, что я его сопение за диваном еще с порога услышала, — пояснила Оксана. — И круассаны эти из пекарни за его домом. Да, Ванечка?

***

— Амелина, а ты реверанс сделать можешь? — поинтересовался Ваня, снимая отпечатки с книги придворного этикета. Зачем такая книга понадобилась подозреваемому — это было пока еще неизвестно. — Могу, конечно, — отмахнулась Оксана, не отрываясь от монитора. — И откуда такие навыки? — На танцы когда-то ходила… Ради отдыха от спортивной гимнастики, — пояснила Оксана. — Ты чего от меня хочешь, Тихонов? — Продемонстрируешь? — попросил Ваня. — Ты длину моей юбки видел? Это же не реверанс будет, а элемент стриптиза! — хмыкнула Амелина. — Знаю, потому и прошу… — Тихонов! Всегда было интересно, почему ты одновременно такой скромный и такой наглый? — поинтересовалась Оксана, подъезжая на кресле к нему поближе. — Я не наглый, я целеустремленный, — возразил Ваня. — А восточный танец для тебя не станцевать? — А ты можешь, Амелина? — воодушевился Тихонов. — Подожди, у меня мобильник на зарядке стоит, надо же записать исторический момент…

***

— Амелина, а ты в детстве хорошенькая была? — внезапно заинтересовался Ваня. — Хотя, впрочем, сейчас посмотрим… — Тихонов! — попробовала возмутиться Оксана. — Да успокойся, не буду я твои фотки взламывать… В смысле, сегодня… Просто включу программу. Она не только состарить, но и омолодить может. Ага… Ага… Посмотри, какая хорошенькая малышка! — продемонстрировал он. — Еще не такая язва, как теперь… — Не видел ты меня на детской площадке, Тихонов, — усмехнулась Амелина. — Понял, все точно говорили: «Как такое невинное создание с бантом и голубыми глазами может быть в чем-нибудь виновато?», а ты всегда творила, чего хотела… Ничего с тех пор не изменилось, однако. — Тихонов! А ты каким был, интересно, в детстве? — заинтересовалась Оксана. — Я был очень хорошим и послушным. Прямо как сейчас… — Но периодически тебя сбрасывало, и ты вытворял такое, что у родителей волосы на голове шевелились? — уточнила Оксана. — Амелина, мы что, были с тобой знакомы? — удивился Ваня. — Интересно, я бы в детстве в тебя влюбился?.. — Не уверена, что кто-нибудь прошел бы фейс-контроль у моего папы, — усмехнулась Оксана. — Разве что тот, кто мог бы одновременно решить шахматную задачку, собрать рацию из двух вилок и проволоки и навалять тому, кто ко мне полезет… — М-да уж, жаль, что ты была не москвичкой, — хмыкнул Ваня. — Иначе мы были бы уже помолвлены с детства! Кстати, рацию я сохранил на память…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.