ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 33. Всегда. / Дурные наклонности. / Сюзанна. / Удобное место.

Настройки текста

***

— Привет, Вань. Что читаешь? — поинтересовалась Амелина, заглядывая в лабораторию. — Да вот Гарри Поттера решил в памяти освежить, — ответил Тихонов, переворачивая страницу. — Наш труп, оказывается, при жизни был яростным фанатом поттерианы. — Чего-чего фанатом? — удивилась Оксана, надевая халат. — Поттерианы! — негодующе пояснил Ваня. — Амелина, ты хочешь сказать, что не читала? — Ну, читала когда-то. И вроде кино смотрела с племянницей, — подтвердила Оксана. — Always помнишь? — Это такой злобный профессор, верно? — Амелина! — искренне возмутился Ваня. — Это же история гениального разума и великой любви и верности. Он всю жизнь любил одну женщину, а она вертела им, как хотела. Всякие «можно, я пораньше уйду с работы» и… Так, подожди, меня что-то занесло. Оксана хихикнула. — Ладно, Ваня. Тебе кофе сделать? — Сделать, конечно. — С бутербродиком? — С бутербродиком, — подтвердил Тихонов. — После стольких лет? — улыбнулась Амелина. — Всегда, — подтвердил Ваня, ловя ее за руку.

***

— Ванечка… — Оксана придвинулась поближе и уткнулась носом ему куда-то в область виска. — Амелина, ты чего?! — поразился Тихонов. Оксана не ответила и легко чмокнула его в щеку. Ваня повернулся к ней, почти касаясь ее лица. Амелина прикрыла глаза и потянулась за поцелуем. Ваня робко поцеловал ее и прижал к себе. — Точно сплю, — прокомментировал он. — Может, ущипнешь? — Тебе это нравится? Не замечала за тобой таких дурных наклонностей, Ваня, — хмыкнула Оксана. — Амелина! — возмутился Тихонов, закрывая ей рот поцелуем.

***

— Ну почему опять я! — почти жалобно произнесла Амелина. — Оксана, это не будет так же, как в прошлый раз, — заверила Рогозина. — Самое обыкновенное кафе. Пойми, ты больше всего подходишь на эту роль. У тебя есть вся необходимая подготовка. Впрочем, если ты решительно не согласна… — Я согласна, Галина Николаевна, — уверенно сказала Оксана. — Введите меня в курс дела. … — А теперь — восточный танец в исполнении нашей новой звезды Сюзанны! — провозгласил ведущий. Оксана закрыла лицо расшитой золотыми нитями вуалью и подхватила голубое покрывало. … — Тихонов, ты что тут делаешь? — поинтересовался Холодов. Ваня отмахнулся от него, не отводя взгляда от экрана. — Это что, Амелина, что ли?! — Андрей взглянул на экран из-за его плеча. — Ванька, ты хоть записываешь?! — Конечно, записываю, и прекращай на нее глазеть, — возмутился Ваня. — Это моя вообще-то прерогатива.

***

— Оксанка, иди сюда, — позвал Тихонов, ненадолго отрываясь от рабочего монитора. — Чего, Вань? — Оксана встала со своего места и подошла к нему, стуча каблучками. Тихонов обнял ее за талию и затянул к себе на колени. — Ваня, ты обалдел? — уточнила Оксана, пытаясь встать. — Сиди смирно, Амелина. А теперь попробуй ударить меня вот этим ножом в шею… На всякий случай уточняю, что понарошку… — Да запросто! — хмыкнула Оксана, осторожно замахиваясь. — И что нам это даст? — Посмотри — судя по ране, удар был нанесен именно под таким углом, — прикинул Тихонов. — Денисов с жертвой явно были очень близко знакомы, хотя у них и не было сексуального контакта — во всяком случае, в день убийства. — М-да, — Оксана положила уже проверенный нож на стол. — Сложная задачка. — У нас других и не бывает, — кивнул Ваня, легко обнимая ее. — Какие новости? — в лабораторию решительно вошла Галина Рогозина. — Не беспокойся из-за меня, Оксана, тебе же там удобно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.