ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 34. Волшебное зелье. / Яблочко. / Визит мамы.

Настройки текста

***

— Амелина, Холодов, вот вам — анализируйте, — велел Шустов, занося в лабораторию коробку с непонятными склянками. — Все из убежища, то есть из квартиры ведьмы Елениной? — уточнил Холодов. — Ладно, Оксана, на мне — травы, на тебе — зелья. Амелина молча кивнула и вытащила из бокса самый большой графин зеленого стекла. — Сейчас проверим, чем Еленина травила своих клиентов… — Холодов поставил бокс на стол и принялся развязывать бумажные и тканевые мешочки. … — Ничего не понимаю. Вообще нет ничего запрещенного или ядовитого… — доложил Андрей. — Все травы можно купить в аптеке. Там, где написано «чабрец» — лежит чабрец, где написано «кора дуба» — засунута кора дуба… — он раздраженно стянул перчатки. — У тебя что, Амелина? — Зелья действительно из аптечных трав, — кивнула Оксана. — Добавлена только водка в качестве консерванта. Мы, похоже, не там копаем. Смотри, как интересно — зелье из пустырника, шиповника, васильков, донника и меда, судя по надписи на ярлычке, позволяет увидеть во сне своего суженого или суженую. Принять — полстакана в любое время. — Хочешь попробовать, Амелина? — уточнил Холодов. — Еще этого мне не хватало, — отмахнулась Оксана. — Ладно, Холодов, я пойду, кофе в буфете выпью. Потом вернусь и перейду к отпечаткам. — Ага, давай. Мне пару печенек оставь, — кивнул Андрей. … — Хух! Вот она где, родимая! — обрадовался Тихонов, забираясь в ящик стола Амелиной. — Вот она, моя флешечка! Весь дом перерыл, пока вспомнил, как решил, что у Оксанки надежнее. А это что, Амелина компотик сварила? — он обратил внимание на большой зеленый графин и, недолго думая, выхлебал половину. — Травяной чаек. Ладно, Холодов, я пошел, Оксанке привет и мой поцелуй. Поцелуй передать только на словах! … — Ванечка… — сладким голосом начала Оксана. — А что тебе снилось сегодня ночью? — Ничего, — проворчал Тихонов, надевая халат. — Иди домой спать, Амелина. Оксана, обидевшаяся на такое пренебрежение, молча задрала нос и решительно вышла, а Ваня привычно взъерошил волосы и уселся за свой компьютер. — Ты чего Оксанку-то гнобишь, Тихонов? — удивился Холодов. — Она к тебе вроде со всей душой… Так бы и сказал спокойно, что ничего не снилось… — Да если бы не снилось… — проворчал Ваня. — Мне всю ночь во сне Амелина виделась. Я уже и так, и эдак поворачивался… Че ты ржешь, Холодов?

***

Антонова заглянула в двери лаборатории ФЭС — и сразу сделала шаг назад, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. — Ты чего, Валя? — удивился Круглов. — Там Тихонов и Амелина яблоко едят, — с трудом объяснила ему Антонова. — Ну ладно, проголодались ребята, — не понял ее Николай Петрович. — Не дело, конечно, что это в лаборатории… — Так они его по очереди откусывают! Круглов тоже улыбнулся.

***

— Хорошо, что Ваня нам ключи дал, — задумчиво произнесла Елена Леонидовна. — У него мобильный не отвечает. Наверняка снова на смене — ты же его знаешь, милый. Ладно, я ему только подарки заброшу — и поедем снова в аэропорт. Не выключай двигатель, я очень скоро буду, — велела она и вошла в подъезд. … — Привет, сынок! — помахала с экрана Елена Леонидовна. — Как наши подарки? Тебе все понравилось? Я в прихожей сумки оставила. — Конечно, спасибо, мам, — улыбнулся Ваня. — Вы когда мне их отдать-то успели? — Я днем, в два часа к тебе заходила, но побоялась потревожить. Очень за тебя рада, Ваня. Лучшего я для тебя не желала, — улыбнулась Елена Леонидовна. — Ты о чем? — удивился Ваня. — Я же в два часа дома был? — Вот и я о том, — подмигнула ему мать. — Желаю удачи, Ванечка. … — А что ты там такое увидела, Ленуся? — поинтересовался ее муж, обнимая ее за талию. — Наш сын с девушкой в комнате сидел. За руки держались и в глаза друг другу смотрели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.