ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 35. Гад. / Следственный эксперимент-3. / Когда пора домой. / Златовласка

Настройки текста

***

— Не плачь, Оксанка… — Ваня неловко вытер ей слезы. — Не плачь, пожалуйста. Я все сделаю, чтобы мы отловили этого гада. Обещаю. — Ваня… — Амелина опустила пушистые влажные ресницы. — Пожалуйста, проследи, чтобы я его потом не увидела. Клянусь, я его убью, и меня отсюда точно уволят. Эта девушка… Как она теперь будет жить? Это изнасилование останется с ней всегда… — Отпросись у Рогозиной, я здесь сам все сделаю, — предложил Ваня, осторожно беря ее за руку. — Ну уж нет! — голубые с прозеленью глаза вспыхнули и замерцали так, что в лаборатории мгновенно стало светлее. — Это — мое дело, и я планирую сделать больше, чем могу! Только… Вань, мне все равно очень плохо… — Знаю, иди ко мне… — велел Тихонов, прижимая ее к себе. — Не бойся ничего, слышишь? Я же с тобой, — он легко чмокнул ее в макушку. — С тобой ничего не случится, я обещаю. Оксана порывисто прижалась к нему. Ваня долго гладил ее по волосам, успокаивая. — К слову, я отследил айпи-адрес этого психа, и сообразил, как именно он знакомился с жертвами, — заявил он через несколько минут. — Что? И ты молчал, Ваня? — удивилась Амелина. — Скорее звони Рогозиной! — Она уже в курсе, — успокоил Тихонов. — Ладно, Оксан, давай, принимайся за работу. Нужно проверить записи камер нескольких магазинов. — Ваня… — начала Амелина почти робко. — Да? Оксана закрыла заплаканные глаза и робко поцеловала его. Ваня ответил на поцелуй, крепче прижимая ее к себе. Оксана уткнулась ему в плечо. Ей было больше не страшно. И не больно.

***

— Амелина, хорошо, что ты пришла, — обрадовался Тихонов. — Скорее иди сюда. — А что случилось-то, Ваня? — забеспокоилась Оксана, поспешно надевая халат. — Встань вот здесь… Вот так, да, — Тихонов перехватил ее руки и прижался губами к ее губам. … — Ваня… Это что вообще сейчас было, а? — Оксана удивилась настолько, что даже не придумала меры пресечения за такую наглость. — Две минуты и пятнадцать секунд вполне можно целоваться, Елисеев не врет, — заявил Ваня, доставая из кармана секундомер. — Но надо проверить, давай еще раз попробуем…

***

— Ванечка… — нежно прошептала в ушко Амелина, обнимая его за плечи. — Пойдем домой, солнце, поздно уже. А, Ванюша? Спящий Тихонов улыбнулся, не просыпаясь. — Оксаночка… Оксана чмокнула его в щеку, потом достала из шкафа плед и хорошенько укутала его. — Спи, Ванечка. Я очень тебя люблю. Пока спишь — скажу, все равно не узнаешь… — она еще раз чмокнула его и осторожно вышла, стараясь не стучать каблуками. — И я тебя люблю, — прошептал ей вслед Ваня, открывая глаза.

***

— Ты откуда столько сказок знаешь, Амелина? — улыбнулся Ваня. — Племянницу усыпляла, — Оксана улыбнулась ему в ответ. — Так и втянулась. С нашей работой так и хочется чего-то радостного и светлого. Ну все, спи, Вань, я пока подежурю. Даже не знаю, почему нас Рогозина теперь на ночное дежурство всегда вдвоем отправляет… Тихонов еле сдержал улыбку. Пожалуй, ему это было очень даже известно. — Хотя… так хоть полночи поспать можно, — прикинула Оксана. — А с нашим бешеным графиком это, пожалуй, и не дежурство получается, а обычный рабочий, затянувшийся день, — она укрыла Тихонова одеялком. — В два часа разбужу, Вань. Выключаю свет. — Подожди, Оксан, — Ваня поймал ее за руку. — Расскажи еще что-нибудь. Свет можешь погасить. — Тихонов! — засмеялась Амелина. — Тебе что, мама перед сном сказок не рассказывала? Ваня помрачнел. — Не рассказывала. Меня оставляли в основном с кем-нибудь, пока мать с отцом по командировкам мотались. Пока Маринка не родилась, но я тогда уже взрослый был… — Что тебе рассказать, Ваня? — Оксана погасила в буфете свет и уселась на край дивана. — Хочу сказку про принцессу с золотыми волосами, — заявил Ваня. — Иди сюда, Амелина, я подвинусь. — Ваня! — Да не буду я к тебе приставать! Временно, — заверил Ваня. — Так просто удобнее. — Ладно, ладно. Есть одна сказка, — согласилась Оксана, придвигаясь чуть-чуть поближе. — Чешская сказка про Златовласку. Ну, слушай — жил-был однажды на свете старый, злой и очень сварливый король… … — Так, опять Тихонов с Амелиной в буфете в обнимку спят, — хмыкнула Рогозина, раньше всех явившаяся на работу утром. — Мой план, похоже, все-таки действует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.