ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 36. Дед. / Шарфик. / Первая помощь. / Худосочный Ванечка.

Настройки текста

***

— Красавица, где тут у вас лаборатория? — поинтересовался сидящий в кресле на ресепшене пожилой мужчина, обращаясь к проходящей мимо Амелиной. — Здравствуйте, что у вас случилось? — уточнила Оксана. — В лабораторию вас не пустят, но я сейчас… — Подожди, красавица. Я слышал, что у вас здесь в лаборатории работает какая-то Оксана Амелина. Я хотел поговорить с ней лично по поводу моего любимого внука, — заявил дедушка, и встал, опираясь на палку. — А кто ваш внук? И причем тут я? — безмерно удивилась Амелина. — Я — Тихонов Федор Иванович, — представился неизвестный. — Посмотрите, вот мои документы. Ваня мне мно-ого о вас рассказывал. Только уж, пожалуйста, не звоните ему, он не должен знать, что я здесь… — Подождите, я отмечу вас на посту охраны. Давайте пройдем в допросную, — предложила Оксана, все еще недоумевая. — На посту я уже отметился, — прокряхтел неизвестный дед. — Пойдем в допросную, красавица. … — Чем могу помочь вам, Федор Иванович? — приветливо начала Амелина. — С Ваней ничего не случилось? Он звонил мне совсем недавно. Неужели успел ввязаться во что-нибудь? — забеспокоилась она. — Нет, Ванечка здоров, — успокоил Федор Иванович. — Но он так страдает! Он ведь давно влюблен в вас, Оксаночка. Жить просто без вас не может, только боится признаться в этом. Оксана опустила глаза. — Он сам вам так сказал? — Мне и говорить незачем. Ваня хороший парень — умный, заботливый, добрый. За что же вы его так мучаете, Оксана Григорьевна? — Но я ведь тоже его… — Амелина внезапно пристально посмотрела на Федора Ивановича. — А почему у вас с внуком одинаковые кроссовки со светящимися шнурками? — До свидания, я безмерно рад, что встреча состоялась, — Федор Иванович опрометью выскочил из допросной. — Я тебя убью, Тихонов!!! — Оксана хлопнула ладонью об стол. — Поздно, ты уже сказала, что любишь! — Ваниным голосом заявил Федор Иванович уже с другого конца коридора.

***

— Тихонов, ты сдурел? Ты знаешь, какой там ветер? — уточнила Оксана. — Так я только до киоска, Амелина, — пояснил Ваня. — Мне жвачка нужна для следственного эксперимента! — Немедленно надень шарф! — решительно велела Оксана. — Не хватало еще, чтобы ты простудился и заболел. — Ну, если ты сама меня закутаешь, — умильно предложил Ваня. Оксана, недолго думая, обмотала его шарфом так, что Ваня стал похож на вооруженного шахида. — Амелина! — возмутился он, поправляя шарф. Оксана весело рассмеялась.

***

— Ваня, я не ногу, а только каблук сломала! — улыбалась Оксана. — Я и сама дошла бы до лаборатории. — Я, как начальник компьютерного отдела, головой отвечаю за всех своих подчиненных, — ответил Тихонов. — Так что крепче держись, Амелина. Не уроню, не бойся. — Иван, ты чем это занят? — уточнила Рогозина, выглядывая из своего кабинета. — Оказываю первую помощь своей сотруднице, — не моргнув глазом, пояснил Ваня.

***

— А я смотрю, Ванька, ты подкачался, — с одобрением отозвался Майский. — Вот, теперь уже на человека похож. — Ну так… стараюсь, — ответил Тихонов. — А с чего подобные перемены? Подожди, это же тогда началось, когда Амелина сказала, что ты тощий и худосочный? Ваня красноречиво промолчал и застучал по клавиатуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.