ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 37. Лучшая помощь. / Венок из роз. / Задачка для Холодова. / Детектор лжи.

Настройки текста

***

— Зараза, почему у меня ничего не получается? — Ваня нервно взъерошил волосы. — Ну не могу я взломать компьютер этого Сморчкова-Песчанского! Оксана повернулась к нему. — Ты пробовал… — начала она. — Да, раз пять. — А если… — Да тоже пробовал! Я уже все пробовал! — начал паниковать Ваня. — И что теперь делать?! — Спокойно, Тихонов, сейчас помогу, — Амелина придвинула стул и уселась рядом. — Хочешь сказать, что ты в компьютерах лучше меня разбираешься?! — Нет, гений у нас — ты, — покладисто кивнула Оксана. — Ваня, посмотри на меня… — Ну чего тебе, Амелина?.. — спросил Тихонов, неохотно отрываясь от монитора. Оксана придвинулась еще ближе, погладила его по щеке и накрыла его губы ласковым поцелуем. Ваня на секунду замер, а затем потянул ее к себе. — Подожди! — сообразил он через минуту. — Я еще одну вещь попробую… — он нажал на пару кнопок и с торжеством заявил: — Доступ к компьютеру получен. Оксана довольно улыбнулась. — А поздравление победителю? — уточнил Ваня, намекая на продолжение. — Сейчас кофе тебе сделаю, — хмыкнула Амелина. — Подойдет? — Подойдет, — кивнул Тихонов, кладя ладонь на ее колено. — Но лучше бы снова поцеловала…

***

— И как Селедкин венок из этих роз плел? — удивлялся Тихонов. — Они же с шипами, да и совсем не гнутся. Нашел подарок для невесты, а нам теперь мучайся… — Ты не романтик, Тихонов, — хмыкнула Амелина. — Шипы можно срезать. И розы эти — кустарниковые, у них довольно мягкие стебли. Я сейчас тебе покажу… — Я не романтик? — обиделся Ваня. — Да я шикарный романтик. Показывай, как плести свой венок, Амелина. … — Ну вот, теперь только шампанского не хватает, — заявил Ваня, надевая на голову Оксане венок из алых и белых роз. — Тебе идет, Амелина, сейчас сфоткаю… — Привет, ребята. Что успели нарыть? — в лабораторию зашел Шустов. — О, Тихонов, ты решил наконец-то Оксанке предложение сделать? Давно пора, а то с 1374 серии кольцо в кармане таскаешь… Ваня и Оксана отпрянули друг от друга и покраснели.

***

— Зараза! — возмутилась Оксана. — Узнаю, кто это сделал — убью на месте! Свет в лифте немедленно включился, словно пытаясь облегчить красивой блондинке процесс убийства. Все, кто стоял рядом, осторожно отодвинулись от Амелиной. … — Что, Андрюха, нечем заняться? — спросил Шустов, заглядывая в лабораторию к одиноко сидящему перед ночным дежурством Холодову. — Хочешь упражнение для ума? Наших сегодня на награждение вызывали — всех, кто ловил маньяка Безухого. Ну так вот, в лифте свет случайно погас, и Амелину кто-то пониже спины погладил. Угадай, кто? — Задачка для первоклассников, — хмыкнул Андрей. — Да это наш Ванька, естественно. — С чего ты взял? — удивился Шустов. — У Амелиной реакция на такие вещи, как у дикой пантеры. Скрутила бы мгновенно и без детей навеки оставила. Даже в темноте вычислила б на раз. А раз не тронула, и про труп ты мне не говорил — точно поняла, кто это…

***

— Да фигня это, а не детектор лжи, — отмахнулся Ваня. — Явлинский сам выдумал. Ты посмотри вообще на конструкцию — это же абсурд! — Ты что, не веришь в науку?! — искренне возмутился Холодов. — В науку я верю. Но в этот аппарат, собранный на коленке, и в Явлинского — не особо. — Так давай проверим, чего тянуть, — предложил Андрей, надевая на руку Тихонова диагностирующий браслет. — Тэк-с… Скажи, Ваня, тебе Амелина часто снится? — Нет! — возмутился Тихонов, и стрелочка аппарата мгновенно уползла в красную зону. — Одетая? — Холодов! — Она тебя целует? Может, еще что-то поинтереснее? — не отставал Андрей. — Это правда, что, когда она уехала в Интерпол, ты хотел ей предложение сделать, но засса… все-таки не решился? — Правда, — хрипло ответил Тихонов, и стрелка сразу же оказалась в зеленой зоне. — А все остальное тебя не касается, Холодов. И это, впрочем, тоже. — А знаешь ли ты, что Оксана пришла на работу, стоит в дверях и смотрит на нас? — уточнил Андрей. — Что? Нет! — Ваня обернулся к двери. Стрелка так и осталась в зеленой зоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.