ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 39. Ревность и стриптизерша. / Тайна мобильного Амелиной. / Нежное прозвище.

Настройки текста

***

— Вы видели, какую нам подозреваемую привезли? — восхищенно уточнил Тихонов, вбегая в лабораторию. — Стриптизерша, забрали прямо с работы! — Видел, видел, — хмыкнул Круглов. — Вся ФЭС сбежалась поглазеть на ее большие глаза. — Ну, так есть, на что посмотреть, — согласился Тихонов, сворачивая в сторону допросных. — Убить мало, — возмутилась Амелина из-за спины Круглова, судорожно комкая в руках несчастный шарфик второй подозреваемой. Николай Петрович понимающе хмыкнул и осторожно забрал из ее рук вещдок. … — Оксаночка, а ты мне кофе не сделаешь? — умильно попросил Тихонов, бросая на нее взгляд преданного щеночка. — Не сделаю! — заявила Амелина, не отрываясь от монитора. — Сам тащись в буфет, если тебе так надо. — Ты что, на меня обиделась? — Ваня придвинулся поближе и попытался взять ее за руку. — Ничуть я не обиделась, — Оксана отняла руку и бросила на него уничтожающий взгляд. — Чего тебе вообще от меня надо, Тихонов? — После женского «я ничуть не обиделась» надо почаще оглядываться или сразу вызывать спецназ, — пробормотал Ваня. — Подожди, ты это из-за Ясминской? — И вовсе нет! Какое мне вообще дело, на кого ты там пялишься, — фыркнула Оксана, вставляя очередную пробирку в анализатор. Ваня довольно заулыбался. — Ревнуешь меня, Амелина? — уточнил он, устанавливая рядом пробирку с образцом своего вещдока. — И ничего не ревную! Нужен ты мне, — Оксана надулась и отвернулась от него. Тихонов обнял ее за талию, притянул к себе и заглянул в глаза. — Ты очень красивая, когда злишься… Знаешь же, что я… — он потянулся за поцелуем, но Оксана ловко выскользнула из его объятий. — Не сегодня. И вообще — иди и обнимайся с Ясминской, если ее фигура тебе больше по вкусу! — Эй, да на что она мне сдалась? — удивился Ваня. — Ну, то есть я, как биолог, уважаю современные достижения пластической хирургии… Оксана фыркнула. Ваня быстро чмокнул ее в губы и отскочил подальше, ожидая заслуженной кары. — Давай работать, Тихонов, — улыбнулась Оксана. — Я нашла на шарфе Девяткиной следы снотворного и детской молочной смеси…

***

— Амелина… — произнес Ваня настолько мрачно, что верный ноутбук сочувственно подвыл хозяину кулером. — Да это закончится вообще когда-нибудь или нет?.. — Бз-ззз, — согласился ноутбук. — Опять мобильный отключила и в гостиницу поехала. Сейчас посмотрю, с кем ее мобильник пересекался… — Тихонов застучал по кнопкам. — Ну супер. Баранов Андрей Петрович, бизнесмен… Бизнес по продаже автомобилей… Пока не судим… Имеет проблемы с налоговой… Если что, то можно и прижать… — Ваня привычно взъерошил волосы. — Скажи, как я до такого дошел? Мне больше заняться нечем? — Бз, — вздохнул ноутбук. — С другой стороны, как я Оксанку одну оставлю? Она же моя… она же у меня… А если с ней… То я никогда себе не прощу… — пробормотал Ваня, чувствуя комок в горле. — Ну точно — в гостиницу поехали… Еще хорошо, что не с кем-то из наших… Зараза, о чем я думаю? — «О том, что чужой мужик — это тоже больно, но лицезреть лично ее взгляды — хотя бы взгляды — с кем-то из сотрудников ФЭС, видеть, как они уезжают вместе… Ты бы этого вообще не вынес», — подумал верный, старенький, не раз уже улучшенный ноутбук. — Интересно, как она будет на работе отмазываться? — сбивчиво пробормотал Тихонов. — Или они там быстро управятся?.. Зачем тогда вообще… — Привет, Тихонов, — Амелина бодро вошла в лабораторию. — Я пораньше пришла сегодня — думала, опять в пробке простою… Я к сестре ездила, мы с ней по магазинам прошлись. Ваня замер. — По каким еще магазинам? — уточнил он, пристально уставившись на Амелину. — Туфли выбирали на распродаже, потом Аньке пальто купили… — непонимающе уточнила Оксана. — Ванечка, что с тобой? — А с кем ты тогда сейчас из ресторана в гостиницу… — пробормотал Ваня. — Уже ведь не в первый раз, и я… — Ты что, опять за мной следишь, Тихонов?! — возмутилась Амелина. Ваня молча кивнул. Оксана хмыкнула и надела рабочий белый халат. — Долго же до тебя доходило, Ваня, — улыбнулась она. — Мы с моей подругой Ленкой Смирновой телефонами поменялись. Как-то встретились в кафе, разговорились, и, после пары бокалов шампанского… Сим-карту я переставила и заблокировала от отслеживания, а по аккумулятору ты бы вышел на передвижения телефона Ленки… — Так я и вышел… — подтвердил Тихонов. — То есть это не ты уже давно… — Нет, не я! — подтвердила Оксана и села рядом. — И давно ты?.. — уточнил Ваня. — А если бы с тобой что-нибудь случилось, Амелина? — Давно. Я даже точную дату назвать не могу — не помню, — призналась Оксана. — Прости, Ваня. Кроме того — я же знаю, что ты мне брелок с маячком подарил, я его все время ношу на сумке…

***

— Слушай, Ванечка… — Амелина задумчиво отъехала на стуле от компьютера. — Как думаешь, алиби Сергиенко действительно настоящее? — Я думаю, моя блондинка, что он перебухал и мирно спал дома, — пояснил Ваня. — Только что проверил. Нам повезло, что в баре он расплачивался карточкой. И он выпил столько, что мог бы убить максимум таракана, а не Касьянова. Потом укатил домой на такси. — Сколько он выпил?! — глядя на экран, удивилась Оксана. — С тараканом ты загнул, Ваня. Разве что это был старый и медлительный таракан, желающий смерти. И хватит называть меня так! — А как тебя называть, Амелина? — уточнил Ваня, завладевая ее рукой. — Что насчет Конфетки с ликером? Моя любимая — вишня в шоколаде… Хочешь быть Вишенкой, а, Амелина? Оксана хмыкнула и отмахнулась от него. — Не выдумывай. Скажи лучше, как я у тебя в телефоне записана? Ваня молча застучал по клавиатуре. — Тихонов! Я, кажется, вопрос задала! — возмутилась Амелина. — Что ты там такое понаписал? — Пойду в буфет, тебе бутербродик сделать? — Не увиливай от вопроса! — «Любимая Оксаночка», — недовольно признался Тихонов. — Все, я пошел в буфет. … Пожав плечами, Оксана взяла свой мобильный и сделала дозвон на аппарат Тихонова. Ориентируясь по звуку, она открыла ящик его стола и взглянула на экран. «ЛЮБИМАЯ» — высветилось на телефоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.