ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 40. В гости к маме. / Лучшая ночь. / Аромат Амелиной. / Ванина малышка.

Настройки текста

***

— Амелина, а почему ты такая красивая? — поинтересовался Ваня, и Оксана едва не уронила на стол заколку очередной жертвы убийства. — Это ты так шутишь, Тихонов, или комплимент делаешь? — уточнила она. — Не знаю, маму мою спроси. — Обязательно, — Ваня встал из-за своего компьютера и подошел к ней поближе. — Спрошу — «Ольга Федоровна, почему у вас такая красивая дочка, и нельзя ли мне взять ее себе и очень нежно любить?» — Тихонов, — хмыкнула Оксана. — Занимайся делом. У нас вещдоков опять четыре коробки. — Отлично, что ты не возражаешь, — кивнул Ваня. — Когда ты меня представишь? — В воскресенье, — ехидно ответила Оксана. — Она прилетает из Италии. Так что давай, собирайся, Ваня, пойдем знакомиться с моей мамой. Тихонов непонимающе уставился на нее. — Ты это серьезно, что ли? — уточнил он, взъерошивая волосы. — Да куда уж серьезнее, — объяснила Оксана. — Представлю тебя как моего парня, чтобы мама была спокойна. Согласен, Вань? Побудешь моим мужчиной на один вечер? — Я могу и не на один, — отважно заявил Ваня.

***

— Спасибо, Амелина, это была лучшая ночь в моей жизни, — Ваня решительно взял Оксану за руку. — Мне с тобой очень повезло. — Опа, что тут у вас? — на ресепшене из ниоткуда материализовался Майский. Оксана усмехнулась, расписалась в журнале и ушла дальше по коридору. — Ванька, а за что ты ее благодаришь? Ты расскажи хоть, — Майский расстегнул куртку и с любопытством уставился на Тихонова. — У вас все, наконец, сложилось? Ваня сохранил таинственное молчание. … — Белая, ты в курсе, что Амелина теперь с Ванькой? — радостно спросил Майский, заглядывая в буфет. — Ага, щас, — хмыкнула Таня, наливая себе еще кофе. — Оксана ему травяной чай от бессонницы принесла. По рецепту своей прабабки. Вырубает мгновенно, я тоже пробовала. Так что Ваня у нас наконец-то выспался. А тебе он чего наплел? — уточнила она. — Вот же морда хитрая! — восхитился Майский. — Вроде и словом не соврал про лучшую ночь!

***

— Оксаночка… — Ваня осторожно взял ее за руку, легко сжал и коснулся губами тоненьких пальчиков. — Ванечка… — Оксана слегка смутилась. Ваня крепко обнял ее и зарылся носом в светлые душистые волосы. Амелина пахла луговыми цветами, лесом, и… — Оксанка, ты чего, куришь? — удивился Ваня. — Еще и дрянь такую, как у Круглова. — Вот за это спасибо, Ваня, — хмыкнул Круглов, продолжая трясти его за плечо. — Просыпайся, тебя Рогозина ждет! Опять на работе спал? Оксанки на тебя нет! — Да, я уже встаю, — пробормотал Тихонов. — Чего там опять случилось?..

***

— Иди ко мне, маленькая моя, — нежно позвал Тихонов. — Я на каблуках тебя выше! — недовольно заметила Оксана, выглядывая из салона автомобиля. — Амелина, я не с тобой разговариваю! — Ваня вытащил из багажника пулю. — Наконец-то тебя нашел! Оксана фыркнула и полезла обратно в салон машины. Ваня подошел к ней поближе, открыл дверь и погладил ее по спине, затем скользнул ладонью ниже и слегка шлепнул. — Не переживай, ты тоже маленькая моя, — успокоил он. — Тихонов, зараза такая! — возмутилась Амелина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.