ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 41. Бутерброды и тантрический секс. / Визит Майского. / А сейчас я вижу свет...

Настройки текста

***

— Амелина, ты знаешь, что такое тантрический секс? — поинтересовался Ваня, усаживаясь за стол в буфете. Оксана немедленно подавилась бутербродом с помидоркой и, наученная горьким опытом, отодвинула тарелку подальше — во избежание похищения продуктов питания. — Тихонов, что у тебя в голове? — уточнила она. — А, ясно — прекрасно разбираешься. А я вообще просто так спросил, — пояснил Ваня. — Дай бутерброд, Амелина. — Держи, — Оксана поставила тарелку обратно. — Только он диетический. — Так что насчет тантрического секса? Расскажешь? Можно наглядно и на практике, раз ты такая специалистка, — предложил Ваня. Раньше, чем Оксана успела придумать, чем запустить в нахального Ванечку, нахальный Ванечка завладел ее тарелкой с бутербродами и мгновенно оказался за дверью. — Тихонов! Галине Николаевне пожалуюсь! — хмыкнула Оксана и вытащила из шкафчика вторую тарелку бутербродов. Она-то хорошо знала аппетиты и нрав своего голодного хакера.

***

— Ваня, ты что, спишь, что ли?! — вопил Майский, продолжая ломиться в дверь Тихоновской квартиры. — Кончай дрыхнуть, гений компьютерный! Я знаю, что ты там! Открывай! Меня Рогозина послала… в смысле, к тебе! — Ну, чего тебе?! — крайне недовольный и почему-то очень помятый Тихонов открыл дверь и впустил незваного гостя в прихожую. — Я как бы на выходном и как бы ужасно занят! — Флешку со своим антивирусником давай, а дальше Холодов справится, — велел Майский. — У нас половина компьютеров в ФЭС зависла. — Сейчас принесу, — кивнул Ваня, исчезая в комнате. — Вот твоя флешка, Майский. — А что, чай-кофе-коньяк не предложишь? — хмыкнул брутальный майор. — В другой раз. Майский, как человека прошу — будь любезен, свали отсюда! — Так ты не один, что ли? А познакомить? — заржал Майский. — Ладно, иду, иду. — Ваня, мне одной скучно и холодно! — раздался знакомый голос из-за двери. — А, так мы знакомы! — еще больше развеселился Майский. — Привет, Амелина! То есть — пока, Амелина! — Вот зараза, — пробормотал Тихонов.

***

— Вань, ты что, опять мультики на работе смотришь? — уточнила Оксана, вешая в шкаф сумочку и надевая белый халатик. — Я не развлекаюсь, я изучаю, — задумчиво ответил Тихонов. — Кроме того, Амелина, ты не представляешь, как в мультфильмах много поучительного и жизненного. — Угу, — ехидно согласилась Оксана. — Особенно мне нравится манера всех героинь при любых неприятностях падать на ближайший предмет и начинать рыдать. — Садись рядом, Амелина, и смотри. Может, ты разберешься, куда могла сбежать после просмотра этого мультфильма шестнадцатилетняя девочка, — отмахнулся Ваня. Оксана пожала плечами и молча уселась рядом. Столько дней у окна сидела, Столько лет мучилась, ждала. Я жила и не замечала, Как была слепа. Рядом с ним звезды так сияют, Рядом с ним спала пелена. Как во сне открылось мне, Что здесь моя судьба. Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой. — Ваня, ты гений! — Амелина коротко чмокнула его в губы и бросилась к своему компьютеру. — Посмотри, о чем идет речь в мультфильме. Девочка-подросток сбежала от властной матери. А кто у нас мама Маши Красавкиной? Первый заместитель прокурора Готымска! Телефон девочка, естественно, выключила, аккумулятор вытащила — что за дети умные пошли? — но, пока он был включен… посмотри, с кем она регулярно созванивалась! — Точно, как я сам не заметил! — Тихонов хлопнул себя по лбу. — Красавкина — не жертва нашего мифического Зеркальщика! Просто сбежала из дома. Осталось определить, где отсиживаются наши юные влюбленные дурни… — А это я тебе скажу, — хмыкнула Оксана. — Под Готымском сейчас праздник — небесные фонарики запускают… — Их же стопроцентно понесло туда! Оксанка, звони Рогозиной! — обрадовался Ваня. … — Нашли, — улыбнулась Оксана и положила трубку. — Маша Красавкина жива и здорова. — А как ты догадалась, Оксан? Я, правда, тоже дурак — мы с Рогозиной сразу начали предполагать все самое худшее… — прикинул Ваня. Амелина улыбнулась еще светлее. — Ну, я ее понимаю. Будь мне сейчас где-то лет восемнадцать… Я бы тоже, может, захотела сбежать с кем-нибудь фонарики запускать… — Так давай завтра съездим, запустим? И на лодке покатаемся? — предложил Ваня, осторожно беря ее за руку. — Выходной же… — Ладно, — согласилась Оксана, и в ее глазах зажглись лукавые искристые огоньки. — Конечно, поедем, Ванечка. Сколько дней плыл я как в тумане. Сколько лет грезил наяву. Как я жил, сам не замечая, Что во тьме тону. Рядом с ней звёзды так сияют, Рядом с ней этот мир расцвел. Как во сне открылось мне, Что я судьбу нашел. Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.