ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 42. Ссора. / Братья по разуму. / Пижама Амелиной. / Лучшее свидание.

Настройки текста

***

— Тихонов, отпусти мой рукав, — велел Шустов. — Чего? — удивился Ваня, и только тогда заметил, что умудрился воткнуть вилку вместо салата в кончик рукава капитана Шустова. — А извини, задумался, - пробормотал он, вонзая вилку в круассан с шоколадом. Шустов хмыкнул, отодвигаясь от него на безопасное расстояние. — Ты чего такой, Ванька? Думы об Амелиной ни есть, ни спать не дают? — поинтересовался он. — Или заработался просто? — Она на меня обиделась и со мной больше не разговаривает, — пояснил Тихонов. — Представляешь, как мне сейчас плохо?.. — А что такое? — удивился Шустов. — Не оценил ее новую прическу? Или снова сцепились на почве гендерного неравенства? — Угу, — кивнул Ваня, пытаясь вытащить вилку из круассана. — Как ей теперь объяснить, что, когда я сказал: «Женщина должна быть на кухне» — это была попытка объяснить, что она лучше меня готовит? Шустов отвернулся, пытаясь не засмеяться. — И давно не разговаривает? — уточнил он сочувственно. — Кошмарно давно! Полчаса уже! — вилка Вани наконец-то добралась до салата и тут же свалилась на пол. — Я работать без нее не могу совсем! — Ладно-ладно, я поспособствую, — согласился Шустов. — Только… Вань, возьми лучше ложку. … — Шустов, ты Тихонова не видел? — едва увидев его на пороге лаборатории, Амелина бросилась к нему. — В буфете сидит, а что? — уточнил капитан Шустов. — Слушай, Оксанка, а вы всегда с ним так ссоритесь? — Нет, это в первый раз так надолго… Пойду тогда в буфет, извинюсь, а то я работать без него не могу, — вздохнула Амелина. — Он же явно имел в виду, что я лучше него готовлю. Шустов отвернулся и молча затрясся от беззвучного смеха.

***

— Что, Холодов, нашел себе братьев по разуму? — съязвил Ваня, скидывая с плеча рюкзак. — И тебе привет, Тихонов, — согласился Холодов, подкладывая нарезанную морковь в клетку, где сидели две морские свинки, одна — белая, а другая — коричнево-рыженькая. — Это очередные наши вещдоки. Вот эта беленькая, посмотри — Оксана Амелина. Целый день чистит шерстку, а ест исключительно салат и морковку. А этот темненький и тощенький — Ваня Тихонов, он жрет все, что в миску положишь, даже салат у Оксанки тырит. Пока я зазевался — тут же сбежал из клетки и залез на системный блок. — И ничего он не тощенький, — обиделся Ваня. — Нормальный. — Ага, все время за Оксанкой гоняется. Настойчивый мужик, — хмыкнул Холодов. — А она ему обычно по морде, но, в общем-то, когда как…

***

— Амелина, это что, твоя вещь?! — поразился Тихонов, разворачивая кружевное полупрозрачное нечто на двух бретельках. — Тихонов! Ты зачем вообще ее с моего стола взял?! — страшно возмутилась Оксана. — Ну прости, я думал — это вещдок! Не надо разбрасывать! — Я Таньке ее показать хотела! — пояснила Оксана. — Давай сюда! — Нет уж, не верну, пока не примеряешь! — нахально заявил Ваня. — Ваня! — Что, серьезно, ты в этом спишь? Когда можно зайти к тебе в гости? — Тихонов! — негодовала Оксана, пытаясь забрать ночнушку.

***

— Ну что, как прошло? — нетерпеливо уточнил Холодов, едва завидев Тихонова в коридоре рядом с лабораторией. — Это было лучшее свидание в моей жизни, — признался Ваня. — Амелина — шикарная девушка. — Воу! — обрадовался Холодов. — Я жажду подробностей! Ваня принял весьма многозначительный вид. — Ну скажи, Ванька! — взмолился Холодов. — Не кино же вы всю ночь смотрели! Ваня промолчал, вспоминая пиццу, киномарафон киберпанка и Оксану, которая под конец мирно уснула у него на плече. Это было однозначно их лучшее свидание. Лучшее свидание № 44, если быть точным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.