ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 43. Настоящий облик. / Под прикрытием. / Раздевайся, Ваня. / Ревность, морг и бутерброды.

Настройки текста

***

— Амелина… — сглотнул Ваня. — Это что, твой настоящий облик? — Тихонов, ты не слышал про такое явление, как косплей? — хмыкнула Амелина, поправляя на голове диадему из серебряных листьев. — Дай ушки потрогаю… — Ваня потянулся к острым ушам Оксаны. — Тихонов! — засмеялась Амелина. — Убери лапы. Мне еще на этом чертовом съезде косплееров выяснять, кто Уфимцева задушил. — А давай ты всегда так ходить будешь? Ну, или хоть на свадьбу так же оденешься? — Ваня окинул взглядом длинное белое платье, расшитое золотой тесьмой. — На чью свадьбу? — удивилась Амелина. — Хороший вопрос, — пробормотал Ваня.

***

— М-да, задачка, — покачала головой Рогозина. — Кажется, Этот Сергиенко не так прост, как казалось нам с самого начала. — Кто у нас парочку сумеет сыграть? — уточнил Круглов. — Заметь, Галя — максимально правдоподобно. — Да кто угодно, — пожала плечами Галина Николаевна. — С таким простым делом справится любой из наших оперативников. — Нет, Галя, если маньяк — и в самом деле Сергиенко, то нельзя забывать, что он — профессиональный психолог. Его так запросто не обманешь… И самое главное — он же проверит все через социальные сети, — задумчиво произнес Круглов. … — Ваня, это ты в меня шишкой бросил? — притворно возмутилась Амелина. — Мазила, хоть бы попал! — она зажмурилась и подняла лицо к солнцу и пышным еловым веткам. — Я бы попал, если бы захотел! — ответил Ваня, подбираясь сзади и заключая ее в объятия. — Не отходи от меня далеко, Оксанка, — шепнул он ей в ушко. — Неизвестно, что этому маньяку в голову вообще взбредет. — Тихонов, тут народу человек сорок, — напомнила Оксана. — Это нам от них отходить нельзя. Ладно, Вань, я пойду к костру, поболтаю с аборигенами. Может быть, и выясню что-нибудь. — Подожди, это не Сергиенко за нами там наблюдает? — придвигаясь к ней еще ближе, уточнил Ваня. — Так, Оксан… — он решительно потянул ее на себя и накрыл мягкие губы поцелуем. — Обними меня покрепче и не порти нам конспирацию… … — Чем вы думали, Сергиенко, когда нападали на наших оперативников? Я ожидала большего от человека с вашим опытом и образованием, — уточнила Рогозина. — Насколько я знаю, вы выбирали всегда самую, на ваш взгляд, идеальную пару. Николай Сергиенко ядовито усмехнулся. — Хитро подстроено. Но у вас нет оснований сомневаться в моей профессиональной компетентности. К вашему сведению, я и выбрал самую идеальную пару на этом чертовом пикнике. Думал, что девчонка окажется намного слабее… … — Он тебя не тронул, Оксан? — Ваня осторожно взял ее за обе руки. — Не успел, — улыбнулась Амелина. — Ваня… А я и не знала, что ты наши фотки на своей страничке постишь. — А ты — на своей, — согласился Тихонов. — Давай я тебя сейчас поцелую, и еще селфи запостим? — Ваня, — засмеялась Амелина.

***

— Тихонов, как хорошо, что ты пришел! — обрадовалась Оксана. — Немедленно раздевайся! — Что, вот так сразу? Даже на свидание не пойдем? Ну ладно, — согласился Ваня, сжимая ее в объятиях. — Уже придумала, как перед Рогозиной отмажемся, если что? — Тихонов! — Оксана возмущенно уперлась руками ему в грудь. — Что у тебя в голове творится? — То же, что у тебя, — честно ответил Ваня, и не думая отпускать ее. — ТИХОНОВ! — Амелина, — согласился Ваня. — Я же сразу понял, что ты имела в виду, моя любимая извращенка. Только, когда человек приходит с утра на работу, и ты намекаешь, чтобы он куртку снял и халат надел, обычно говорят «переодевайся»…

***

— Амелина, ты где была?! — грозно вопросил Ваня, едва Оксана переступила порог лаборатории ФЭС. — В морге, — недоумевающе отозвалась Амелина. — И что ты там делала? Опять Тукаеву глазки строила? — уточнил Ваня, демонстративно не поворачиваясь от своего компьютера. — Ты обалдел, Тихонов? — уточнила в ответ Амелина. — Я вообще-то там труп осматривала. — Угу, — недовольно ответил Ваня. — Ладно, я в буфет пошел. А ты сиди и работай — вот тебе список! — нагло заявил он. Оксана многозначительно хмыкнула и довольно улыбнулась. … — Слушай, Оксанка — такое золото, — заявил Тукаев, щедро протягивая Тихонову свой второй бутерброд. Ваня посмотрел на бутерброд и на Тукаева взглядом, способным убить на месте. — У меня, знаешь, девушка появилась — твоя Оксана заходит, мне советы дает, — пояснил Артем. — Я бы без нее точно уже где-нибудь накосячил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.