ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 45. В палатке. / Надежное место. / Злющая зайка. / Специалист по выбору.

Настройки текста

***

— Ваня, разбуди меня в три часа, — Оксана зевнула, закутываясь в туристическое одеяло. — Тебе тоже нужно поспать, Ванюш. Дурацкая палатка… — Спи, Амелина, — кивнул Ваня, подтыкая ей одеяло. — Слушай, как дождь идет. Под дождь очень хорошо спится. Оксана нежно вздохнула, мгновенно проваливаясь в сон. День у них выдался действительно напряженным. Иногда Тихонов и Амелина, не сговариваясь, думали, что фантазия серийных убийц забрасывает их (а вместе с ними и сотрудников ФЭС) в самые невероятные места. Очередным таким местом оказался «Летний лагерь скаутов для ностальгирующих взрослых», где неизвестный убийца насиловал и убивал девушек, а затем вычерчивал их кровью странные символы. Оксане, как всегда, повезло — все жертвы непонятного маньяка имели точно такой же рост, как у нее. Зачем маньяк отлавливал именно таких девушек, пока оставалось невыясненным. Ясным было одно: он никогда не ошибался даже на сантиметр. Для этого неизвестный псих подключался напрямую к мобильным жертв и запускал программу, считывающую их биометрические данные. Именно поэтому Майский выпросил у Рогозиной Тихонова, который, впрочем, нимало не возражал, узнав, что ему придется ехать с Амелиной… Оксана сладко спала. Ваня, хорошо знавший, как нелегко ей дается роль живца для очередного маньяка, старался не шевелиться лишний раз, чтобы не потревожить. Оксана неловко повернулась и жалобно всхлипнула во сне. Ваня придвинулся к ней поближе и осторожно погладил по разметавшимся волосам. — Ванечка… — сонно пробормотала Амелина. — Спи до утра, Оксанка, — почти прошептал Тихонов. — Мне не привыкать. Оксана тихо вздохнула, и не думая просыпаться, повернулась и уютно положила голову к нему на колени.

***

— Ну нафига ты флешки с важной информацией не дома хранишь? — возмущался Майский. — Ну ты хоть бы копии, что ли, делал! — Ну, потерял я копию! — пытался оправдываться Тихонов. — Потому и храню не дома, а в самом надежном месте! — Это Амелинская квартира самое надежное место?! — уточнил Майский. — Она вот в Новосибирск теперь умотала, а нам как быть?! Дозвониться не получается, Рогозина нас прикончит! — Не прикончит, — заверил Ваня. — У меня ключи есть от Оксанкиной квартиры. Зайду и достану из самовара. И да, Майский, ну кто же знал, что ключи доступа так срочно понадобятся? За десять лет впервые все позависло. — Ну, оно да… Подожди, у тебя ключи есть от квартиры Амелиной? — уточнил Майский. — Давай, рассказывай, Ванька! — Это просто ключи, — недовольно проворчал Тихонов. — Я же ей тоже свои отдал. — Ну да, просто ключи, просто завтрак в постель и просто поцелуи полночи, — весело заржал Майский. — Только вы так, зараза, дружить умеете!

***

— Амелина, а какой у тебя любимый десерт? — поинтересовался Тихонов, ненадолго отодвигаясь от своего компьютера. — Морковка, — хмыкнула Оксана. — Всегда знал, что ты зайка… злющая зайка! — уточнил он, заметив негодующий взгляд. — Серьезно, ты ни разу не ела «Прагу»? Не любишь «Муравейник», тирамису? И твой максимум — одна печенюшка?! Так, Амелина, в первый же выходной я беру тебя в плен и веду в кондитерскую, — решительно сказал Ваня. — Потому что это ни в какие ворота уже не лезет! — Тихонов, это я с твоим планом ни в одну дверь пролезать не буду! — улыбнулась Оксана. — Мне потом сколько придется калории сгонять? — Ну, с этим я помогу, есть одно верное народное средство, — великодушно предложил Ваня, обнимая ее за талию и притискивая к себе. — Тихонов! — хмыкнула Оксана, не делая никаких попыток освободиться.

***

— И зачем я в это ввязался… — несчастно пробормотал Холодов, уставившись в экран компьютера лаборатории ФЭС. — Что, проблемы? Может, помочь чем? — предложил Ваня. — По вещдокам что-то не сходится? — Да если бы! — страдальчески вздохнул Холодов. — Я жене желание недавно проспорил. Ну, и она попросила ей лифчик купить. А я, думаешь, в них хоть что-нибудь понимаю? — Так купить же, не надеть, — подбодрил товарища Тихонов. — Чего проще — открой ее заказы в интернет-магазине и запиши все данные. — Она такие вещи в обычных магазинах берет, — вздохнул Андрей. — Вот куплю ей какую-нибудь фигню — она меня два дня пилить будет. — Возьми ее лифчик и покажи в магазине со словами: «Мне вот такой же, только другого цвета», — не растерялся Ваня. — А может, лучше Амелину попросим? — с надеждой предложил Холодов. — Подожди, Ванька, ты у нас что-то больно подкованный… Признавайся, откуда такие навыки? — У меня отличное логическое мышление, — объяснил Ваня и повернулся к двери. — Привет, Амелина. — Оксанка, помоги! — немедля взмолился Холодов. — Помоги моей жене лифчик выбрать, она мне тут задание поручила. — Ну ладно, хорошо, — кивнула Оксана. — Только фотку мне ее скинь. — Вот спасибо! — обрадовался Андрей. — А то Ванька мне ерунду всякую насоветует… — Да нет, он очень хорошо выбирает, — возразила Амелина и немедленно покраснела, словно спелая помидорка черри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.