ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 46. В метро. / Ревность Тихонова. / Настоящая любовь. / Мечты Вани.

Настройки текста

***

— Амелина, а давай чаще с тобой вдвоем в метро на работу ездить? — предложил Ваня. — Тебя что, никак не смущает эта толкучка? — удивилась Оксана, отодвинутая толпой в самый конец вагона. — Ты же на машине, Ваня, там хоть в пробке стоять комфортнее. — На метро быстрее, — пояснил Тихонов. — Опять же, другие бонусы тоже есть… — Это какие такие бонусы? — удивилась Оксана. — Когда мы уже приедем, зараза?! Ваня промолчал, прижимаясь к ней потеснее. Все это было, конечно, из-за толпы. Без всякого умысла с его стороны, между прочим.

***

— Тань, будешь заходить в лабораторию — побольше молчи, Тихонов сегодня сильно не в духе, — дружелюбно велел Тукаев, наливая коллеге кофе. — Орет на всех, включая даже Рогозину. — Совсем уже распоясался. Чего это он опять? — уточнила Белая, аппетитно захрустев вафлей. — Увидел на записи с камер, как Амелина с Субботиным у выхода из ФЭС целовалась, — пояснил Артем. — А-а… А с чего, Оксанка же очень верная? — удивилась Татьяна. — Подожди, сорри, на телефон отвечу… Смотри-ка, сама звонит. Привет, Оксан! — Привет, Таня! — улыбнулась Амелина из телефонной трубки. — Слушай, с моим Ванькой ничего не случилось? Он на звонки мне не отвечает. — В лаборатории, жив, здоров, орет, — подтвердила Белая. — А ты чего сегодня не на работе? — Зараза, да меня сверху соседи залили! — пояснила Амелина. — Целый день с тряпками и тазами пробегала… И телефон еще разрядился… — А кто тогда с Субботиным… В смысле, Оксан, Субботин тебе помогал с потопом справиться, верно? — уточнила Белая. — Или… или как? — Какой такой Субботин? В смысле — наш Ленька? — удивилась Оксана. — Я его уже дня два, наверное, не видела. — И ты сегодня в ФЭС не была вообще? — сообразила Таня. — Да нет же! Говорю, Танюш, у меня потоп! Вот только-только все перекрыли и починили… Ладно, Тихонов здоров — и нормально, спасибо, Таня… … — Бедный Ванька, — хмыкнула Белая. — Наверняка увидел у ФЭС со спины какую-нибудь блондинку, и крыша совсем поехала. Зайду к нему, проверю, вдруг он Лене яд там уже готовит…

***

— Амелина, а ты знаешь, как отличить настоящую любовь от разных там суррогатов? — поинтересовался Тихонов. — Ну и как? — заинтересовалась Амелина, отрезая кусочек кактуса, который оказался очередным вещдоком. — Мне тетя говорила — если хочешь с человеком долго сидеть, обнявшись, то это настоящая любовь, а если все остальное, то еще неизвестно… — пояснил Ваня, пристально смотря на нее. — А я вот в детстве с котом любила сидеть, обнявшись, — хмыкнула Оксана. — Что, тоже настоящая любовь? — Естественно, настоящая! — согласился Тихонов. — Тогда она ничем от дружбы не отличается, — пожала плечами Оксана, переходя от кактуса к осмотру бегонии и гортензий. — А любовь — это и есть дружба, просто она такая… особенная, — согласился Ваня. — К слову, Амелина, зайдешь ко мне вечерком? Посидим, фильм посмотрим, пиццу закажем? Хотя нет, лучше к тебе — у тебя диван больше… — Тихонов! — возмутилась Оксана. — На нем фильмы смотреть удобнее! — объяснил Ваня. — И обниматься… — Фильмы и чего? — не расслышала последнее слово Амелина. — И мультики тоже, — не растерялся Тихонов.

***

— Красивая у тебя Оксанка, — признался Тукаев, провожая взглядом проходящую мимо буфета Амелину. — У меня. Заметь — у меня, — подтвердил Ваня, откусывая от бутерброда. — Всегда помни об этом, и мы будем самыми лучшими друзьями. Тукаев добродушно улыбнулся. — Поженились бы уже с ней. Ну, или там съехались, на худой конец… Ты представь только — она все время рядом… и в любой момент обнять можно. Абсолютно законно, не рискуя получить по голове папкой… Да и вообще, куда ни пойдешь — там Амелина синими глазами блестит… Ваня замер с бутербродом в руке. — На работу — вместе, с работы — вместе. Дома тоже только руку к ней протянуть… Ты подумай об этом, Ваня, — предложил Тукаев. Бутерброд в руке Вани не изменил своего положения. — Тихонов, ты чего завис? — забеспокоился Артем. — Я тебя, что ли, обидел чем-то? А, ты замечтался совсем? — сообразил он. — Ладно, я за Оксанкой сбегаю, она тебя в чувство быстренько приведет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.