ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 48. Мастер комплиментов. / Заклинание. / Привычка. / Рефлекс.

Настройки текста

***

— Ну почему для всех я только красивая кукла… — Оксана нервно сжала в руках помаду. — Это, в конце концов, раздражает! — Я никогда не думал, что ты красивая, — выдал комплимент Ваня. — Нет, ну то есть думал… В смысле очень красивая, но это же ерунда… — А, вот как, — хмыкнула Оксана. — Ну, в смысле не ерунда… Так, я что-то завис, — сообразил Ваня. — Я хотел сказать, что ты для меня не женщина, а настоящий человек. — Тихонов, — едва сдерживая смех, начала Амелина, — ты давно спал, Ваня? — Давно, — вздохнул Тихонов. — А давай ты сейчас меня правильно поймешь, а, Амелина? — Да пойму, Ваня, — Оксана совсем Рогозинским жестом потрепала его по волосам. — Сейчас кофе принесу. Но имей в виду, после фразы «Женщина — не человек» кофе обычно на штаны выливают, причем горячий и на самое уязвимое место… Сон с Тихонова как рукой сняло. — Спасибо, можно без кофе. Я уже очень-очень бодр, — заверил он, старательно протирая глаза. Оксана засмеялась и чмокнула его в щеку. — Поспи, Вань, — предложила она. — Хотя бы часика два. Перед Рогозиной я прикрою, придумаю что-нибудь…

***

— Очередная ведьма, — фыркнула Амелина, снимая отпечатки с «магического посоха», «шара предсказаний» и «книги заклинаний». — Когда людям надоест всякой ерундой заниматься? — Что, Оксан, переживаешь, что еще одну из твоего клана замели? — уточнил Тихонов, анализируя состав магических зелий. — Очень надо, — Амелина открыла «Книгу заклинаний». — Абракадабра, ёк-макарёк, мое ты желанье выполни в срок! Все, Ваня, загадывай желание. Если я и правда ведьма — должно исполниться. — У меня вчера наушники полетели… В смысле — сломались, — немедля заявил Тихонов. — Хорошие. Такие больше не выпускают. Желаю, чтобы они работали! — Пробуй, — сделала приглашающий жест Оксана. — Сейчас проверим… Амелина, ты серьезно ведьма?! — до глубины души поразился Тихонов, вытащив из ящика стола наушники и оперативно нажимая на пару кнопок. — Нет, реально! Они же снова работают! Я же маялся вчера — их починить нельзя было! Оксана загадочно пожала плечами и незаметно запихнула коробку от наушников подальше в ящик. — Амелина, теперь я просто должен поцеловать тебя, — серьезно заявил Тихонов, решительно подходя к ней поближе и нежно обнимая за плечи. — Это с какой еще радости? — хмыкнула Оксана. — Ну, в благодарность за ритуал, чтобы у меня карма не испортилась…

***

— Привет, Амелина! — Тихонов бодро вошел в лабораторию и жизнерадостно чмокнул Оксану в губы. — Ваня, ты обалдел? — уточнила Оксана. — Почему обалдел-то? — обиделся Тихонов. — Мы же теперь встречаемся! — Точно, мы же теперь встречаемся, — сообразила Оксана. — Прости, Вань, привычка за годы сформировалась. — Не прощу! Сама теперь меня поцелуй, — велел Ваня, притягивая ее к себе. Оксана хмыкнула, обнимая его. — Рогозина увидит — убьет, — предупредила она. — Не убьет, ее нет в ФЭС, я камеры посмотрел, — заверил Ваня, усаживая ее к себе на колени. — Мне нужно десять минут обнимашек перед началом рабочего дня для максимально продуктивной работы…

***

— Ванечка, ну прости, — Оксана успокаивающе поглаживала его по голове. — Ну ты же знаешь — нельзя на меня бросаться из темноты… Я же машинально, ну Вань! — Амелина… Спасибо, что не убила, — охнул Тихонов. — Я же как лучше хотел, порадовать! — Если бы ты мне руки на плечи положил или обнял — я бы тебя почувствовала, — пояснила Оксана. — А ты сразу на кровать завалил! — Ну, это же я! Кто тебя тронет, когда я рядом! — вздохнул Ваня, потирая ноющий бок. — Никто. Поэтому я и не испугалась, — улыбнулась Оксана. — Но рефлекс все равно сработал… Очень больно, Ваня? — с беспокойством уточнила она. — Давай бабушкину мазь принесу? — Лучше поцелуй меня, эндорфины чувствительность к боли снижают в несколько раз, — с умным видом великого биолога велел Ваня, притягивая ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.